21.11.2015 в 20:30:16
ma-masha написал : И периодически приходит в процессе работ, типа, проверить...Что делать???
"Мне некогда - извините" Закрываем дверь.
21.11.2015 в 20:33:35
AndyMirror написал : Ей, кстати, нельзя открывать дверь, ибо тогда они могут войти, мешать им нельзя.
Да ну?
Полиция обязана спросить разрешения на вход. Если вломятся - дальше можно через суд с ними общаться...
Можно выйти из квартиры и поговорить на лестнице. Можно поговорить через дверь на цепочке, или просто через дверь.
21.11.2015 в 20:37:26
BV написал : Полиция обязана спросить разрешения на вход
Вы хоть раз оспаривали в суде полицейский протокол составленный без упоминания свидетелей? :)
/
Интересный совет по общению:
21.11.2015 в 20:45:06
AndyMirror написал : Вы хоть раз оспаривали в суде полицейский протокол составленный без упоминания свидетелей?
Нет. Стараюсь не доводить. Но и сотрудникам полиции в мягкой форме надо донести, что у Вас есть права, а у них есть обязанность действовать в соответствии с законом о Полиции. И что "сейчас" это уже не "90-е годы".
21.11.2015 в 20:49:16
BV написал : Так как Вы описали свою работу - с Вашей стороны нарушений нет.
Вот именно в этом я не уверена. Ведь мы же моем РЕМОНТНЫЕ ведра и правИла, и топаю я-в рабочей одежде и обуви. Мягкие тапочки-не топают. Но я, к сожалению- в них ходить в ремонте не могу-там же на лестницы всё время нужно влезать. А , вот, вариант-после 7 вечера-я же не лажу на лестницы-можно и мягкие тапки надеть. И топать в них.)))
21.11.2015 в 20:51:41
ma-masha написал : И топать в них.)))
Нет, тогда я буду ими ШАРКАТЬ по полу, что тоже не хорошо.
21.11.2015 в 21:46:59
BV написал : слать надо вежливо, нежно и мягко, но в то же время твердо - касается неадекватов.
позавчера в квартиру зашёл сосед-дедушка, говорит, что стучал в дверь, но мы не слышали - электрик пол подштрабливал под датчик ТП. Сразу начал что-то про не то сверло, которым мы сверлим и тд... Я ему: мы что-то нарушаем? Он: Да, шумовой закон! Я ему: какой, что там написано? (а время было около 3х часов дня) Он ещё что-то там начал, потом говорит: Я сейчас милицию позову! Я ему: Зови!... Короче, он там какую-то ещё ахинею нёс, потом начал что-то там про сына своего говорить, типа я его сейчас позову... Я ему говорю, что он нарушил закон, т.к. находится в чужой квартире незаконно )))) Короче, мне надоело всё это, я его нежно взял за руку и вывел в коридор... Он просто офигел! Что то ещё там говорил, я в конце концов закрыл дверь и на защёлку сразу... Он попробовал, что дверь не открывается - ушёл... Достал он, я понимаю, что старость не в радость, но, ёлки-палки, я то здесь при чём? Мы в этой квартире неделю работаем, а он начал вспоминать, что было 7 лет назад!
всё в голове (с)
21.11.2015 в 21:59:52
А еще вопрос. Если я в выходной буду там в ремонте окна мыть, и красить-то это ремонтные работы или нет?
21.11.2015 в 22:06:58
ma-masha, не надоело еще?
21.11.2015 в 22:10:29
Люди нервные, завистливые пошли (или всегда так было?)... И менталитет такой, что, "если я не могу себе позволить ремонт, что это за наглец такой в кризис его делает??? Никак - вор, преступник, негодяй! Надо на него полицию наслать! А чё ж 02 что ли не наберу? Я им сейчас покажу кузькину мать!" А вот как появятся средства на ремонт - их мало будут волновать Ваши временные неудобства.
21.11.2015 в 22:23:48
BV написал : ma-masha, не надоело еще?
Чего не надоело? ремонтировать, вопросы задавать или вообще-болтать о том о сем? Болтать-не надоело. Лежу на кровати в кухне-комп рядом. Завтра выходной. продукты-утром принесла. расслабляюсь. И у меня наверное, всё-таки женский характер. твердости не хватает.Поэтому-не могу послать так сразу. беспокоюсь .
21.11.2015 в 22:28:58
BV написал : Нет. Стараюсь не доводить.
К сожалению эти товарищи иногда сами доводят. Так вот судья искренне разделяет точку зрения полиции. :confused: Поэтому чтобы не доводить надёжнее дверь не открывать. Взламывать без санкции они её точно не будут.
koris написал : я в конце концов закрыл дверь и на защёлку сразу...
Советую запираться всё время. Инструмент будет сохранней.
Luna написал : Люди нервные, завистливые пошли (или всегда так было?).
Думаю что всегда. И именно стоит взять в руки перфоратор... :D
23.11.2015 в 14:14:09
ma-masha написал : История такая. Работаем по графику. с 9 до 13(реально с 11, даем поспать) и с 15 до 19. Вчера в 19. 00 выключили миксер, осталось разлить раствор на пол. звонит соседка с низу с такими словами."Рита, уже 7 часов вечера, я ТРЕБУЮ АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ". Я ей говорю, что еще 5 минут-разольем и размажем....Ладно, типа, соглашается... Ну, разлили, размазали, ушло на это минут 10. Но, к сожалению, мы не мотыльки и не эльфы. летать по квартире не можем. И, иногда, что-то падает из рук. А еще и инструмент надо мыть, да еще и человек в квартире-двое. А еще-мы разговариваем, ходим, то есть ни о какой абсолютной тишине речи нет. Так вот в 19.45,-звонок в дверь. Открываю-а там делегация. Из 4 человек, включая соседку. претензии, предьявленные нам. 1-мы шумим. 2-мы не закрыли вытяжные отверстия из туалета, ванны, кухни, а также-люк сантехшкафа пленкой, и теперь в их сантехшкафу-пыль(у нас 4 этаж, у них-2 и 6) 3-пыль была летом на балконе, когда предыдущий мастер резал там болгаркой плитку. И теперь они уже не могут больше эту пыль переносить. 4-пыль-вылетает из вентиляции на кухне на 6 этаже и лежит слоем на столешнице. 5-ну, и то, что мы вообще-шумим, и они могут ПРЕКРАТИТЬ наш ремонт в любой момент.
В итоге, договорились с соседкой снизу, что она будет заонить в 18.30 и предупреждать, чтоб начинали мыть инструмент. НО: 1-разве я не могу, например, жить в ремонтируемой квартире, ходить, и осуществлять в ней любую хозяйственную деятельность? 2-и , собственно, почему я вообще не должна топать, если стяжка(родная от постройки дома) не заменялась, а заменяется только покрытие пола(был парке на битуме, будет-наливной и ламинат на подложке)
Ну, и вопрос-а что мне делать?
И еще. Соседка снизу уже 3 раза приходила, чтоб выяснить, почему у неё на кухне трескается и отваливается щтукатурка ПОСЕРЕДИТЕ ПЛИТЫ, не на русте. И я ей достаточно вежливо и доходчиво объясняю причины. Ну, просто отвлекает и достала уже. Я могу дверь её не открывать? И вообще-никому не открывать? И я ей уже загерметизировала в ЕЁ ванной щель в потолке у трубы в стояке, когдазаказчиком вызванные сантехники из ЖЭКА меняли наш аварийный полотенцесушитель. Я ДОЛЖНА была это делать???
не чего делать не должны, все эти соседские претензии абсолютно не обоснованы с точки зрения закона. Ну что вот они сделают? Участкового пригласят? Участковый не к какой ответственности Вас привлечь не сможет! Максимум - это по человечески Вас попросит быть тише вот и всё!))
10.12.2015 в 23:40:33
BV написал: ma-masha, не надоело еще?
Сегодня опять пришлось вернуться к этому вопросу. Поневоле. Днем услышала, вроде по радио, что наконец-то в московской думе приняли ЗАКОН о шуме в ночное время.(формулирую в том виде, в котором я это поняла...). Пришлось "подключить" к решению вопроса "основные" силы, которые до этого момента не использовались....то есть МУЖА.;) Сначала пытались найти закон в инете, потом в Гаранте и на сайте госдумы. И вот что откопали. Собственно, это и есть -ОСНОВНАЯ и ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ. Итак. Продолжение следует....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу