ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 17:34:09

История такая. Работаем по графику. с 9 до 13(реально с 11, даем поспать) и с 15 до 19. Вчера в 19. 00 выключили миксер, осталось разлить раствор на пол. звонит соседка с низу с такими словами."Рита, уже 7 часов вечера, я ТРЕБУЮ АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ". Я ей говорю, что еще 5 минут-разольем и размажем....Ладно, типа, соглашается... Ну, разлили, размазали, ушло на это минут 10. Но, к сожалению, мы не мотыльки и не эльфы. летать по квартире не можем. И, иногда, что-то падает из рук. А еще и инструмент надо мыть, да еще и человек в квартире-двое. А еще-мы разговариваем, ходим, то есть ни о какой абсолютной тишине речи нет. Так вот в 19.45,-звонок в дверь. Открываю-а там делегация. Из 4 человек, включая соседку. претензии, предьявленные нам. 1-мы шумим. 2-мы не закрыли вытяжные отверстия из туалета, ванны, кухни, а также-люк сантехшкафа пленкой, и теперь в их сантехшкафу-пыль(у нас 4 этаж, у них-2 и 6) 3-пыль была летом на балконе, когда предыдущий мастер резал там болгаркой плитку. И теперь они уже не могут больше эту пыль переносить. 4-пыль-вылетает из вентиляции на кухне на 6 этаже и лежит слоем на столешнице. 5-ну, и то, что мы вообще-шумим, и они могут ПРЕКРАТИТЬ наш ремонт в любой момент.

В итоге, договорились с соседкой снизу, что она будет заонить в 18.30 и предупреждать, чтоб начинали мыть инструмент. НО: 1-разве я не могу, например, жить в ремонтируемой квартире, ходить, и осуществлять в ней любую хозяйственную деятельность? 2-и , собственно, почему я вообще не должна топать, если стяжка(родная от постройки дома) не заменялась, а заменяется только покрытие пола(был парке на битуме, будет-наливной и ламинат на подложке)

Ну, и вопрос-а что мне делать?

И еще. Соседка снизу уже 3 раза приходила, чтоб выяснить, почему у неё на кухне трескается и отваливается щтукатурка ПОСЕРЕДИТЕ ПЛИТЫ, не на русте. И я ей достаточно вежливо и доходчиво объясняю причины. Ну, просто отвлекает и достала уже. Я могу дверь её не открывать? И вообще-никому не открывать? И я ей уже загерметизировала в ЕЁ ванной щель в потолке у трубы в стояке, когдазаказчиком вызванные сантехники из ЖЭКА меняли наш аварийный полотенцесушитель. Я ДОЛЖНА была это делать???

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:13:12

Делал ремонт этой весной, но вообще не шумел в этот день никак. Стук в дверь... Кто? Полиция! Глазка нет. Ладно открываю, выхожу, закрываю дверь. Двое с автоматами пытаются мягко ворваться ко мне в квартиру "Бла-бла... операция - откройте нам дверь" "Нет" И не пускаю. Стою у двери. Один из них наглый и нервный - дергает автоматом, начинает подпрыгивать и орать.... Ситуация несколько неприятная и несколько ссыкотно.
"Мы хотим осмотреть Вашу квартиру..." "Я Вас не хочу пускать в свою собственность" Следуют наглые наезды и неприятные движения автоматом.... "Все равно не пущу..." Ситуация накаляется.... /не хотел пускать, т.к. у меня в квартире был рабочий без регистрации и разрешения на работу из "дружественной теплой страны"/ Далее препирательства на тему: "Вы обязаны нас пустить ... закон о полиции бла-бла-бла...спецоперация... бла-бла-бла..." "Есть конституция и я Вас не пущу без санкции суда, или прокурора" Наезды усиливаются... Ссыкотно, но сдавать ментам рабочего не хочу!

Потом к счастью подходит вменяемый старший, приказывает подпрыгивающему нервному менту убраться за угол коридора и заткнуться. Разговариваем.... спокойно обьясняет, что у них "операция по гражданам Укараины" и спрашивает "есть или нет?" Спокойно отвечаю, что точно нет, но есть чел из другой страны - мой ГОСТЬ.
Старший .. "ну ладно"... и вся компания удаляется....

Так в квартиру они и не зашли и гостя моего не увидели....

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:17:41

ma-masha, Можно им предложить вызвать ментов. Менты уйдут ни с чем. Потом уже спокойно договариваться... будет проще.

0
эго

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:22:05

А нифига пока сделать нельзя, пока с 7 до 23, а остальное на уровне законопроектов.

0
masana

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:22:11

Полицейские могли нагнуть легко. Только им отсутствующими мозгами шевельнуть надо было. . А про гастера стуканут участовому - будет рыбачить.

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:26:00

masana написал : Полицейские могли нагнуть легко.

Понимаю. Поэтому и было ссыкотно. Но отвечал вежливо, спокойно, но твердо - НЕТ.

masana написал : Только им отсутствующими мозгами шевельнуть надо было.

Раз уж зашла такая тема - то как могли? Что предьявить? И на будущее, тьфу три раза, какая линия поведения? Звонок в 02 "Ко мне рвутся вооруженные люди...!!!" ?

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:26:22

Вот, далее-из серии "поржать". Ушли вчера из квартиры в 20. 00. в 20.30 звонит заказчик. -Рита, что вы там делаете? -Не знаю, отвечаю, я уже давно не там...

• Так я ей (соседке снизу)сказал, что вы уже ушли,но она не верит, говорит, что шумят. Посоветовал ей выйти из дома, и посмотреть на окна. светятся или нет. Она сходила, проверила, сказала что света нет. Но "ОНИ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ СПЕЦИАЛЬНО, И ЧТО-ТО ТАМ ДЕЛАЮТ" :eek: :eek: :eek:

Случай номер 2. Мы в Турции. Но объекте-никого. Соседка звонит хозяину, и спрашивает, почему сверху всё время какой-то шум. Он говорит, что меня в Москве нет, и что там шуметь некому Не верит.

Случай номер 3. Суббота. Раннее утро(около 9 часов). Почти что еще в постели, валяюсь... Звонит заказчик. Извиняется. Говорит, что только что ему позвонила соседка, и жаловалась , почему работы ведутся ДАЖЕ НОЧЬЮ в 5 часов? Почему сверху гремят и ТОПАЮТ? И когда это прекратится...??? Хорошо, что она мне не позвонила в такую рань... ;)

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:27:43

masana написал : А про гастера стуканут участовому - будет рыбачить.

Дык, этой троице стуканул охранник. Даже не стуканул - они просто попросили посмотреть его журнал с пропусками.... Дополнение: Вспомнил: А нет, не троице - со старшим еще двое подошли. И еще момент - мент пытался хвататься за ручку двери и открыть дверь... А вот прикасаться к нему мне было нельзя!

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:28:34

BV написал : ma-masha, Можно им предложить вызвать ментов. Менты уйдут ни с чем. Потом уже спокойно договариваться... будет проще.

Немного пугает случай, когда в доме на набережной у патриарха запылились книги, и "виновному"пришлось платить круглую сумму.

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:29:47

BV написал : И на будущее, тьфу три раза, какая линия поведения? Звонок в 02 "Ко мне рвутся вооруженные люди...!!!" ?

Но я же не собственница квартиры. :eek: И в квартире явно ремонт. Что делать в таком случае-просто не открывать дверь? А если вызовут милицию, и будут доказывать, что был шум после 19.00???

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:32:33

И что делать с требованием заткнуть вентиляцию???

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:34:45

ma-masha написал : Вот, далее-из серии "поржать".

Спокойно отвечайте. С Вами разговаривать больше не буду - если что-то хотите - приходите с полицией. Заказчику - такие же инструкции. Тетенька сама себя накажет.

PS Далее смысла обсуждать, что делать с невменяемыми не вижу :) PPS Делал ремонт в панельном доме - сверху - ребенку год, снизу - месяц. Сначала звонили в разнобой - мы хотим спать, какое-то время входил в положение, потом достало, и спокойно объяснил, что такими темпами буду делать ремонт два года и Вас все это время радовать :) Есть установленные часы, тихий час у Вас будет с часу до трех, а в остальное время - если не нравится - идите гулять.

0
эго

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:40:25

ma-masha написал : будут доказывать, что был шум после 19.00???

А что, нельзя после 19.00? Почему? :popcorn

0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:41:53

ma-masha написал : Немного пугает случай, когда в доме на набережной у патриарха запылились книги, и "виновному"пришлось платить круглую сумму.

1. Это ОСОБЫЙ случай с ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ.
  2. Проблемы эксплуатирующей организации, если в вентиляции обратная тяга. Если Вы не нарушали эту вентиляцию, и не вдували в канал чрезмерные кубы воздуха.
0
BV

Местный

Москва

21.11.2015 в 18:42:29

ma-masha написал : И что делать с требованием заткнуть вентиляцию???

Ничего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу