katherina
katherina
Местный

Лобня

26.06.2014 в 15:43:25

Такой вопрос. Есть два участка расположенных друг напротив друга и разделенных дорогой шириной в 4-5 метров. На одном из них мой участок- напротив соседский. Соответственно находятся и двери для входа на участки- друг напротив друга. У меня около входной двери на участок располагается стальная буржуйка высотой в метр и в ней мы жжем сухие ветки, растения и прочее. При этом печка находится вплотную к забору и на забор прикреплен металлический щит, чтобы не сгорел заборчик. В один из дней, так же закинули в печку сухие ветки, бумагу и начали это дело сжигать. При этом сильно шел белый дым и его сносило в сторону соседского участка. Тут прибегает семейная пара пенсионеров- дачников и поднимает жуткий ор на тему, что: «внука травите своим дымом вонючим, а ну кончайте, а не то пожарных вызовем и по шее вам надаем». Я отказалась это делать, мотивируя это тем, что мой участок –мои правила. И тут вопрос- а не могут ли за это дело мне и правда пожарные по голове настучать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.06.2014 в 15:49:07

katherina написал : Я отказалась это делать, мотивируя это тем, что мой участок –мои правила. И тут вопрос- а не могут ли за это дело мне и правда пожарные по голове настучать?

А в голову не приходило, что когда ветер будет в вашу сторону они могут НА СВОЕМ УЧАСТКЕ жечь покрышки, как на майдане? С соседями надо жить по добрососедски! Т.е. думать не только о правовой стороне, но и о человечности!

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

26.06.2014 в 16:48:52

Были у нас хорошие соседи. Дружили и в гости ходили, именно по такой рекомендации. Потом удружили они(не со зла), и продали свой участок одной молодой твари. И дача стала мне не интересна. И не только мне. Каждые выходные приезжают к ней гости, 3-4 машины, увлечения у девушки простые: шашлык, спиртное, сношения, но главное матерные крики(при том что у них на участке их же дети) и еще более громкая музыка из всех колонок. К ночи нарочно включают и низкие частоты. До 2 ночи такое что в доме не уснуть. Такой вот ужасный отдых на дачном участке. И что сделаешь. Все разговоры давно исчерпаны. Моя земля, что хочу то и делаю, и вообще идите все лесом не нравлюсь продавайте сами. Соседние участки тоже доходили до нервного срыва, в результате уже несколько драк между ней и другими соседками. Менты и пальцем не пошевелили. Короче без тяжкого криминала ее не угомонишь. Вот и терпим все в округе.

А тут прибежавшие с воплями пенсионеры явно сильно избалованы. Подумаешь дымом пахнет, если это не систематически, да и дым не от пластика и резины, можно и потерпеть. Про пожарных вообще наивная глупость с их стороны, старые а жизни нихрена не знают, ну пусть вызовут, я погляжу как приедут за 20 верст тушить законную печку. Это такая же наглость, только с обратной стороны.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.06.2014 в 21:57:54

Viktor S написал : И что сделаешь.

Снимите ролик как они пьют и матерятся при детях и отнесите с заявой в детскую инспекцию. Одного ролика хватит выше крыши. В заяве жалуйтесь не на то, что они Вам мешают, а на развращение детей.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

26.06.2014 в 22:37:23

Vladimir_Vas написал : Одного ролика хватит выше крыши. В заяве жалуйтесь не на то, что они Вам мешают, а на развращение детей.

Пройденный этап:( Одна из соседок, ту которую эта шалава как то избила за замечание насчет ночного шума, сама бывший сотрудник органов. Именно на это дело и собирали подписи. Тот случай когда в виде исключения подумаешь, что не всегда плоха ювенальная юстиция. И.. все безрезультатно, как и безнаказанные избиения соседей.

Давили и через правление СНТ, по уставу участки у нас для занятия садоводством, а не для вечеринок у мангала, но кто с такой связываться станет. Не смогли даже добиться чтобы охрана на входе хотя бы не пропускала автомобили ее шумных гостей, которые не имеют никакого отношения к СНТ. То же мимо, это же у нас неконституционно не пропускать граждан едущих погостить. Видимо конституционно только терпеть и унижаться :(

К сожалению у нас достаточно иметь твердые нервы и крепкую глотку, чтобы быть безнаказанным. Понятно что нарвись такая особа на других опасных людей.. но почему то эти нужные другие оказываются всегда не там, где от их талантов была бы очевидная польза.

1
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.06.2014 в 10:03:26

Viktor S написал : Тот случай когда в виде исключения подумаешь, что не всегда плоха ювенальная юстиция. И.. все безрезультатно, как и безнаказанные избиения соседей.

Избиение взрослых - это фигня, на каждом шагу. А вот развращение детей - не фига! Пошлите ролик Астахову и в местную Прокуратуру с одной и той же сопроводительной, т.е. в два адреса на одном листе. Еще можно послать Малахову - он любит скандальные темы. В тексте жмите не на то, что вам жизни нет, а переживайте за будущее её детей! Это реально работает! А пока суть да дело - купите "клопов" - саморезов коротких с широкой шляпкой и сыпните перед её участком перед приездом машин. Полезно не полениться, сходить на подстанцию и пару раз обесточить все это буйство вместе со всей улицей. Пакости мелкие, почти безвредные, зато простые в исполнении. :) У меня соседка по квартире сдавала свою квартиру. Как то появились такие же невменяемые гулены ночные. Пару раз пытался объяснить - не сработало. Взял кусачки и просто отрезал метр кабеля в коридоре - ввод в квартиру. Поорали с пол-часа, но горло то не луженое - улеглись. И я заснул.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.06.2014 в 13:23:25

katherina,

Поставте трубу метров.5-6-ть, не так это и дорого.., тяга будет лучше, и с соседями лаяться меньше...:)

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

30.06.2014 в 11:13:57

Всё-таки вопрос в другом- могут какие- либо санкции последовать? P.S.:жжем раз в неделю- в субботу P.P.S.: Дружить с ними не очень- они злобны до чертиков, да и мы же "МолодежЬ!!!Что с вас взять- тупые, не послушные"

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.06.2014 в 11:31:33

katherina написал : Всё-таки вопрос в другом- могут какие- либо санкции последовать? P.S.:жжем раз в неделю- в субботу P.P.S.: Дружить с ними не очень- они злобны до чертиков, да и мы же "МолодежЬ!!!Что с вас взять- тупые, не послушные"

С "буквы закона" не знаю..., за открытый не контролируемый огонь могут "натянуть", что бы штрафанули за, допустим, за жарку шашлыка на своем участке, не.встречал такого..., надымить тоже можно...

Дружить я не предлогал..., хотя бы не "воевать' :)

ЗЫ у меня друг пчел держит..., во где разборки... :)

ЗЫ-ЗЫ, дым от печи отопления тоже иногда имеет "свойство" стелиться по земле..., что же теперь - печку не топить?, при, толи высоком, толи низком ат. давлении..

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

30.06.2014 в 20:25:51

Послать нахер.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Директор
Директор
Резидент

Москва

30.06.2014 в 23:32:55

Пыхтачок написал : Послать нахер.

Это.не гуманно... :), хотя доля правды есть, и довольно большая - чем больше вошкаешься с кем то, тем больше становишься типа обязан...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу