Klod

Местный

Голицыно

03.09.2013 в 21:20:20

Образовалось некоторое недопонимание с нижними соседями, которые считают что я слишком шумлю( хотя все в разумных пределах). Если я заменю старую, " заводскую" звукоизоляцию( песок и мусор) и старый пол на новую, современную звукоизоляцию и постелю новый пол ,а соседи будут жаловаться в жилинспекцию( из вредности) на шум, не обяжет ли меня жилинспекция вернуть все назад( и плюс какие либо штрафы)?

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.09.2013 в 08:57:37

А у вас песок и мусор сейчас? А зачем вы их туда насыпали?

0
Васильева

Местный

Москва

04.09.2013 в 16:34:30

В Москве такие работы делаются по проекту, который надо согласовывать в жилинспекции, поскольку является изменением конструкции пола. Вы должны будете под выравнивающий слой или стяжку положить дополнительную звукоизоляцию, а если стелите ламинат и паркет, то еще и непосредственно под напольное покрытие, так по последним требованиям. Песок и мусор являются очень хорошим звукоизолятором и часто, вычищая их, люди ухудшают звукоизоляцию.

0
Klod

Местный

Голицыно

04.09.2013 в 20:34:49

Михалыч написал : А у вас песок и мусор сейчас?

Насыпали строители при постройке дома, думаю это звукоизоляция:)

Васильева написал : В Москве такие работы делаются по проекту, который надо согласовывать в жилинспекции, поскольку является изменением конструкции пола.

Спасибо за разъяснение. Значит самостоятельный( более дешевый) вариант отпадает.

Васильева написал : Песок и мусор являются очень хорошим звукоизолятором

Для соседей это не аргумент( пытался это озвучить).

Васильева написал : а если стелите ламинат и паркет, то еще и непосредственно под напольное покрытие, так по последним требованиям.

Вот это не поясните. Что я могу сделать с полом по последним требованиям, не нарушая закона? Песок и мусор оставляю, лаги( старые) могу заменить и основное покрытие пола( старый паркет) или надо стелить новое покрытие прямо на старый паркет?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2013 в 21:46:35

Выскажу личное мнение об этом:

Klod написал : Песок и мусор оставляю, лаги( старые) могу заменить и основное покрытие пола( старый паркет) или надо стелить новое покрытие прямо на старый паркет?

и этом:

Васильева написал : поскольку является изменением конструкции пола

Поскольку конструкцию пола заменой паркета вы не меняете, то здравая логика подсказывает - снимайте ваш паркет и кладите вместо него (на старые лаги или что там у вас лежит) новое напольное покрытие. Может быть лаги придется укреплять или выровнять в плоскость... Возможно положить на них слой фанеры (хотя это уже можно будет считать изменением конструкции!?.)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Klod

Местный

Голицыно

04.09.2013 в 23:09:48

Pekkonen написал : то здравая логика

Это не всегда с законами сочетается. Я ведь тоже хотел как лучше сделать( возможно что звукоизоляция получилась бы лучше) но

Васильева написал : В Москве такие работы делаются по проекту, который надо согласовывать в жилинспекции, поскольку является изменением конструкции пола.

А лаги там гнилье одно( вернее это не лаги а тоненькие досочки примерно 15..20 мм. ).Я вскрыл в одном месте( посмотреть) кусок прихожей так соседи замучили... вы все нарушили, нам все слышно и т. д. Вообщем после осмотра всего этого безобразия и возмущений соседей уложил все обратно.

Pekkonen написал : Может быть лаги придется укреплять или выровнять в плоскость...

Не представляю как можно выровнять в горизонталь лаги положенные на сыпучий песок, лаги по нему " плывут", смещаются и уходят вниз( или перекашиваются) от нагрузки.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2013 в 23:02:54

Klod написал : лаги положенные на сыпучий песок, лаги по нему " плывут", смещаются и уходят вниз

Сам не строитель, но почитав форум понимаю, что именно так лаги и должны делаться! То есть без жесткого крепежа к плите основания. Даже сейчас примерно такая же технология используется в случае, когда делается плавающий пол с лагами!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Viktor__s

Местный

Москва

06.09.2013 в 11:16:36

Klod написал : Если я заменю старую, " заводскую" звукоизоляцию( песок и мусор) и старый пол на новую, современную звукоизоляцию и

смотря,что вы подразумеваете под "новую, современную звукоизоляцию" некоторые перцы ей считают подложку под ламинатом - звукоизоляцией некоторые начинают "выдумывать" новые технологии (сводящий на нет весь эффект)

а вообще проект дома,конечно,хорошо - но я бы начхал. Где сейчас деготь-то взять для гидроизоляции? да и ДУСТ запрещен для защиты от насекомых. Не,я могу помазать перед продажей,конечно :) я к тому,что текущие(!) нормы надо соблюдать при реконструкции/ремонте, а не древнюю фуйню изучать.

0
Klod

Местный

Голицыно

06.09.2013 в 21:14:34

Viktor__s написал : смотря,что вы подразумеваете под "новую, современную звукоизоляцию"

Конечно нормальную технологию- как положено.:) Оказывается это всё по проекту с согласованием :(, что потребует лишних фин. расходов. И опять же это я буду делаю лучше для соседей:). На кухне присутствует другое строение пола: на плите залита стяжка( примерно 10 см.) , на неё примазан битумом лист оргалита, оргалит застелен плитками ПВХ( или материалом сильно похожим на него). Хочу снять оргалит с битумом и плитками ПВХ и настелить на стяжку керамическую плитку( можно сделать под неё обмазочную гидроизоляцию если надо) - не будет ли вопросов со стороны жилинспекции? Подозреваю что слышимость может увеличиться из-за плитки.

Viktor__s написал : что текущие(!) нормы надо соблюдать при реконструкции/ремонте,

Стараюсь :), но не всё знаю - вот и спрашиваю.

0
Алекс2

Местный

Москва

02.10.2013 в 22:36:14

С полом можно делать всё, но при одном условии: новый пол должен соответствовать действующим СНиП 23-03 "защита от шума". Пол квартиры является составной частью ограждающей конструкции - междуэтажного перекрытия. А звукоизоляция перекрытия нормируется (индексом приведенного уровня уд. шума). Поэтому разного рода действия с полом изменяют значения параметра звукоизоляции, обычно в худшую сторону. По моим наблюдениям в 95 % случаев россияне и, так называемые строители, выполняющие им ремонт - вообще не знают о существовании каких-либо норм по звукоизоляции перекрытия и соответственно СНиПа 23-03. Они уверены что с собственным полом можно делать всё, в том числе укладывать ламинат на бетонную плиту, укладывать ламинат на линолеум, и т.д. Всё это приводит к нарушению требований СНиП 23-03 и, как следствие, к нарушению нормальных (благоприятных) условий проживания по ударному шуму. Смежные квартиры и в особенности нижняя, начинают подвергаться обработке хаотичным сверхнормативным шумом ... Между соседями возникает тяжелейший конфликт (есть случаи убийства !). Избежать всего этого просто, достаточно качественно воспроизвести конструкцию пола. указанную в СНиП 23-03 ("плавающая конструкция").

0
Klod

Местный

Голицыно

03.10.2013 в 00:28:54

Спасибо! Примерно так и думал( и хотел сделать). Возможно и сделаю- пока изучу все юридические аспекты и сам процесс реконструкции пола, так как не знаю как будут протекать отношения с соседями.

Алекс2 написал : новый пол должен соответствовать действующим СНиП 23-03 "защита от шума".

А старый пол ( со времен строительства дома) должен соответствовать СНиПам? Возможно он не совсем соответствует- от сюда такая и слышимость( хотя возможно повышенная звуковая чувствительность соседей). Интересно что боковые соседи меня вообще не слышат( специально спрашивал).

0
Viktor__s

Местный

Москва

03.10.2013 в 16:53:10

Klod должен. только сроки давности привлечения кого-то ни было к ответственности (то ли строителей, то ли соседей,сделавших ремонт) вышли, наверное, много лет назад. вы же делаете ремонт сейчас. с вас и спрос будет.

к тому же вам надо понять -что такое ударный шум, а что такое воздушный. если от последнего легко защитится,ну хотя бы доп.шумоизоляцией потолка/стен или толстой стяжкой, то от ударного (когда :mad: ламинат на подложку кладут, или как вы - плитку - сразу на стяжку) нельзя. цокание копыт,сдвигание стульев,падение ложки на пол - будет слушно великолепно. таким образом, будет слышна почти вся ваша жизнь.

устройство звукоизоляции в новой квартире по полу (без учета стяжки сверху) стоит рублей где-то 300 р. за кв.м (сужу по себе). Мизер, но все сознательно экономят (при цене ремонта от 1 ляма - это 1-2% в затратах). В чем прикол - я не понимаю. То ли все из деревни (где нет соседей сверху и поэтому и не догадываются о существовании такой проблемы), то ли что-то из психологии/психиатрии.

0
ii49d

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:41:50

Проблема у вас будет в случае обращения граждан в отделы МЖИ. Если инспектор и сотрудники УК проникнут в вашу квартиру и зафиксируют переустройство, то вас обяжут заказать проект переустройства (пола) в одном из НИИ. И привести пол в состояние согласно проекта. Я могу вам скинуть проект пола МНИИТЭПа для панели. Звукоизоляцией там почти и не "пахнет". Зато - проект!)

У вас вариант - записаться на консультацию в НИИ, узнать про проект пола разных вариантов, которые ВЫ планируете, а не битумно-фанерный вариант НИИ например. Раньше в МЖИ такие проекты выдавали бесплатно, сейчас своя чехарда.

Из практики: если вы уверены в организации быстрой смены пола, меняйте на варианты типа сухих полов, если финишное покрытие не плитка, соседи будут вас любить) На консультации сходите и принимайте потом решение.

0
Viktor__s

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:30:43

ii49d написал : Я могу вам скинуть проект пола МНИИТЭПа для панели. Звукоизоляцией там почти и не "пахнет". Зато - проект!)

а чего ждать? вот первая же ссылка на подобный проект. ванная с гидроизоляицей там битаумированный древесно-волокнистый лист 12 мм это и есть звукоизоляция от ударных шумов (вполне ничего). стяжка и пр. от воздушных.

п..рдеж в таком туалете/ванной слышен будет только,если огурцов с молоком пожрать

0
ii49d

Местный

Москва

16.10.2013 в 17:21:44

Viktor__s, причем тут огурцы, это в сад.. Ждать Вам нечего, Вы сами с усами, похоже)

Что касается картинки экспликации пола СУ МНИИТэПа, то спросите любого исполнителя - он опишет с огурцами и без весь бред этого сэндвича. В пояснении к этому пункту проекта по полу кстати не даются комментарии со стороны МНИИТЭПа что делать со старой стяжкой, межпанельными швами, как крепить этот ДВП битумный. Наверное в квартире прогреть немного битума)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу