macarych

Местный

Новокуйбышевск

12.01.2014 в 18:16:55

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. Суть проблемы в названии. Последний этаж 9-этажного дома, над квартирой технический этаж, рядом с моим канализационным стояком, стояк ливневой канализации с крыши, крыша плоская. Нарушена герметизация в месте где ливневка заходит внутрь, в технический этаж, то бишь на чердак. Когда тает снег или идет дождь, вода, по стояку, попадает на перекрытие моей квартиры а оттуда внутрь санузла, со всеми последствиями. Началось пару лет назад и по нарастающей, сейчас дошло до соседа с низа. На протяжении всего времени, неоднократно, обращался в ЖЭУ, они так же неоднократно принимали меры - в самый первый раз приладили желоб из старого отлива и направили его в мой канализационный стояк, а потом неоднократно поправляли, когда он падал. Теперь, уже льет, если судить по интенсивности капель, по окружности трубы. Больше в ЖЭУ не ходил, заполнил форму-написал заявление на сайте вышестоящей, домоуправляющей компании, на имя главного Управдома. Месяц назад, был звонок, спросили когда буду дома, чтобы показать, я объяснил что, кроме капель на потолочных панелях они ничего не увидят, на что они ответили: "ладно мы сами на чердаке посмотрим". И, на этом все. Хотелось бы знать: с чего мне начинать, вероятно, судебную тяжбу, куда обратится и что почитать. Спасибо.

0
RomanovS

Местный

Тюмень

13.01.2014 в 09:11:03

Вам нужно обратиться в прокуратуру, если в квартире проживают малолетние дети - делайте упор на то, что нарушаются их права.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2014 в 15:21:56

Обращения были письменные? Прокуратура это хорошо. Неплохо действует посещение жилищного комитета при администрации ващего города/района города. Свои мысли в письменном виде также подайте туда.

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2014 в 16:25:23

А купить брикет резино-битумной мастики и сами замазать дырки не пробовали? Неужели пол дня работы и 500 рублей денег жалко?

0
Гело М

Местный

Тирасполь

13.01.2014 в 17:35:44

Kiria написал : А купить брикет резино-битумной мастики и сами замазать дырки не пробовали? Неужели пол дня работы и 500 рублей денег жалко?

И в добавок: написать в ЖЕУ заявление о прекращении вами оплаты за тех нужды. Это мелочь, но нервы щекочет хорошо.

1

Всегда найдётся кто-то лучше.

Kiria

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2014 в 17:39:36

Мудро!! Не подумал о подобном шаге. Но очень грамотно!

1
macarych

Местный

Новокуйбышевск

13.01.2014 в 17:46:19

Спасибо за ответы. Направление ясно. Пока ничего не писал. Kiria, если Вам нечем помочь, по существу моего вопроса, воздержитесь от написания текста не содержащего никакой полезной информации. Если бы я решил "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" - я бы это сделал и не задавал здесь вопросов. Вместо этого, я принял другое решение - "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" должно ЖЭУ, а здесь, я спрашиваю совета, как мне заставить их это сделать. А Вы, пишите мне какие-то глупости про "полдня работы и 500 рублей".

1
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2014 в 18:18:29

Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак. Только непонятно ,Вам надо шашечки или Вам надо ехать? Если мешает протечка - это одно, а если скучно по-жизни и есть желание посутяжничать - это совсем другое, хотя и это тоже можно понять. Непонятно только, почему вместо того чтобы что-то быстро сделать, надо вести долгую тяжбу. Есть сомнения в нормальности людей ,так поступающих.

1
key484

Местный

Москва

13.01.2014 в 19:48:31

Есть сомнения в нормальности ситуации когда повышаются тарифы на обслуживание, платится квартплата, а в итоге ничего не делается. Т.е. другими словами приходите на рынок платите за картошку, а вам ее не дают. Вы советуете и дальше ходить - платить деньги, но при этом картошку у себя самому начать выращивать. Зачем? Раздел форума - Юридическаие вопросы а не Общий.

ТСу - сюда http://www.gzhi-samara.ru/ писали? Напишите повторно (с указанием когда обращались в первый раз).

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

13.01.2014 в 20:15:34

Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак.

Не за что. Я, всего лишь, попросил избавить меня от чтения бессмысленной, в контексте этой темы, информации. Не в моих правилах разъяснять другим что, они должны делать, но Вы, как я понимаю, позволяете себе такие разъяснения, дополняя их, оценкой психофизиологического состояния людей, которым даете разъяснения. Непонятно только, почему Вы решили что, Ваши оценки и разъяснения нужны. Тут, я позволю себе заметить, у меня нет никаких сомнений, в ненормальности людей так поступающих.

key484, нет не писал. Спасибо. Я за этим и обратился, что бы узнать куда можно написать и как на них надавить. Обязательно напишу.

0
Юрий_П

Местный

Москва

14.01.2014 в 12:28:23

Жилищная инспекция по Самарской области (ГЖИ) вам нужна: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=56 -прямо на сайте эту форму заполните.

Проверял сам -работает, ваши ЖЭУ ,РЭУ - танцевать перед ними будут -вот увидите. Если уболтают -тогда уже в прокуратуру (с их сайта) с копией ответ ГЖИ - упомянете, что их уболтали, прокуратуре тоже нужно галочки поставить, что борется с коррупцией и уболтанного инспектора уволят или вздрючат по крайней мере.

Если и прокуратура не поможет - тогда суд.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

14.01.2014 в 12:34:42

Так и сделал сегодня с утра, написал заявление в Жилищную инспекцию. Подождем, посмотрим...

0
Skovaleva

Местный

Челябинск

14.01.2014 в 23:08:55

macarych написал : Спасибо за ответы. Направление ясно. Пока ничего не писал. Kiria, если Вам нечем помочь, по существу моего вопроса, воздержитесь от написания текста не содержащего никакой полезной информации. Если бы я решил "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" - я бы это сделал и не задавал здесь вопросов. Вместо этого, я принял другое решение - "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" должно ЖЭУ, а здесь, я спрашиваю совета, как мне заставить их это сделать. А Вы, пишите мне какие-то глупости про "полдня работы и 500 рублей".

Дело не в 500 рублях и не в 5 часах работы, дело в принципе. Данная ситуация - показатель того, как относятся к нам УК, которым мы денежку отбашляем. В условиях рыночной экономики и правового государства с этим необходимо бороться.

1
Юрий_П

Местный

Москва

15.01.2014 в 11:58:26

macarych написал : Так и сделал сегодня с утра, написал заявление в Жилищную инспекцию. Подождем, посмотрим...

Вам позвонят и назначат день проверки в течение 30 дней. Не исключено, что накануне вы увидите как кто-то нанятый ЖЭУ будет спешно замазывать их огрехи (увы, есть осведомители часто в ГЖИ). Заснимите на телефон их работы желательно с произнесением даты и времени.Вы имеете на это законное право. При попытках насильственных действий с их стороны, вмажьте по физиономии нападавшим или вызовите 112 (по выбору или оба варианта).

Вам необходимо будет присутствовать при визите инспектора ГЖИ (кроме заявителя и отвечика, он(она) обычно никого не подпускает.Если сохранились ответы или подтверждения в получении вашего обращения управдомом - распечатайте и покажите инспектору в подтверждение того, что уже обращались в УК и следите, чтобы осмотр производился полностью и тщательно.

Акт проверки лучше заполнять по ходу осмотра сразу, чтобы потом не было , а я этого не заметил -пойдемте опять смотреть. В результате проверка затянется на полдня. Копию акта с оригинальной подписями инспектора и штрафников на ней пусть сделают в ЖЭУ сразу вам.Никаких - потом пришлем ! ( этот документ стоит денег и мало ли инспектор захочет его выгодно продать штрафникам, зачем провоцировать коррупцию).

Успехов!

0
Юрий_П

Местный

Москва

15.01.2014 в 12:17:32

Kiria написал : Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак. Только непонятно ,Вам надо шашечки или Вам надо ехать? Если мешает протечка - это одно, а если скучно по-жизни и есть желание посутяжничать - это совсем другое, хотя и это тоже можно понять. Непонятно только, почему вместо того чтобы что-то быстро сделать, надо вести долгую тяжбу. Есть сомнения в нормальности людей ,так поступающих.

Когда у вас в Питере на Васильевском острове чиновники украли нормальные трубы, а поставили хлам и их прорвало так, что улицы превратились в реки, Вы активно участвовали в их замазывании и сколько потратили замазки на это? Как быстро замазали? Если до вас вода не дошла, сколько килограмм замазки посоветуете пострадавшим петербуржцам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу