PooEn
PooEn
Новичок

Саратов

27.11.2013 в 15:23:15

Как было дело: Выбрал пустой участок в черте города. Нанял контору "землеизмерителей" определил границы, объем и привязки. Подал заявление в комитет по имуществу со всеми полагающимися бумагами. Они там что то измеряли заново, согласовывали и выслали мне письмо, что "... начата подготовка документов к проведению торгов на право заключения договора аренды данного участка". С того момента прошло много времени (2 года примерно) в течении которого они мне присылали подобные письма примерно с одним и тем же содержанием.

Вопрос сколько времени по закону занимает данная процедура, как это ускорить - возможно через суд?

Отвечу сразу по жалобам: 1- прокуратура - нарушений не увидела; 2- председатель комитета по им. - все идет своим чередом; 3- глава администрации города - переслал письмо председателю...

теперь на очереди Полномочный представитель Президента РФ но думаю история будет той же (2,3).

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

18.12.2013 в 09:07:55

PooEn написал : Вопрос сколько времени по закону занимает данная процедура,

Надо на страницах сети Интернет найти Закон Саратовской области от 21 мая 2004г. №23-3СО «О земле» со всеми изменениями и изучить его. В зависимости от бумаг, Вами полученных, думать, что можно сделать.

PooEn написал : возможно через суд?

Можно, но осторожно. Суды очень часто занимаются фальсификацией протоколов судебного заседания. Если Вам суд вынесет отказ, к примеру, по причине истечения сокращенного срока исковой давности(3 мес.), то землю Вы не получите никогда. При разрешении вопроса в судебном порядке суды, как правило, выясняют наличие статуса малоимущего, нуждающегося в улучшении жилищных условий(для бесплатного предоставления земли). В Вашем случае, более безопасно просто их кашмарить. Сходите несколько раз к главе администрации на личный прием. Напишите Жириновскому жалобу на проволочку в оформлении земли, приложите копии ответов администрации(ответ прокуратуры не прикладывайте-его можно повернуть против Вас).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.12.2013 в 09:28:44

Вам все правильно сказали, все идет своим чередом. Если никого нет кто смог бы помочь то так тянуться и будет. Самое главное, не нашел документа чтобы ограничивал срок этот.Готовьтесь к тому что некоторые документы придется переделывать, т.к. срок их ограничен. Это у нас вполне нормально

Почему знаю. Делал аренду (всего лишь аренду а не "в собственность" или что-то другое) небольшого участка, находящегося рядом с моим. Времени потратил - 2,5 года. Это без учета нервов и т.д. То же самое что и у Вас. Только сдашь один комплект бумаг согласно письма, приходит новый.

так что так....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

PooEn
PooEn
Новичок

Саратов

14.02.2014 в 08:51:02

решил "покашмарить" в начале - написал письмо полпреду президента. Жду ответа.

0
PooEn
PooEn
Новичок

Саратов

18.03.2014 в 09:24:24

Пришел ответ от ПП - они направили мое письмо снова главе города и потребовали от него информацию в 2-а адреса мой и федерального инспектора. Снова жду...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу