tritiy

Местный

Челябинск

29.01.2015 в 20:53:22

УК предлагает заменить водопроводные стояки со стальных на полипропиленовые. Деньги по капремонту есть, один черт сопрут, а так хоть что-то.. И вот соседка снизу категорически отказывается на эту процедуру.:o У неё весь туалет в кафеле и стояк тоже зашит кафелем по ГКЛ. Водопровод через ГКЛ и кафель у неё выведен наружу и по стене ванны доходит до смесителя. То есть не стала прятать трубы в стену. Надо будет ломать кафель, который закрывает стояк, а этого не хочет. На стояке шесть квартир, она одна против, пять-за.:( Как её можно заставить согласиться на данную работу? Чем мотивировать? Понятно, что доступ к стоякам должен быть свободен, тое сть закрыт чем нибудь лёгкосъёмным. Может тупо в кваритиру не пускать.

0
ppp53

Местный

Ярославль

29.01.2015 в 21:26:34

tritiy написал : УК предлагает заменить водопроводные стояки со стальных на полипропиленовые. Как её можно заставить согласиться на данную работу?

В УК есть юрист (наверное с приличной зарплатой). Он должен как "Отче наш" знать ВСЕ шаги в таких МНОГОЧИСЛЕННЫХ ситуациях! По правилам технической эксплуатации собственники ОБЯЗАНЫ беспрепятсвенно допускать спецов для обслуживания ОДИ. При отклонении ОДИ от того, каким оно должно быть, собственник ОБЯЗАН привести состояние ОДИ до ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО! Ну а далее возможны несущественные варианты!

А тему надо переиначить "Соседи против замены Обще домового имущества! Вопрос достаточно актуален!

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2015 в 22:11:07

ppp53 написал : (наверное с приличной зарплатой

Это массовое заблуждение.

ppp53 написал : Он должен как "Отче наш" знать ВСЕ шаги в таких МНОГОЧИСЛЕННЫХ ситуациях!

Опять заблуждение. У УК так много разных вопросов, которые нужно решать в суде, что знать их одному человекуфизически сложно.

Теперь "к телу". ТС, а почему сталь меняют на ПП? Проект дома есть? что там указано? Когда был последний капремонт сетейводоснабжения? Узнайте сперва это, а там и до понуждения соседки к исполнению норм ГК и ЖК доберетесь.

0
ser000

Местный

Москва

29.01.2015 в 22:34:08

tritiy написал : УК предлагает заменить водопроводные стояки со стальных на полипропиленовые.

А с чем связана замена? Трубы в аварийном состоянии или как вы говорите, просто деньги девать некуда? И эти деньги надо срочно запилить.

tritiy написал : У неё весь туалет в кафеле и стояк тоже зашит кафелем по ГКЛ.

Так может у неё кроме кафеля и все трубы переваривали за немалые деньги, а теперь вы предлагаете ей всё разрушить для прокладки дешёвого ПП...

tritiy написал : Как её можно заставить согласиться на данную работу?

Если у неё трубы в полном порядке и тем более она на первом этаже, то какая вам разница будет она менять трубы или нет? Ведь она ниже вас и топить будет тех кто ниже или вообще в подвал.

tritiy написал : Чем мотивировать?

Ни чем. Пилите на своём этаже, нарезаете резьбу, дальше переходной фитинг с металла на ПП и дальше ведите чего хотите и как хотите... Потечёт стояк и отводы, включая первый кран - должна будет ответить ваша УК перед соседкой, потечёт что-нибудь после первого крана - это уже ваша ответственность...

0
tritiy

Местный

Челябинск

30.01.2015 в 02:12:56

Забыл самое главное указать. Возраст труб. Дом трёхэтажный построен в 1961 году и с тех пор ни разу стояки не меняли. Капремонта стояков не было никогда. Люди самомстоятельно собрались ставить счётчики, фирмачи приехали, отказались. Типа трубы старые. Трубы у неё из металлопластика в квартире. Со стояком она ничего не делала, старый стояк остался стоять.В стояке тройник 50Х50Х15 (стояк на 50), в него вкручен сгон сантиметро 15 потом вентиль.
Вентиль то она заменила, а вот сгон меняла или нет, не знаю. Ну и режим работы водопроводных стояков. Думая Вы впервые об этом слышите. Водоснабжение работает три раза в сутки по два часа. В паузу между подачами воды, в водопровод попадает, естественно воздух.
Думаю идеальные условия для перевода железа в руду.

0
bober8848

Местный

Москва

04.02.2015 в 13:08:36

tritiy написал : Водоснабжение работает три раза в сутки по два часа. В паузу между подачами воды, в водопровод попадает, естественно воздух.

:a

0
Klod

Местный

Голицыно

04.02.2015 в 15:35:23

tritiy написал : Водоснабжение работает три раза в сутки по два часа.

А берут оплату по нормам или только за эти три раза по два часа? Извеняюсь что не в тему.

0
ser000

Местный

Москва

04.02.2015 в 20:18:53

tritiy написал : Водоснабжение работает три раза в сутки по два часа.

Возможно вы тоже услышите это в первые, но счётчики на такую подачу тоже ставить нельзя, т.к. не обеспечивается условие постоянного заполнение, а так же в моменты подачи воды ваш счётчик будет считать сначала воздух, а только потом воду.

В таких условиях счётчики ставить не нужно, а требовать снижения оплаты по нормативам пропорционально времени подаваемого ресурса, за вычетом недопоставленных ресурсов в остальное время....

0
tritiy

Местный

Челябинск

04.02.2015 в 21:48:58

Норма воды на человека 2 кубометр в месяц.

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.02.2015 в 12:55:02

tritiy написал : Ну и режим работы водопроводных стояков. Думая Вы впервые об этом слышите. Водоснабжение работает три раза в сутки по два часа. В паузу между подачами воды, в водопровод попадает, естественно воздух.

Сурово, однако, у вас в Челябинске.:(

0

ИМХО (IMHO)

alzp

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2015 в 15:46:16

tritiy, была такая ситуация, жильцы обязаны предоставить доступ к инфраструктуре. Столкнулся как жилец. Тоже первый этаж тоже зашито все гипроком и кафелем. В итоге расшили короб на две вертикальные полоски с кафелем, все сделали, поставили новый гипрок за старый и на новый гипрок приклеили вертикальные полоски с кафелем а швы затерли заново.

0
tritiy

Местный

Челябинск

06.02.2015 в 23:19:01

alzp написал : tritiy, была такая ситуация, жильцы обязаны предоставить доступ к инфраструктуре. Столкнулся как жилец. Тоже первый этаж тоже зашито все гипроком и кафелем. В итоге расшили короб на две вертикальные полоски с кафелем, все сделали, поставили новый гипрок за старый и на новый гипрок приклеили вертикальные полоски с кафелем а швы затерли заново.

А как уговорили? Особый подход? У меня уже был с ней конфликт. Постоянно прибегала,время от времени, типа я её топлю. Посмотрим с ней, у меня сухо. Потом оказалось, что бежит стояк канализации. Маленький свищ, с обратной стороны трубы, его и не видно. У меня тоже было зашито, правда люк за унитазом большой. Делал зять у меня ремонт в туалете, под "ключ", вот зашил всё ГВЛ.Я тогда особо не понимал, а он делал как ему удобно. Ладно хоть на тёплый пол с обогревом с отопления я не согласился.:( Разрезал ножом ГВЛ два вертикальных ряда, снял плитку. Потом приехали из ЖЭКа заменили чугунный стояк на пластик с компенсатором. Правда, чугун забрали. Меня дома не было, а то бы чугун не отдал бы.:) Зашил потом сам стеновыми панелями.

0
ser000

Местный

Москва

07.02.2015 в 02:01:24

tritiy написал : А как уговорили? Особый подход?

Кино. Вино и домино. Потом Кекс и всё в ажуре...

0
tritiy

Местный

Челябинск

07.02.2015 в 02:59:59

Старая она, 65 лет.:( Придётся ждать,как у насреддина или шах помрёт или ишак сдохнет. А тут или стояк порвёт, потом как аварию устранять --ломать у неё будут или сама осознает или......

0
tritiy

Местный

Челябинск

09.02.2015 в 01:14:14

Не у меня одного такая проблема. У меня ещё более менее один из шести не согласен, а есть стояки-три из трёх против. Многие отказываются. Много пенсионеров за 70 лет. Типа, на мой век хватит. Думаю,потом ,если стояк прорвёт, УК скажет, мы же предлагали Вам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу