Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

28.05.2014 в 23:51:25

Проблема в следующем. На улице прорвало трубу, которая из колодца в дом заходит. Каким то образом затопило подвал, хотя труба метрах в 3,5 от фундамента лежит.
Диспетчер и аварийщики говорят что мол труба не их и чинить её мне. Дом принадлежал Лесхозу, водопровод тоже он делал. Потом его приватизировали. Никаких документов о том где проходит разграничение водопровода никто не подписывал. Да и договора на водоснабжение тоже нет Интересует может ли Водоканал в одностороннем порядке сделать разграничение?
Завтра поеду к ним разбираться, чья труба.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

29.05.2014 в 16:28:59

Труба якобы моя, и даже вентиль который стоит в колодце тоже. И делать я должен всё сам, правда акт разграничения показывать отказались. Типа запрос какой то надо и всё такое. В Жилинспекции посоветовали обратится в прокуратуру, что и было сделано.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 19:50:08

Maxim80 написал : Труба якобы моя, и даже вентиль который стоит в колодце тоже. И делать я должен всё сам, правда акт разграничения показывать отказались. Типа запрос какой то надо и всё такое. В Жилинспекции посоветовали обратится в прокуратуру, что и было сделано.

Водоканал, за редким исключением, занимается только магистральными трубами.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.06.2014 в 19:59:05

Maxim80 написал : акт разграничения показывать отказались. Типа запрос какой то надо и всё такое.

И всё же пусть предоставят акт. Попробуйте через прокуратуру акт получить. То есть жалуйтесь в прокуратуру, что акт не выдают.

Maxim80 написал : В Жилинспекции посоветовали обратится в прокуратуру, что и было сделано.

И что же ответила прокуратура?

0

ИМХО (IMHO)

BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2014 в 19:59:25

Cheb5030 написал : Водоканал, за редким исключением, занимается только магистральными трубами.

угу, до вводного вентиля в дом, или с водомерами включительно.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 16:49:55

ADM05 написал : То есть жалуйтесь в прокуратуру, что акт не выдают.

И получите бумажку, что кусок трубы не имеет балансовой принадлежности. А с учетом отсутствия у ТС договора водоснабжения исход для него может быть куда печальнее ремонта разрыва за свой счет.

BV написал : угу, до вводного вентиля в дом, или с водомерами включительно.

Ага. Только для этого необходимы документы, подтверждающие принятие водомерного узла и ввода на баланс. При их отсутсвии - по точке присоединения к сетям организации ВКХ.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

01.07.2014 в 09:43:11

Извиняюсь что пропал, забыл про эту тему.)) Не знаю толи совесть у них проснулась, толи жалобы подействовали, но в ближайший выходной после прорыва приехала целая делегация из каких то начальников и пары бригад. Поначалу наехали на меня мол это у меня из подвала течёт. После того как показал сухую трубу с задумчивым видом стали ходить по улице. Мол нужен кран, плиту снимать, экскаватор. А они во двор не влезут. В итоге чтобы не сидеть без воды решили с соседями скинуться и сделать за свой счёт. Кинуло новую трубу из колодца заодно заменили вентиль т.к. старый не держал. В итоге всё это дело вместе с заменой стояка по дома на ПП (это уже делали сами) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагал подрядчик от Водоканала. И то, только в подвал завести предлагал. Бумажечка в прокуратуре лежит, жду ответ. Хотя если честно на нашу прокуратуру не надеюсь. У них стандартный ответ. Оснований для прокурорского реагирования нет. А вот по обращению к Воробьёву звонили. из какого то отдела ЖКХ по МО. Долго общались по телефону, в итоге сказали что направят запрос в администрацию по этому поводу. Т.ч. ждёмс ответов. Денег конечно получить с Водоканала вряд ли удастся т.к. нанимали не организацию. Но вот если удасться натянуть, то испытаю глубокое моральное удовлетворение.)))

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

03.07.2014 в 11:56:10

Maxim80 написал : Извиняюсь что пропал, забыл про эту тему.)) Не знаю толи совесть у них проснулась, толи жалобы подействовали, но в ближайший выходной после прорыва приехала целая делегация из каких то начальников и пары бригад. Поначалу наехали на меня мол это у меня из подвала течёт. После того как показал сухую трубу с задумчивым видом стали ходить по улице. Мол нужен кран, плиту снимать, экскаватор. А они во двор не влезут. В итоге чтобы не сидеть без воды решили с соседями скинуться и сделать за свой счёт. Кинуло новую трубу из колодца заодно заменили вентиль т.к. старый не держал. В итоге всё это дело вместе с заменой стояка по дома на ПП (это уже делали сами) обошлось в 2 раза дешевле, чем предлагал подрядчик от Водоканала. И то, только в подвал завести предлагал. Бумажечка в прокуратуре лежит, жду ответ. Хотя если честно на нашу прокуратуру не надеюсь. У них стандартный ответ. Оснований для прокурорского реагирования нет. А вот по обращению к Воробьёву звонили. из какого то отдела ЖКХ по МО. Долго общались по телефону, в итоге сказали что направят запрос в администрацию по этому поводу.
Т.ч. ждёмс ответов. Денег конечно получить с Водоканала вряд ли удастся т.к. нанимали не организацию. Но вот если удасться натянуть, то испытаю глубокое моральное удовлетворение.)))

http://www.mastercity.ru/images/smilies/appl.gif

Аплодирую вам. Гражданская самостоятельность спасет эту страну.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

03.07.2014 в 12:59:41

katherina написал : http://www.mastercity.ru/images/smilies/appl.gif

Аплодирую вам. Гражданская самостоятельность спасет эту страну.

Спасибо.:) Самостоятельности у нас как раз очень не хватает. Многим по большей степени пофиг. Соседка, которую затопило больше всего вообще заявления подписывать отказалась. Зато ходит по посёлку и жалуется что я её затопил.:) И это притом, что затекало к ней а от неё уже ко мне. На улице у нас домов 25, однако тока я полтора года бегал по инстанциям, чтоб дорогу отсыпали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу