21.11.2015 в 18:43:37
BV написал :
masana написал : Полицейские могли нагнуть легко.
Понимаю. Поэтому и было ссыкотно. Но отвечал вежливо, спокойно, но твердо - НЕТ.
masana написал : Только им отсутствующими мозгами шевельнуть надо было.
Раз уж зашла такая тема - то как могли? Что предьявить? И на будущее, тьфу три раза, какая линия поведения? Звонок в 02 "Ко мне рвутся вооруженные люди...!!!" ?
Если бы у них было зарегистрировано сообщение о допустим противоправных действиях, угрожающих жизни, зашли бы по вам. . Возможно смогли бы зайти в квартиру сообщив о криках из нее об угрозе жизни. Сообщив в дежурку. . Звонить 02 естественно. Неплохо ещё телефон местной дежурной части знать.
21.11.2015 в 18:44:51
BV написал : Это ОСОБЫЙ случай с ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ.
Так и у меня-Несвижский 4 :confused:
21.11.2015 в 18:47:05
ma-masha написал : Но я же не собственница квартиры. И в квартире явно ремонт. Что делать в таком случае-просто не открывать дверь? А если вызовут милицию, и будут доказывать, что был шум после 19.00???
21.11.2015 в 18:47:12
А вообще мамаша по ходу из канашки надышалась, темы у неё поперли реальные. ;)
21.11.2015 в 18:57:40
BV написал :
ma-masha написал : Несвижский
У Вас в соседях "крутые"?
Не знаю. Та, что снизу, которая больше всего шумит-нет. А вот под ней, на 2-ом этаже-КУПИЛ эту квартиру. Не знаю, насколько крут. И с 6-го этажа -тоже. не знаю, но та хоть разговаривала спокойно, без эмоций. Но это именно она сказала, что "Могут ремонт наш прекратить" :swoon
21.11.2015 в 18:59:03
masana написал : А вообще мамаша по ходу из канашки надышалась,
Я в полнолицевой маске с фильтрами работала, так что вряд ли.... ;)
21.11.2015 в 19:02:32
masana написал : Если бы у них было зарегистрировано сообщение о допустим противоправных действиях, угрожающих жизни, зашли бы по вам.
Ну этого явно не было. А у сообщения должен быть автор. При проверке это можно выяснить. Свои шеи под выговор они тоже не очень хотят подставлять.
masana написал : Возможно смогли бы зайти в квартиру сообщив о криках из нее об угрозе жизни. Сообщив в дежурку.
Возможный вариант. Но, они не знали кто в квартире и сколько. А это свидетели. И см выше - выговор, превышение... и тд по шапке начальнику...
Хотели "нахрапом на дурачка", почувствовали, что "не прокатит", поостыли... А вообще сразу надо диктофон включать или видеозапись и телефон в нагрудный карман с торчащей камерой.
masana написал : Неплохо ещё телефон местной дежурной части знать.
Ну и 02 хватит - соединят по адресу, если что...
21.11.2015 в 19:04:06
ma-masha написал : И с 6-го этажа -тоже. не знаю, но та хоть разговаривала спокойно, без эмоций. Но это именно она сказала, что "Могут ремонт наш прекратить"
"Давайте вызовем полицию, и поговорим в их присутствии"
21.11.2015 в 19:09:52
BV написал :
ma-masha написал : И с 6-го этажа -тоже. не знаю, но та хоть разговаривала спокойно, без эмоций. Но это именно она сказала, что "Могут ремонт наш прекратить"
"Давайте вызовем полицию, и поговорим в их присутствии"
Имхо-это уже конфликт, перешедший в официальную фазу. И заказчик, и я-не хотим торопить события. Хочется пока так договориться, без милиции. Чем меньше шума скандала-тем лучше.
21.11.2015 в 19:16:58
ma-masha, А может все дело в Вас и в Вашем неумении договариваться?Кто же знает что там на самом деле между Вами и соседями заказчика происходит.
21.11.2015 в 19:22:31
Гастер28 написал : ma-masha, А может все дело в Вас и в Вашем неумении договариваться?Кто же знает что там на самом деле между Вами и соседями заказчика происходит.
Может быть. :confused: Я потому тему и затеяла, чтоб посоветовали. Но КАК договариваться???, если
ma-masha написал : Вот, далее-из серии "поржать". Ушли вчера из квартиры в 20. 00. в 20.30 звонит заказчик. -Рита, что вы там делаете? -Не знаю, отвечаю, я уже давно не там... Так я ей (соседке снизу)сказал, что вы уже ушли,но она не верит, говорит, что шумят. Посоветовал ей выйти из дома, и посмотреть на окна. светятся или нет. Она сходила, проверила, сказала что света нет. Но "ОНИ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ СПЕЦИАЛЬНО, И ЧТО-ТО ТАМ ДЕЛАЮТ"
Случай номер 2. Мы в Турции. Но объекте-никого. Соседка звонит хозяину, и спрашивает, почему сверху всё время какой-то шум. Он говорит, что меня в Москве нет, и что там шуметь некому Не верит. Случай номер 3. Суббота. Раннее утро(около 9 часов). Почти что еще в постели, валяюсь... Звонит заказчик. Извиняется. Говорит, что только что ему позвонила соседка, и жаловалась , почему работы ведутся ДАЖЕ НОЧЬЮ в 5 часов? Почему сверху гремят и ТОПАЮТ? И когда это прекратится...??? Хорошо, что она мне не позвонила в такую рань...
И периодически приходит в процессе работ, типа, проверить...Что делать???посоветуйте. кстати, мне тот мастер, что работал-сказал, что я слишком многословна. Вот, например, пришли и требуют залепить вент решетки. Я, вместо того, чтоб покорно опустить глаза в пол ,и сказать."о, конечно, я так сделаю..." вначале задаю им вопросы, а нет ли у них обратной тяги, не забит ли воздуховод... Вместо того, чтоб сказать соседке-что "Мне некогда смотреть на вашу трещину в вашем потолке"-тащусь вместе с ней в квартиру, и потом минут 15 ей рассказываю, почему так могло произойти... :confused:
21.11.2015 в 20:28:33
ma-masha, Если Вы поддаетесь необоснованным наездам, то Вам сядут на шею. Но и слать всех без разбора в сад - можно тоже получить проблемы. Поэтому, слать надо вежливо, нежно и мягко, но в то же время твердо - касается неадекватов. С адекватами - объяснять, и искать компромисс в рамках закона.
Так как Вы описали свою работу - с Вашей стороны нарушений нет.
ma-masha написал : Говорит, что только что ему позвонила соседка, и жаловалась , почему работы ведутся ДАЖЕ НОЧЬЮ в 5 часов? Почему сверху гремят и ТОПАЮТ? И когда это прекратится...???
Делаю ремонт. Тихий час. Не работаем. Сверху сбоку грохот перфа... Прилетает разьяренная соседка у которой малое дитя. Поток речи что она о нас думает... Молчим, улыбаемся... Соседка делает паузу для вдоха.... И тут грохот перфа сверху сбоку :) "Извините... " И удаляется...
Может Вам нанять человека с деревянным молотком, чтобы постучал где-то на лестнице, когда к Вам в следующий раз зайдет соседка?
21.11.2015 в 20:29:47
ma-masha написал : И что делать с требованием заткнуть вентиляцию?
Учитывая случай с квартирой Патриарха это плохой трэнд. До нас пока не дошёл.
ma-masha написал : Хочется пока так договориться, без милиции
При чём тут милиция. Ей, кстати, нельзя открывать дверь, ибо тогда они могут войти, мешать им нельзя. Напишите встречную жалобу участковому.
ma-masha написал : Но КАК договариваться?
Никак. Посылайте, это самое верное. А то они вас совсем съедят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу