28.06.2013 в 14:31:06
Здравствуйте. Такая ситуация - внутренняя разводка по квартире из-за старости обветшала, появились протечки. Я обратился в ЖЭУ с заявлением - установить счетчики с переносом врезок в стояки, что бы убрать лишние трубы, за плату, естественно. Мне сначала намекнули - мол, напрямую со слесарями договорись, им и плати, они все сделают. Я отказался, т. к. стояки старые, без документов, что работы были выполнены организацией, я опасаюсь что-то с ними делать. Теперь начальство ЖЭУ уперлось всеми рогами, и отказывается мне делать эту работу. Я тоже разозлился - по 600 рублей в месяц за содержание и ремонт берут, делать ничего не хотят. Каким образом их можно на место поставить (и прям хочется пожестче)?
28.06.2013 в 17:15:55
rustr написал : Каким образом их можно на место поставить (и прям хочется пожестче)?
Сделать это трудно - но можно .Только стоит ли тратить нервы и время.
rustr написал : по 600 рублей в месяц за содержание и ремонт берут, делать ничего не хотят.
Потребуйте информацию согласно
rustr написал : т. к. стояки старые,
Пишите заявление в двух экземплярах, отдавайте под роспись и т.д. Не смешивайте вашу разводку( квартирную) и стояки с входными вентилями. Сначала добейтесь замены одного потом сделаете другое. А что вас смущает замена стояков сторонней организацией( за плату) , с гарантией. Слесаря отключат воду, поменяете стояки. По крайне мере сделают как вы хотите. Так как УК обычно не делает- а латает.:)
28.06.2013 в 17:41:20
Менять стояки - сейчас денег нет(не планировалось это). 9000 надо только за работу по стоякам. Существующие вполне себе крепкие, оцинковка, где-то в середине 90 менялись. Там разводка идиотская - врезка над полом, см в 10 над полом сделана, краны в соседней ванной, тоже над полом. Т.е. просто поставить счетчики после них нельзя. В общем, я уже со знакомым сварщиком-газовиком договорился, просто мне хочется этих уродов на место поставить.
28.06.2013 в 17:46:39
rustr написал : просто мне хочется этих уродов на место поставить.
Нам всем это хочется.:) Много сил придется истратить на борьбу, хотя сейчас и генералов , мэров снимают. Вообщем правды ( какой-то ) добиться можно- но сильно их наказать не получиться - отмажутся.:)Вам решать.:)
28.06.2013 в 18:37:45
Klod написал : Вообщем правды ( какой-то ) добиться можно- но сильно их наказать не получиться
Это верно. Так что ТС лучше не заниматься правдоискательством, а заказать установку на фирме из списка тех, которых рекомендует это ЖЭУ.
29.06.2013 в 08:00:17
Юберъ написал : Это верно. Так что ТС лучше не заниматься правдоискательством, а заказать установку на фирме из списка тех, которых рекомендует это ЖЭУ.
Так вся засада в том, что ЭТО ЖЭУ рекомендует только договариваться со своими работниками, неофициально, без всяких документов о проделанной работе. Причем ведут себя в невероятной степени хамски.
29.06.2013 в 09:34:25
rustr написал : ЭТО ЖЭУ рекомендует только договариваться со своими работниками, неофициально
А написать письменное заявление с отсылкой копии в вышестоящую организацию ? С упоминанием всей хронологии событий и ФИО участников.
29.06.2013 в 11:10:56
rustr написал : Так вся засада в том, что ЭТО ЖЭУ рекомендует только договариваться со своими работниками, неофициально, без всяких документов о проделанной работе. Причем ведут себя в невероятной степени хамски.
В устном виде? Напишите заявление в письменном виде, с указанием причины, аварийного состояния и т. д. с фиксацией принятия заявления - подобное здесь уже встречалось. Устно не надо общаться - если вы решили от них чего-то добиться таким путем.
29.06.2013 в 14:08:43
Klod написал : Напишите заявление в письменном виде, с указанием причины, аварийного состояния и т. д. с фиксацией принятия заявления - подобное здесь уже встречалось
Если откажутся принимать - отправить заказным письмом с уведомлением.
30.06.2013 в 00:53:40
Заявление в письменном виде отдал сразу, его приняли, поставили печать входящую, а мне отдали ксерокопию. На след. день позвонила главный инженер и в очень хамской манере сказала, что "...мы делать ничего не будем и ср*ть нам на ваши угрозы прокуратурой. Для них у нас ответ готов - подготовка к зиме, нет возможности..."
30.06.2013 в 09:14:29
rustr, Пишите выше с упоминанием выражений гл. инженера и приложение копии первого письма.
30.06.2013 в 19:38:16
rustr написал : На след. день позвонила главный инженер и в очень хамской манере сказала, что "...мы делать ничего не будем и ср*ть нам на ваши угрозы прокуратурой. Для них у нас ответ готов - подготовка к зиме, нет возможности..."
Вот это правильно( см. дальше)
Юберъ написал : Пишите выше с упоминанием выражений гл. инженера и приложение копии первого письма.
На устные заявления не ведитесь, и даже не общайтесь устно. Это делается специально.... Подождите немного и напишите дальше... Вообщем это может растянуться надолго , но результата можете добиться и даже очень положительного. Правда времени затратите много.
08.07.2013 в 21:21:35
rustr написал : мы делать ничего не будем и ср*ть нам на ваши угрозы прокуратурой.
На перифериях чиновники непуганые, избаловали вы их! У меня в какой то праздник с потолка потекло, позвонил диспетчеру, отказала в связи с праздником. Позвонил в вышестоящую организацию(префектуру) дежурному, через полчаса прибежала инженериха с извинениями и оформила протечку. Заметьте, ничего не писал-а только звонил!
09.07.2013 в 16:19:51
Чепик написал : Заметьте, ничего не писал-а только звонил!
Да, у нас так же.:) По звонку к диспетчеру все делается.
09.07.2013 в 23:08:54
Над этими ЖЭКами контроль только один - прокуратура, подождите месяц с момента регистрации своего обращения, а потом прямиком в прокуратуру с жалобой. Там разберутся. А с жеком если и разговаривать то только письменно, потом иначе ничего не докажите, что якобы вам кто то звонил и по хамски с вами разговаривал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу