Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. После того, как я стал снимать показания электросчётчиков с общедомового и квартирных электросчетчиков, нарисовалась приличная переплата дома по ОДН. Пришло нам ОДН с минусом 4000 кВтч (четыре тысячи). Это нормально. Когда рассчитывал баланс по дому, то ОДН получалось в среднем 500-600 кВтч в месяц. А в квитанциях, пока я этим не занялся, ОДН достигало 1500-1800 кВтч. Вот и набежала халява :) (оплаченная уже), но , как оказалось не всем :(. ОДН рассчитывается по площади квартиры. Жилая площадь дома 1500 квадратных метров. Жилая площадь квартиры 44квадратных метров. 4000/150044=117 кВтч. Я уже оплатил эти "лишние" 117 кВтч в предыдущие месяцы. Теперь я должен их получить обратно. Но как сказала Масяня в известном флэш-мультфильме "Нееет, мой наивный друг, просто так ничего не бывает". Из этих 117 кВтч я получил только 18 кВтч. Когда стал разбираться с УК, то оказалось, что я ещё много получил. Мне не причитается НИЧЕГО. Согласно пункту 47.а постановления №354 отрицательный ОДН возвращается согласно количеству ПРОПИСАННЫХ. Получается, при делении данного пирога (4000 кВтч) выигрывает тот, у кого больше прописано. Абсурд да и только. А так как, у меня прописано ноль человек, то соответственно при делении , частично оплаченного мной данного пирога, мне и положено НОЛЬ. 18 кВтч, которые мне вернули-это ещё много, да и не понятно, как они получились. А 117 кВтч минус 18 кВтч равно 99 кВтч. 99 кВтч, которые я оплатил, ушли соседям.