23.03.2014 в 15:45:31
Делаем ремонт (впервые за 40лет :a ) в брежневкской панельке: 1972г, последний этаж, трёшка. Раздельный сан/узел: в виде встроенной тонкостенной (4см) бетонной сан/тех кабины. Все внутренние стены - не несущие: были из какой-то гипсово-деревянной трухи толщиной 5-6см, кривые, настолько тонкие и хлипкие, что электрику новую взамен алюминиевой было не проложить. Разваливались эти стены при съёме дверных коробок (над ними - просто оргалит). В итоге, снесли ВСЕ внутренние стены, и тонкостенную сан-тех кабину (короб на полу на песчаной подушке- тоже). На их месте строго по старому плану БТИ (есть в тех-паспорте квартиры) возвели новые стены толщиной 8см. Материал - гипсолитовый пазогребень. Так даже вышло дешевле, чем наносить на старые кривые трухлявые стены 2-3см штукатурки с каждой стороны. Вместо старого пола на песке, строительном мусоре и деревянных лагах: сделали сплошную (по всей квартире) гидроизоляцию - чтобы не навредить соседям снизу - и залили по керамзиту 5см стяжку ЦПС. К слову, прекрасно вышло.
Собственно, на сег.день все шумные/грязные работы закончены: на старом месте стоят ровненькие белые стены (зашпаклёваны, из чего сделано - не видно: можно даже решить, что старые стены заштукатурены :flirt ).
Но! В процессе ремонта из-за неизбежного шума возник конфликт с соседкой снизу. Хотя работаем только в буди с 10.00 до 19.00, она написала жалобы во все инстанции (милиция, прокуратура, Управляющая компания, Жилищный комитет и...не знаю ещё куда). Мол у неё дети, она целый день дома, и требует прекращения ремонта. Комиссия, которая к соседке снизу приходила (по её просьбе: мол порушили её квартиру), написала акт, что у неё повреждений нет: есть волосяная трещина длиной 50см на краске в районе стыков блоков дома, и отвалился кусок штукатурки 5х5см в районе крепежа люстры. В Акте сказано (цитата): "это со слов соседки последствия нашего ремонта".
С милицией и УК разобрались: они нам только посочувствовали, что внизу под нами "психушка". :(
Но! Соседка писала и в Жил. Инспекцию (или Жил.Комитет? который по рангу выше). В пятницу заявился дядечка с ксивой: я мол из Комитета (Инспекции?). Пришёл вместе с председательшей нашего дома (УК?). Причина визита (с его слов): соседка снизу сообщила, что у нас идёт самовольная перепланировка (хотя к нам в квартиру она ни разу не заходила - ограничивалась ежедневным стуком в свой потолок :mad: ). Мы не против были его пустить - чтобы сам всё померил, и убедился, что перепланировки нет. Но! Он (представитель ЖИ или ЖК - не знаю) заявил, что будет всё фотографировать. Иначе отказывается смотреть и измерять. После чего был отправлен в пеший эротический поход вместе с преседательшей (ст.25 Конституции). Обещал вернуться с прокурором. Я понимаю, что это бред: нужен не прокурор, а санкция Суда и приставы.
После этого мы решили сами вызвать замерщиков из БТИ (в Питере цена вопроса 1700р) - чтобы составить новый тех.паспорт квартиры, который легко сравнить со старым. Заверенные нотариально копии обоих собираюсь заказным письмом отправить в Жил.Комитет района: мол. отвяжитесь, перепланировки нет. Разумный ли это ход? :o
Почему мы не пустили дядьку из ЖИ с фотоаппаратом? Я решил, что он придерётся ещё к чему-нибудь: батареи отопления у нас новые, или к тому что сан-тех кабина снесена (хотя на старом плане БТИ её и нет), или к тому что стяжку залили (может, нельзя?). И тогда он нас потом предписаниями будет бомбить: давай, устраняй за 2 недели. Правильно, что не дал фотографировать? Имею право? Как зафиксировать, что я не препятствую приходу инспекторов, но препятствую только фотографированию своей квартиры? :confused:
Какие ещё ответные шаги можете посоветовать, уважаемые форумчане? Надоела нервотрёпка от соседки, тем более, Закон мы стараемся строго соблюдать.
23.03.2014 в 16:17:06
А какой закон вы соблюли?) Да, к сожалению такие соседи не редкость и остается вам посочувствовать..
У вас ситуация, в которой надо найти общий язык с ЖИ. По нарушениям - вы меняли конструкцию пола ( вопрос гидроизоляции, соответствии госту по шуму ), это должно соответствовать закону. К этому будет обращено внимание инспектора. Ему по требуются акты скрытых работ.
Постарайтесь узнать, есть ли какое делопроизводство в отношении вас, какие вопросы стоят относительно вас у ЖИ. Дальше имхо по ситуации, или говорить о косметическом ремонте, или предоставить акты скрытых работ на пол и оформить перепланировку - замену стяжки и гидроизоляции.
Паспорт помещения захватите новый для ЖИ и разговора, это разумный ход.
23.03.2014 в 16:40:57
ii49d написал : Дальше имхо по ситуации, или говорить о косметическом ремонте, или предоставить акты скрытых работ на пол и оформить перепланировку - замену стяжки и гидроизоляции.
А насколько сложно оформить замену стяжки? Куда обращаться? Понятно, что ЖИ к этому придерётся
26.03.2014 в 01:17:44
Все же знают, что писать куда то жалобы в russia дело бесполезное. С чего бы это у соседке такое исключение. Нет у нее исключения. Стало быть просто не обращать внимания на ее записи на туалетной бумаге, и зачем пускать к себе в дом незваных гостей. Пусть у себя дома фотоаппаратом щелкает. Если начать отмазываться, получится играть на ее доске, а ей того и нужно. Может еще сходить к ней покаяться? Везде миллионы безнаказанных перепланировок, и не слышал чтобы за это голову снимали.
Свою слабую точку она обнаружила, не любит значится шум. Ага, вот и нужно подумать как раздражать ее и далее в этом направлении.
26.03.2014 в 23:51:12
Prok12 написал : Вместо старого пола на песке, строительном мусоре и деревянных лагах: сделали сплошную (по всей квартире) гидроизоляцию - чтобы не навредить соседям снизу - и залили по керамзиту 5см стяжку ЦПС. К слову, прекрасно вышло.
Удачи и крепкого здоровья вашей соседке. Очень хочу чтобы у нее хватило сил на возврат проектной конструкции пола за ваш счет и возмещения ущерба. Менять песок\оргалит\доски на бетонную стяжку на керамзите выше первого этажа в многоэтажном доме - это надо быть очень одаренным.
26.03.2014 в 23:52:30
Viktor S написал : Ага, вот и нужно подумать как раздражать ее и далее в этом направлении.
Следуйте этому совету! Заодно копите деньги на демонтаж и вывоз вашей стяжки.
27.03.2014 в 03:14:00
Только сегодня, неспешно раскапывая форум, наткнулся на сходную тему, где отмороженный сосед сверху продолбил немалые канавы в плите перекрытия. Это вам не безобидная стяжка под унитазом. За сильнейшую порчу несущей плиты действительно стоило бы применять статью УК к настоящим строительным хулиганам.
И чего же смог добиться пострадавший снизу? А ведь над головой в прямом смысле зависла угроза. А ничего, отлуп по всей писанине, что можно было заранее прогнозировать в russia. Дядечка ответчик то с крепкими нервишками оказался. Поступил по принципу "в своем доме что хочу и то и ворочу .. плиту крушу, все идут лесом", встал в глухую оборону и не пускает к себе на порог разных ходаков. И о ужас, говорят его страшно будут наказывать. Штраф в целых 2500 целковых:D. Какой ослепляющий удар в поддых. Жаль мужика. Да это же вся жизнь у него теперь до и после.
27.03.2014 в 09:39:38
Камера мяча с шлангом в стояк канализации туалета - на войне все средства хороши :a
01.04.2014 в 14:51:42
key484 написал : Камера мяча с шлангом в стояк канализации туалета - на войне все средства хороши :a
Метод всем хорош, но есть одно "НО" - гуано польется сверху мяченадувателю, ведь гидроизоляция не по всей квартире :-)
По теме: Жульинспекцию не пускать до окончания ремонта, потом заявить, что ремонт не проводился, только полочки вешали, поэтому шумели.
ЗЫ: на моем этаже тоже живет "психушка" - очень сочувствую всем сторонам конфликта. Личный опыт показывает, что отвадить психушку можно очень грубым матом с издевательством, можно добавить абсурдных обвинений (типа, за что убила Кеннеди или Манделлу).
01.04.2014 в 15:20:10
Неа это не интересно, вот помогал в свое время другу решить подобную проблему, соседи не шли на контакт, в общем весело, метод варварский но действенный: нужна колонка с усилителем ват так на 50, mp3 плеер и трек с звуками бурного с*кса, наклеиваете по периметру передней стороны колонки резиновый уплотнитель, прижимаете к полу, включаете кольцевое проигрывание трека и ждете гостей которых посылаете в лес. в случае прихода участкового апелируете к соседям с сторон, у них понятно что все тихо, а соседка просто завидует ))))
в случае моего друга соседи сдались через 2 недели после начала терора, а в вашем случае может придти участковый с комисией с больницы для душевно больных, правда к ней.
01.04.2014 в 17:31:07
а сашка музычко - это ваш ?
01.04.2014 в 18:19:35
ага, вот таких бы "специалистов" да на полезное дело в усмирении неадекватных соседей. это вам не в суд да к дяденьке участковому, ой помогите мне опять на коврик накакали. одна дружеская беседа, и полное принуждение к миру. в подъезде тишина и взаимопонимание.
01.04.2014 в 19:28:13
Prok12 написал : представитель ЖИ или ЖК - не знаю) заявил, что будет всё фотографировать. Иначе отказывается смотреть и измерять. После чего был отправлен в пеший эротический поход вместе с преседательшей (ст.25 Конституции).. Правильно, что не дал фотографировать? Имею право? Как зафиксировать, что я не препятствую приходу инспекторов, но препятствую только фотографированию своей квартиры? :confused:
для начала
04.04.2014 в 22:39:03
Prok12 написал : После чего был отправлен в пеший эротический поход вместе с преседательшей (ст.25 Конституции). Обещал вернуться с прокурором. Я понимаю, что это бред: нужен не прокурор, а санкция Суда и приставы.
Прокурор попросит - судья подпишет. Вот и весь суд. Крайне маловероятно что придут. Но если придут, докопаются до всего. Открытое следствие придется закрывать. Замерщики БТИ кстати тоже фотографируют. Да и если ничего криминального нет, какая разница? Они тоже люди и просто свою работу делают.
05.04.2014 в 08:50:30
Разумный ход не дергаться. Если получите какую-то официальную бумагу, предписание, тогда будет время отвечать. Я так поняла, что придраться у вас особо не к чему. Опирайтесь на жилищный кодекс, статья 25 и на закон о проникновении в жилище, я не помню, как он называется. Никакие инспекции просто так входить и что-то там фотографировать не могут. Нужно решение суда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу