История такая. Работаем по графику. с 9 до 13(реально с 11, даем поспать) и с 15 до 19. Вчера в 19. 00 выключили миксер, осталось разлить раствор на пол. звонит соседка с низу с такими словами."Рита, уже 7 часов вечера, я ТРЕБУЮ АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЫ". Я ей говорю, что еще 5 минут-разольем и размажем....Ладно, типа, соглашается... Ну, разлили, размазали, ушло на это минут 10. Но, к сожалению, мы не мотыльки и не эльфы. летать по квартире не можем. И, иногда, что-то падает из рук. А еще и инструмент надо мыть, да еще и человек в квартире-двое. А еще-мы разговариваем, ходим, то есть ни о какой абсолютной тишине речи нет. Так вот в 19.45,-звонок в дверь. Открываю-а там делегация. Из 4 человек, включая соседку. претензии, предьявленные нам. 1-мы шумим. 2-мы не закрыли вытяжные отверстия из туалета, ванны, кухни, а также-люк сантехшкафа пленкой, и теперь в их сантехшкафу-пыль(у нас 4 этаж, у них-2 и 6) 3-пыль была летом на балконе, когда предыдущий мастер резал там болгаркой плитку. И теперь они уже не могут больше эту пыль переносить. 4-пыль-вылетает из вентиляции на кухне на 6 этаже и лежит слоем на столешнице. 5-ну, и то, что мы вообще-шумим, и они могут ПРЕКРАТИТЬ наш ремонт в любой момент.
В итоге, договорились с соседкой снизу, что она будет заонить в 18.30 и предупреждать, чтоб начинали мыть инструмент. НО: 1-разве я не могу, например, жить в ремонтируемой квартире, ходить, и осуществлять в ней любую хозяйственную деятельность? 2-и , собственно, почему я вообще не должна топать, если стяжка(родная от постройки дома) не заменялась, а заменяется только покрытие пола(был парке на битуме, будет-наливной и ламинат на подложке)
Ну, и вопрос-а что мне делать?
И еще. Соседка снизу уже 3 раза приходила, чтоб выяснить, почему у неё на кухне трескается и отваливается щтукатурка ПОСЕРЕДИТЕ ПЛИТЫ, не на русте. И я ей достаточно вежливо и доходчиво объясняю причины. Ну, просто отвлекает и достала уже. Я могу дверь её не открывать? И вообще-никому не открывать? И я ей уже загерметизировала в ЕЁ ванной щель в потолке у трубы в стояке, когдазаказчиком вызванные сантехники из ЖЭКА меняли наш аварийный полотенцесушитель. Я ДОЛЖНА была это делать???