Попробую описать ситуацию, может кто знает или уже сталкивался и даст хороший совет.
1) Электропроводка в доме сделана так, что провода верхнего света (освещение) квартиры проложены в полу у соседей сверху.
2) Эти самые соседи сверху (рабочие) производили ремонт - а именно вскрывали все полы и перебили нашу проводку в результате лишили частично освещения в нашей квартире. Незамедлительно им было об этом сказано и эти же рабочие сделали скрутку (ее качество неизвестно) тем самым восстановив наше освещение
3) Спустя некоторое время (6-12 месяцев) свет в нашей квартире стал периодически мерцать, а потом еще через какое-то время вообще перестал быть (не весь, а опять таки частично - грубо говоря пол квартиры есть освещение, половина без оного)
4) к этому моменту уже сменился хозяин кваритры над нами.
Были предприняты следующие действия. -Звонок в Диспетчерскую и сообщение о том что нет частично света --Пришел электрик и прокинул по квартире провод соединив тот выключатель в котором есть электричество с тем в котором его нет - тем самым восстановив полностью освещение в квартире. Зафиксировав что проброшен по ВРЕМЕННОЙ схеме провод. ---Спустя примерно 1-1,5 года воз и ныне там. Через всю квартиру от входной двери мимо туалета ванной в одну из комнат висит провод.
Решаю возобновить активные действия по восстановлению через РЭУ
5) пришел лично в РЭУ с заявлением , в котором прошу выявить причины и составить соответствующий акт.
Как мне сказали что главный инженер (сказали уже не в первый раз) в запое. Так вот этот самы главный сказал никакого заявления не надо (ИНЫМИ СЛОВАМИ У МЕНЯ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ) и выслал со мной электрика, который сделает замеры в моей квартире, того сколько нужно провода. А теперь внимание: ЧТОБЫ ОНИ МНЕ ПО МОЕЙ КВАРИТРЕ ЛИБО ПО СТЕНЕ В КОРОБЕ ЛИБО ПРОШТРАБИЛИ СТЕНЫ чтобы заменить тот провод который висит у меня. И ПРИ ЭТОМ СКАЖУТ МНЕ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И ЧТОБЫ Я С ЭТИМ ШЕЛ И ТРЕБОВАЛ ОБОЗНАЧЕННУЮ СУММУ С СОСЕДА СВЕРХУ :eek:
На мое возражение - что мол пардон я, чтоль должен идти и с кого то еще что то требовать (не говоря уже о том чтобы я сам платил за исправление того, что мне сломал кто-то, а не я сам) - мне ответ был прост - что он (главный инженер) судиться с ним (моим соседом) не собирается.
И это при всем при том что в местах предложэенного штрабления стен - у меня в квартире сделан свеженький ремонт !!!
Что удалось узнать. -если такое переоборудование моей квартиры не по моей инициативе предлагается сделать то и платит за это тот кто предлагает (в данном случае РЭУ), а никак не я. -что собственно я сам никуда не должен бегать и уговаривать, а надо было сразу заказным письмом написать требование устранить, указав на то что это не безопасно для жизни в квартире (как собственно моей так и соседям - кто знает как там в полу заизолировали обрыв - в итоге у них в полу под напряжением провод).
Что хочется уточнить. Если мне РЭУ предлагает штрабить (или иной способ) в моей квартире !!!, а не там где это предусмотрено проектом дома (там где собственно и проложен провод)
Могу ли отказаться от такого варианта и требовать восстановления именно там где повреждено (или иными словами исправлять неисправность именно там где проектом предусмотрено нахождение провода) и правомочно ли мое такое требование (т.е. обязаны ли они будут делать так как выбиру я) ?