DESPERADO
DESPERADO
Новичок

Москва

14.01.2013 в 17:14:37

Доброго вам, настроения! Друзья, как запустить маленькую строительную контору? В смысле с чего начать?

• В чем разница: ИП, ООО, ЗАО ?
  • перечень определенных документов ?
  • какие средства нужны, на какую сумму ращитать?
  • какие нибудь лицензии там ?
  • налоги и все дела Если кто знает , поделитесь опытом, буду благодарен оооочень! Мои знания , как это делается = 0
    Поэтому важны любые знания. Спасибо!!
0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

14.01.2013 в 17:24:43

Про ЗАО забываем сразу. Просто нет смысла для вас. Если есть наличка- то нужна касса. У ИП можно без кассы (но нужно посмотреть ваш вид деятельности по ОКУН- подходит он для этого или нет). Если нет вида деятельности по спецрежиму, то разницы нет- ООО или ИП. ООО обязано иметь расчетный счет и бухбаланс. ИП- нет. Деньги у ООО принадлежат ООО (т.е. банку), у ИП- принадлежат ИП. В этом плюс. За косяки отвечать всем своим личным имущетсвом- ИП. У ООО- ничем не отвечать, только уставным фондом- 10 тыщ. Открытие ИП- тыщу рублей. Открыть ООО- 15тыщ. Касса- 15 тыщ. Расч/счет- 2-3 тыщи открытие+500-800 ведение счета.

И т.д. и т.п....

0
DESPERADO
DESPERADO
Новичок

Москва

14.01.2013 в 17:55:29

Михалыч написал : но нужно посмотреть ваш вид деятельности по ОКУН- подходит он для этого или нет

а ОКУН - что значит? Вид деятельности - строительство Каминов + Ландшафтный дизайн Спасибо за информацию!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

14.01.2013 в 18:45:31

DESPERADO написал : а ОКУН - что значит?

Есть ваше дело: http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_06.htm Можно ИП, можно ООО. На ЕНВД оформляйтесь- при регистрации напишите заявление о постановке в качестве плательщика ЕНВД можно и на патент (посчитайте как вам выгоднее). Патент- сразу деньги (можно за нужный вам срок). Енвд- после каждого квартала. Мороки будет меньше на ИП. Касса не нужна, бухучет не нужен. Деньги все ваши- в банк возить не надо. Только 36 тыщ в год пенсионных взносов надо будет платить. Это- обязательные платежи с момента регистрации. Итого для регистрации- менее тыщи рублей- госпошлина и нотариус. И заявление о енвд. Все. На ООО этого нет, но касса нужна и банк нужен. И бух учет тоже... Пакет доков для регистрации нужен. 4 тыщи госпошлина и 10 тыщ внести в уставной фонд, далее в течении 5-ти дней открыть расчетный счет- 2-3 тыщи. Потом все платежи через расчетный счет. Если наличка будет от клиента, то штраф 40 тыщ, поэтому надо кассу- 15 тыщ. Да и вообще- на ООО штрафы просто дикие- 500 тыщ это влегкую за какую-нибудь хрень. Вот как-то так...

п.с. С другой стороны, можно купить готовое ООО и ни за что не отвечать. Но это уже другая история...-:):)

0
DESPERADO
DESPERADO
Новичок

Москва

14.01.2013 в 19:02:10

Михалыч , Спасибо!!!

1) округлим) Т.е. если у меня будут в наличии 40тыщ. я могу оформить ИП и целий год данная компания будет законно предлагать свои услуги в сфере определенной деятельности так?

2) Такой еще вопрос, после оформления ИП , если дела в гору пойдут, то можно оформит и ООО, и ЗАО так?

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 21:12:00

Михалыч написал : На ЕНВД оформляйтесь- при регистрации напишите заявление о постановке в качестве плательщика ЕНВД

Не хотят московские власти ЕНВД применять. Говорят, что очень низкие ставки, для Москвы надо-бы накинуть...:) Цитата из нижеприведенного сайта: "Есть ли ЕНВД в Москве? ЕНВД в Москве применялась только в отношении предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций(до 2012 года). В настоящее время в Москве нет ЕНВД.

DESPERADO, посмотрите для начала здесь: http://ipipip.ru/index5.php

Михалыч написал : Мороки будет меньше на ИП. Касса не нужна

Можно не иметь кассовый аппарат, но касса нужна:( В настоящий момент кассовая дисциплина обязательна и для ООО и для ИП Другое дело, что ИП после оприходования денег, тут-же их себе может выдать под отчет. Но все проводки обязательны в кассовой книге.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

14.01.2013 в 21:35:00

DESPERADO написал : 1) округлим) Т.е. если у меня будут в наличии 40тыщ. я могу оформить ИП и целий год данная компания будет законно предлагать свои услуги в сфере определенной деятельности так?

2) Такой еще вопрос, после оформления ИП , если дела в гору пойдут, то можно оформит и ООО, и ЗАО так?

да.
да. Только смысла нет. Так, для понта...-:)

Zerj написал : Другое дело, что ИП после оприходования денег, тут-же их себе может выдать под отчет. Но все проводки обязательны в кассовой книге.

Все-таки при наличии расчетного счета?

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 21:48:24

Михалыч написал : Все-таки при наличии расчетного счета?

А куда Вы будете девать выручку? Кассовая дисциплина подразумевает лимит кассы, который нельзя превышать. Поэтому я и написал про выдачу себе под отчет. Про то, что ИП должен соблюдать кассовую дисциплину: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=68295&page=2 Пост с 13 по 17

0
otyan
otyan
Эксперт

Москва

14.01.2013 в 22:32:02

Вернулась супруга, у нас, оказывается ООО. Говорит, что разница в "бумажной" отчетности минимальна, зато ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом, + ИП не дадут кредит.

"Конторе" 1,5 года. Деятельность - продажа / установка итальянской мебели и дверей. Снимаем "угол" (около 80 - 100 кв.) в "Твинсторе".

DESPERADO, если в работе используете комп., ставьте лиц. п.о.

0
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

14.01.2013 в 22:49:31

А почему все так боятся фразы: зато ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом? Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, мебель, чтобы конфисковали (для возмещения ущерба) квартиру, дом, машину и тд.?

0
otyan
otyan
Эксперт

Москва

14.01.2013 в 23:13:55

Сар_Мик написал : Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, мебель,

А что можно натворить, продавая, к примеру, телефоны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу