02.07.2014 в 21:42:35
02.07.2014 в 22:40:35
Viktor S написал : Как бы его проучить?
Отключите ему свет - пусть он на Вас жалуется, а не наоборот. Щиток вводной на лестничной площадке? Вот и пользуйтесь. Напишите заяву, что он ворует воду мимо счетчика - от водоканал и будет к нему с проверками приезжать. Есть люди, что любят спекулировать на нашем нежелании поднимать кипишь. Надо дать ему понять, что тут этот фокус не пройдет.
02.07.2014 в 22:49:11
Vladimir_Vas написал : Отключите ему свет - пусть он на Вас жалуется, а не наоборот. Щиток вводной на лестничной площадке? Вот и пользуйтесь.
У него закрытый тамбур. Не подберешься. К тому же получу статью за самоуправство.
Vladimir_Vas написал : Напишите заяву, что он ворует воду мимо счетчика - от водоканал и будет к нему с проверками приезжать.
Воду он не ворует. То есть сделать официально, заведомо ложный донос. Опять же совершу уголовное преступление. Если совсем край и идти на нары, то что уж, проще по 111 УК, лично против него. На него давно зуб, требует от всех в округе жить так чтобы ему было удобно. Чихнуть у себя дома он не дает. Мне хорошо еще что я его не прямой сосед. Многих достал.
Наказать его хотелось бы,... но гораздо больше хочется чтобы у меня не текло с потолка, при этом чтобы сохранить возможность ходить в свой теплый ватерклозет, а не в ведерко в холодной камере, на глазах очень опасных людей.
03.07.2014 в 00:34:11
Viktor S написал : Начинаю понимать, что течет у него слив или лежак под ванной,
может просто щель по краю ванной....
PS Навеяло.... Течет сверху конкретно - по окнам на кухне и с потолка, на полу 1 см воды... Бегу к соседям наверх.... Говорят "у нас ничего - смотри..." Смотрю везде - все девственно сухо как в сахаре..., и даже вековая пыль под кухонными шкафами сухая.... Выше... - дома никого, еще выше - также, еще выше - сухо... Потом течь прекратилась.... так и не нашел - КТО и ГДЕ.
Если ЖСК и ДЭЗ отнекиваются - нет законных способов.... Только уговорами и словесным побуждением.... И все-же лучше уговорить слесаря из ДЭЗа провести обследование, .... может пустит. Можно попробовать уговорить ДЭЗ составить АКТ, что если выше сухо - значит он.... но что с этой бумагой делать дальше - судиться?
03.07.2014 в 01:04:55
может и щель. мне кажется это его обязанность: а) незамедлительно обеспечить доступ к обще домовым коммуникациям б) обслуживать свои сантех приборы. не хочет государевых сантехников. волен нанимать себе частных, хоть из-за границы на частном самолете. Очевидно что он не делает ни того ни другого и получается подает пример, как можно хорошо устроится.
Я полагал что у меня есть обязанность оплачивать техобслуживание дома, и обращаться в ДЕЗ в случае протечек и прочих неисправностей коммуникаций. И зеркально у них есть также некие обязательства, которые они сейчас не хотят исполнять.
Пускает ли он или не пускает, взял ли он заложников или заминировал квартиру, это должны решать работники обслуживающей организации и гос власть. У них должны быть рычаги давления, полиция, спецслужбы и пр.
Иначе по такой логике, бандит может ограбить и избить.. и спокойно закрыться у себя в квартире. И полиция предложит пострадавшим обращаться к старшему по подъезду или договариваться с бандитом.
Тогда я не понимаю, а как другие попадают на солидные выплаты при заливе соседей? Не иначе, по глупости что открыли дверь слесарю?
Получается я могу дома начать воду ведрами лить в щель за плинтусом, и просто никого не пускать. И шито крыто, сижу и гадко ухмыляюсь, как внизу люди страдают, я же умнее всех, я дверь стальную поставил. А десять залитых этажей внизу будут разводить руками, ну он же дверь не открыл, ну бог накажет.
03.07.2014 в 01:09:39
Viktor S, составьте обращение для УК и от имени УК.... им самим лень.... найдите способ вручить под роспись...
Viktor S написал : а) незамедлительно обеспечить доступ к обще домовым коммуникациям б) обслуживать свои сантех приборы.
03.07.2014 в 08:42:42
Vladimir_Vas написал : Надо дать ему понять, что тут этот фокус не пройдет.
Морального урода не трогайте. Поберегите нервы. Начните с вызова участкового. Составьте протокол. Впишите свидетелей (соседей сверху). Данный протокол в дальнейшем станет основанием и доказательной базой, по теме возмещения материального ущерба через суд. После визита участкового, проведите экспертизу ущерба. Заявление в суд. Приставы, у них нервы железные, разберуться.
03.07.2014 в 09:25:49
Viktor S написал : Тогда я не понимаю, а как другие попадают на солидные выплаты при заливе соседей? Не иначе, по глупости что открыли дверь слесарю?
Еще в Писании сказано: Стучите, и вам откроют. Т.е. Права сами по себе Божьим велением не осуществляются - вы подошли к двери - она сама не откроется. Право надо отстаивать. И обязанность их отстаивать лежит на обладателе права.
Вы же сами понимаете - на солидные выплаты Ваш залив не тянет. Отсюда и такое отношение. Когда (не дай Бог) дело дойдет до существенного материального урона - тогда управа найдется.
03.07.2014 в 09:30:25
BV написал : PS Навеяло.... Течет сверху конкретно - по окнам на кухне и с потолка, на полу 1 см воды... Бегу к соседям наверх.... Говорят "у нас ничего - смотри..." Смотрю везде - все девственно сухо как в сахаре..
Было так же. Залило проводку и квартира моя обесточилась. Автомат включаю, а он тут же отрубается, как будто КЗ. А наверху - сухо. Пришлось убедить соседа сверху и разломать короб из шифера, закрывающий стояк и облицованный плиткой. А там уже струйка из свища в трубе стояка прямо вниз и льет. А у него - все сухо и пылью покрыто!
03.07.2014 в 11:56:40
Надо вызвать комиссию ЖЭКа, там акт вроде ведут по понесенному повреждению имуществу. Ну а там уже и суд и претензии.
03.07.2014 в 12:38:20
Да измеримого килорублями ущерба в общем то не наблюдается. Кроме морального, бесит что в таких условиях жить приходится, на даче одно издевательство от соседей, дома другое. В окружении уродов приходится жить, деться некуда.:mad:
Хотя понятно, что ежедневное подмокание да еще фекальной водой, скоро создаст невыносимые запахи и плесень. Ситуация осложнена тем, что сосед надо мной старый больной человек, его заливают, а он никуда не жалуется, а соседи ниже меня появляются очень редко, фактически не живут. До тех кто еще ниже не дотекает. В итоге реагирую я один.
04.07.2014 в 10:01:56
Viktor S написал : В окружении уродов приходится жить, деться некуда
Все познается в сравнении. Посмотрите новости про Украину - сразу поймете, что у Вас все почти в шоколаде. У меня в подразделении к подчиненным уже беженцы из Луганска приехали. Чешут репу - как их спать укладывать - места то нету. Так что протечки - мелочь.
04.07.2014 в 13:50:32
Не не не, на самотёк не пускайте- а то в будущем может не только водичка фекальная подтекать. Попробуйте соседей сагитировать на совместные действия- и долбите ЖЭК ежедневно.
04.07.2014 в 14:48:37
Так и делаю. Заливает четвертый день. Он не открывает старшей по подъезду, сантехнику, председателю нашего ЖСК. Ловить его на улице, и нарушать УК? С такими только так, слов и уважительно отношения он не понимает. Но у меня тоскливое состояние здоровья, инвалидность, мне в заключение совсем нельзя.
04.07.2014 в 14:53:10
Viktor S написал : мне в заключение совсем нельзя
Пишите в префектуру, управу что бы разобрались. На бездействие УК по устранению аварийной ситуации в данном вопросе так же можете написать в жилинспекцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу