14.01.2013 в 17:14:37
Доброго вам, настроения! Друзья, как запустить маленькую строительную контору? В смысле с чего начать?
14.01.2013 в 17:24:43
Про ЗАО забываем сразу. Просто нет смысла для вас. Если есть наличка- то нужна касса. У ИП можно без кассы (но нужно посмотреть ваш вид деятельности по ОКУН- подходит он для этого или нет). Если нет вида деятельности по спецрежиму, то разницы нет- ООО или ИП. ООО обязано иметь расчетный счет и бухбаланс. ИП- нет. Деньги у ООО принадлежат ООО (т.е. банку), у ИП- принадлежат ИП. В этом плюс. За косяки отвечать всем своим личным имущетсвом- ИП. У ООО- ничем не отвечать, только уставным фондом- 10 тыщ. Открытие ИП- тыщу рублей. Открыть ООО- 15тыщ. Касса- 15 тыщ. Расч/счет- 2-3 тыщи открытие+500-800 ведение счета.
И т.д. и т.п....
14.01.2013 в 17:55:29
Михалыч написал : но нужно посмотреть ваш вид деятельности по ОКУН- подходит он для этого или нет
а ОКУН - что значит? Вид деятельности - строительство Каминов + Ландшафтный дизайн Спасибо за информацию!
14.01.2013 в 18:45:31
DESPERADO написал : а ОКУН - что значит?
Есть ваше дело:
п.с. С другой стороны, можно купить готовое ООО и ни за что не отвечать. Но это уже другая история...-:):)
14.01.2013 в 19:02:10
Михалыч , Спасибо!!!
1) округлим) Т.е. если у меня будут в наличии 40тыщ. я могу оформить ИП и целий год данная компания будет законно предлагать свои услуги в сфере определенной деятельности так?
2) Такой еще вопрос, после оформления ИП , если дела в гору пойдут, то можно оформит и ООО, и ЗАО так?
14.01.2013 в 21:12:00
Михалыч написал : На ЕНВД оформляйтесь- при регистрации напишите заявление о постановке в качестве плательщика ЕНВД
Не хотят московские власти ЕНВД применять. Говорят, что очень низкие ставки, для Москвы надо-бы накинуть...:) Цитата из нижеприведенного сайта: "Есть ли ЕНВД в Москве? ЕНВД в Москве применялась только в отношении предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций(до 2012 года). В настоящее время в Москве нет ЕНВД.
DESPERADO, посмотрите для начала здесь:
Михалыч написал : Мороки будет меньше на ИП. Касса не нужна
Можно не иметь кассовый аппарат, но касса нужна:( В настоящий момент кассовая дисциплина обязательна и для ООО и для ИП Другое дело, что ИП после оприходования денег, тут-же их себе может выдать под отчет. Но все проводки обязательны в кассовой книге.
14.01.2013 в 21:35:00
DESPERADO написал : 1) округлим) Т.е. если у меня будут в наличии 40тыщ. я могу оформить ИП и целий год данная компания будет законно предлагать свои услуги в сфере определенной деятельности так?
2) Такой еще вопрос, после оформления ИП , если дела в гору пойдут, то можно оформит и ООО, и ЗАО так?
да.
да. Только смысла нет. Так, для понта...-:)
Zerj написал : Другое дело, что ИП после оприходования денег, тут-же их себе может выдать под отчет. Но все проводки обязательны в кассовой книге.
Все-таки при наличии расчетного счета?
14.01.2013 в 21:48:24
Михалыч написал : Все-таки при наличии расчетного счета?
А куда Вы будете девать выручку? Кассовая дисциплина подразумевает лимит кассы, который нельзя превышать. Поэтому я и написал про выдачу себе под отчет.
Про то, что ИП должен соблюдать кассовую дисциплину:
14.01.2013 в 22:32:02
Вернулась супруга, у нас, оказывается ООО. Говорит, что разница в "бумажной" отчетности минимальна, зато ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом, + ИП не дадут кредит.
"Конторе" 1,5 года. Деятельность - продажа / установка итальянской мебели и дверей. Снимаем "угол" (около 80 - 100 кв.) в "Твинсторе".
DESPERADO, если в работе используете комп., ставьте лиц. п.о.
14.01.2013 в 22:49:31
А почему все так боятся фразы: зато ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом? Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, мебель, чтобы конфисковали (для возмещения ущерба) квартиру, дом, машину и тд.?
14.01.2013 в 23:13:55
Сар_Мик написал : Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, мебель,
А что можно натворить, продавая, к примеру, телефоны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу