Здравствуйте господа всезнающие!
Ситуация тупиковая. Приобрел я себе квартиру, честным трудом заработанную, потом и кровью нажитую, ипотеку, как порядочному гражданину взявшему. Да вот не в новом доме она и, в состоянии, требующего ремонта. И как полагается, его то (ремонт) в первую очередь я и затеял... Но не тут-то было. Вместе с квартирой я стал счастливым обладателем "замечательных" соседей в качестве бабушек и ... опять же бабушек. Ну и как Вы уже, скорее всего, догадались, первый же день моего ремонта закончился стуком по батарее и визитом одной из них. Причем, стучали в двери и по батарее одновременно, видимо мешал я всем. Мои переговоры (мол, потерпите, пожалуйста, немного, ремонт) с визитершей лет 85-ти ни к чему не привели и с возгласами, более похожими на стон: ‒Я больной человек. Мне отдыхать надо. Я милицию вызову..., она ретировалась. Ну а я, перематерившись, продолжил начатое дело. Хочу заметить, что происходило это в пятницу с 15 до 17 часов местного времени, и в большей части этого времени в сопровождении стука по батарее. Ну да бог с ней с пятницей, наступила суббота (не считается воскресным днем, если не прав ‒ поправьте). Я, хорошо отдохнув и собравшись с силами, решил продолжить упомянутое выше дело. 15 минут работы шпателем (соскабливал старые обои, штукатурку и т.д.) и, о чудо. Стук в дверь... "Бабушка?" ‒ спросите Вы. "Хрен" ‒ отвечу я Вам. "ПОНТЫ" ‒ вроде бы так сейчас бывших ментов величают (без обид к органам МВД). Без всяких понтов, доблестные сотрудники полиции пояснили мне, что, мол, жалуются соседи на меня окаянного. Нарушаю я тишину и покой их уважаемых. Да ну нет от меня жития, ни какого. Да и объяснили мне, что нельзя шуметь по выходным дням (особенно шпателем). Еще немного слов в качестве профилактической беседы, и они удалились составлять протоколы опроса свидетелей ‒ соседей. Вот только боюсь предположить, что эта секта, десятки лет плечем к плечу прожившая, сестрами по крови себя провозгласившая там на протоколировала. Наверно демоном нарекли меня, да инквизиции какой ни будь требуют. В общем, пока они там всем подъездом писульки писали, да материли меня, на чем свет белый стелется, я, в очередной раз перематерившись, вспомнил о таком законе, что-то с тишиной связанным. Возомнив себя продвинутым хакером, погрузился я в дебри интернетовские. Много законов перечитал по данной тематике, ну 5 или 6 наверное. Владимирская область встречалась там, Омская область проскакивала, страна Москва на каждом повороте высовывалась (без обид к коренным жителям) и вот она, наша, что не наесть сибирская, Томская область. Да и вот же он, закон, на который я могу опереться, что бы пошуметь то пару часиков, чтобы поменять проводку аварийную, чтобы заменить сантехнику вот-вот заплачующю, дабы отопление и их касаемых не разморозить бы т.к., оконца то не закрываются, а лишь только прикрываются, при температуре на улице в -40 по Цельсию. Да и мне что бы жить уютненько. Вот он КОДЕКС ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. И статья номер 3.19. «Нарушение тишины и покоя граждан», вот она. ‒Да и вот же счастье твое: воскликните Вы. ‒ Да вот хрен Вам: опротивлюся я. Государевы наши, нами же избранные приказали не шуметь нам тут по области. И нельзя мне чихать даже по закону по этому, ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером. Постаралися слуги царевы.
В общем я вопрос хотел задать Вам всезнающим, уморил уже всех наверное…
Как же дюбель мне вбить в стену бетонную, чтоб без вызова к участковому? Что в ОБКОМе на комиссии мне говорить в оправдании, на маляву старушками написанную (1500 золотых штрафа корячится)? Как ремонт мне в квартире, не начатый, уж закончить бы поскорее бы?