Всем привет!
Возник вопрос: Можно ли сверлить по субботам в Москве?
Т.к. хотел повесить не стенку телек, несколько полок и т.п.
Соседи утверждают что нельзя и грозят вызвать полицию.
Насколько я знаю, нельзя сверлить только в воскресные и праздничные дни.
а они утверждают что все выходные... Кто прав?
Вы.
В случае вызова - требуйте зафиксировать ложный вызов.
Сотрудники правоохранительных органов прибывшие по вызову, будут стремиться проникнуть в квартиру и найти следы ремонта (желательно гастеров для стандартного прайса - 1.000 руб. с лица).
Попробуйте по-хорошему объяснить соседям, что начиная войну нужно понимать свою готовность к ней. Начиная от состояния тамбура\коридора (визиты пожарной инспекции), и случайного чиха после 23.00 (симметричный ответ), нерегламентированных перепланировок и прочая, прочая... кто сам без греха, как говорится.
ничего продолжительного по времени у Вас же не будет...
Тут еще вопрос, что за дом...хотя видимо, не ТСЖ - там объявления о принятых сроках работ - везде висят....
Деюро - ПОМНИТСЯ - что нельзя - но не уверен....
А по факту да, считаю вполне норма - пошуметь раз в месяц немного :)
А еще, раз такие соседи у вас... ну и делайте по будням до скольки там можно - 23 или 22 часа в Москве?, каждый день пока не сделаете, боюсь сами попросят на субботу перенести :) - и с утра еще немного...:mad:
Народ реально неадекватный пошел, к ним пришли, предупредили, спросили - а они в З...бутылку лезут - согласно "прайса". Вы ж не ремонт там делаете - еще можно было бы понять недовольство...
troyniks написал :
Тут еще вопрос, что за дом...хотя видимо, не ТСЖ
Сотрудники правоохранительных органов могут требовать выполнения городских норм (законов, предписаний), а не норм каждого ТСЖ - с тихим часом (например)... У любой новостройки - "кормятся" несколько нарядов - только зашуганных гастеров можно "пугать" "нормами" ТСЖ.
troyniks написал :
Деюро - ПОМНИТСЯ - что нельзя - но не уверен....
А чиго так резко? :)
человек видимо "воспитанный" раз такое спрашивает:) , и на нормы ТСЖ чихать не будет :), да и мне не нравится когда чихают :), потому и озвучил, что есть и такое...
Если бы топикстартер спросил а что мне будет за посверлить в 2 часа ночи - я бы и ответил ничего кроме общественного порицания, и при наличии соседей в тяжелой категории - некоторых повреждений...
Законы у нас работают не всегда и не всегда в нужном направлении - это общеизвестно...
тут речь несколько о другом - как мне видится.... о том есть ли "бумажное" право сверлить, а в таком случае ТСЖ законы работают, между прочим....
и вообще - там штраф небольшой совсем, так что можно и в два часа ночи, вполне легально - за деньги, :) - только нужно ли?
ТСЖ - тоже может штраф влепить вполне легально, на основе ТСЖшного "кодекса" - И в чем разница тогда????
ППС-простите но топикстартер - видимо и относится - "к запуганным" соседями:)...
законы мэра Москвы тоже далеки от федеральных, можно и обжаловать попробовать - если что,.. так что не нужно на ТСЖ...катить:)
в большинстве - вполне вменяемые правила...чуть жестче федеральных
так это про НОЧНОЕ время закон.
а вообще милый не работающий закон "С 1 января 2004 года в городе Москве запрещается эксплуатация
автотранспортных средств, оборудованных звуковой охранной сигнализацией."
Тихонов,
сложный вопрос, ага. Не раз перетирался здесь, ибо - постоянные конфликты, увы.
Тут была дискуссия - но Труженик выложил постановление 508 (уже Собянинское), которое регулирует перепланировку. Часть старых норм - не актуальна. Поэтому, документы и нормы 2004 года могут идти лесом...
Если просто поговорить - то оно понятно. Если по делу - то откуда житель другого региона может быть в курсе каждодневной практики в другом городе? Этот вопрос крайне актуален для "максвичей и "понаехавших", ибо одним с этим шумом пытаться немного (по)жить, а другим ремонта хочется.
"нормы ТСЖ" это некая эфемерная категория. Где-то есть нормы, что могут стоянкой пользоваться только владельцы машин представительского класса, в другом ТСЖ оговаривается ежемесячный доход членов ТСЖ и чё?
troyniks написал :
а что мне будет за посверлить в 2 часа ночи
инициатор темы не задавал этого вопроса (1), можно вырубить электричество и забаррикадировать дверь (2), можно купить многофункциональны прибор, стоящий от 200.000 рублей (внесенный и разрешенный) и в присутствие свидетелей снять показания, дабы потом насладиться взысканием штрафа (сколько там... 2.000-5.000 рублей) (3) можно напрочь испортить жизнь таким соседям - вызывая наряд по каждому чиху и факту визита гостей, показавшихся чем-то подозрительными, с жалобами на неузаконенную перепланировку, на хранящиеся в тамбуре вещи, которые загромождают проход и явно пожароопасны и прочая, прочая... (4)
?! как я могу "катить" на ТСЖ? Я указал на объективную истину, т.е. факт, что работники правоохранительных органов не могут следить за соблюдением законов и норм ТСЖ (случай дополнительной стимуляции и частных контактов выносим из обсуждения). Государевы люди смотрят за порядком по государевым законам.
Тихонов написал :
Так а каким действующим НПА шум регламентируется сейчас?
В московской области выйдет 1 января закон о тишине. там будет прописан и штраф, и время когда можно шуметь, даже тихий час будет прописан.
Т.е. мой регион озаботился - ваш пока еще нет.
Для вас (вешающего на стенку телевизор в не ночное время) вообще никаких норм нет и быть не может. Вы еще испугайтесь соседа,который будет вас милицией пугать, что если вы дальше громко пукать в туалете будете - он милицию вызовет (на самом деле приедет СОБР и ОМОН вместе с колокольцевым, и вас, на вертолете, к путину в глаза смотреть повезут).
Спросите правоприменителя (соседа) о нормах что ли.
Вызовете милицию/скорую сами (надо помогать неадекватным людям (по соседски) получить скорую психиатрическую помощь - кто им, кроме вас, еще поможет?)
Возникал такой же вопрос. Я сам звонил в милицию, сорри, в полицию :) чтобы его прояснить. Причем меня обвиняли соседи во всех смертных грехах. И это спустя две недели после получения ключей в новостройке без отделки...
В полиции мне сказали, что я могу делать ремонт с 7 утра до 23 вечера всегда!!!! В том числе в выходные и праздничные дни!!!
А соседи мои сверху - уроды. Колотят по трубам и орут уже в 7 вечера в будни, а в выходные всегда... Правда внимания стараюсь не обращать на них. Да и на разборки не спускались.
Для себя лично соблюдаю такой режим шумовой работы - с 10 до 20 часов с перерывом с 13 до 15 (чтобы детишки поспали). Хотя и, как выснилось, не обязан.
kontrast86 написал :
Возникал такой же вопрос. Я сам звонил в милицию, сорри, в полицию :) чтобы его прояснить. Причем меня обвиняли соседи во всех смертных грехах. И это спустя две недели после получения ключей в новостройке без отделки...
В полиции мне сказали, что я могу делать ремонт с 7 утра до 23 вечера всегда!!!! В том числе в выходные и праздничные дни!!!
А соседи мои сверху - уроды. Колотят по трубам и орут уже в 7 вечера в будни, а в выходные всегда... Правда внимания стараюсь не обращать на них. Да и на разборки не спускались.
Новостройка? Обычно,чтоб выжить как-то в ней - вводят (люди вводят) правила в выходные вообще ни-ни,в рабочие с 9 до 19 с обедом (тихим часом) в 2-3 часа.
Иначе реально с ума сойти от постоянного звука перфоратора со всех сторон в любое время. Закона нет -есть просто правило общежития в новостройках. Рабочие-ремонтники все в курсе. Мои сидели и не пикали - даже как-то дрель тихую купили,чтоб ротбанд в выходные мешать. Полно ведь и тихой работы (например, "думать головой" или "мести метелкой"). Вы видимо сэкономить на рабочих решили - коль сами ремонт делаете?
Viktor__s, да, новостройка.
Я написал о законе, остальное - на совести каждого. Но смешны потуги, например, моих соседей стучать по батарее, когда еще недавно от них шума раздавалось ничуть не меньше.
А бригад у меня несколько работало. Вот только руки всем оторвать. Все приходится доделывать\переделывать.
Viktor__s написал :
В московской области выйдет 1 января закон о тишине. там будет прописан и штраф, и время когда можно шуметь, даже тихий час будет прописан.