DV1 написал :
Да нормально мне лет и на вещи я смотрю реально, как и какими силами осуществляются ремонтные работы предприятия не требующие определенной квалификации я тоже прекрасно знаю по собственному опыту. Временный перевод на другую работу не соответствующий должностным обязанностям, в основное рабочее время, осуществляется приказом руководства под подпись работника, ничего в этом сложного нет.
Если ничего сложного нет, то это типа - уборка прилегающей территории, погрузка/разгрузка и прочие разовые работы не требующие квалификации. После целевого инструктажа - никто возражать не будет. Однако ТС речь ведет о специальных видах работ
Ирина Викт написал :
разрушается кладка передней стенки котла.
А тут от целевого инструктажа толку нет.
DV1 написал :
Не спорю если в трудовом договоре четко прописаны должностные обязанности работника
А если ДИ прописаны не четко, значит можно жестко приказом нагнуть персонал. Так мы ведем разговор не о рабах на дагестанских кирпичных заводиках, ТС - из Нижегородской области.
DV1 написал :
Но ТС вроде спрашивала не о том как забить на работу на основании ДИ и срубить дополнительно бабла.
Где Вы у работяг бабло видели? Вот только-что вернулись с работ по монтажу, обустройству, украшению новогодней елки. Все работы, в том числе и с автовышки выполнены в строгом соответствии с требованиями безопасности, в рабочее время, помимо их основной профессии. Надо людям заплатить - надо. Платим. Люди довольны и у руководства нет проблем.
Что Вы предлагаете ТС: приказом рука загнать работяг-слесарей на выполнение кладочных работ, требующих специальных знаний и опыта.
А если обрушение кладки. Рука в турму? В семьи - горе?
Кстати раздел называется - юридические вопросы.