ma-masha

Местный

Москва

20.02.2009 в 00:59:15

Вопрос, конечно, не по теме форума, но не знаю, где спросить. На территорию ближайшей школы гулять с собаками не пускают, на воротах висит угрожающее объявление. :applause: Но по вечерам и по выходным и людей с маленькими детьми не пускают тоже:a
На территорию дальней школы пускают днем, кажется, всех,и собак, как вечером--не знаю, не пробовала. А территория соседской гимназии даже по субботам закрыта, или там у них сеичас каникулы...В общем--вообще не пускают никого.:a
Может, закон какой-то на этот счет есть? Кто знает?

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.02.2009 в 01:10:31

2ma-masha Вот...

0
Вложение
Bizon

Местный

Мытищи

20.02.2009 в 09:53:04

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 октября 2008 г. N 900-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 1994 Г. N 101

В связи с приведением правовых актов в соответствие с Законом города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП): 1.1. Пункт 1.10 приложения 1 изложить в следующей редакции: "1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними". И.о. Мэра Москвы В.И. Ресин
0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2009 в 13:35:23

А про выгул детей и их мамаш там ничего не сказано. Тогда почему ворота закрывают?

0
Bizon

Местный

Мытищи

20.02.2009 в 14:53:02

Да потому что так сторожам удобнее. Чтобы по территории не ходили.

0
BlackNinja

Местный

Москва

20.02.2009 в 15:10:17

Потому что так хочется администрации школы - каждый мнит себя царьком... Бороться можно, но муторно - много придется писАть и ругаться...

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2009 в 18:43:12

А если просто прийти к директору и сказать, что хочу гулять по территории его школы в любое время..И там уже смотреть по обстановке...

0
Sasha L

Местный

Челябинск

21.02.2009 в 18:35:17

Ай-яй-яй, безобразие, оказывается собакам с...ть, и превращать дорожки в помойку на территории школы не дают.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

21.02.2009 в 19:40:30

мелкая собачятина ерунда, а если лось то зачем вообще в Москве они нужны? гадить на газонах?
млин, была у меня овчара много лет назад, но то Подмосковье ! где рядом леса-поля. есть где гулять. а в Москве где выгуливать ??? в школьном дворе

0
Sasha L

Местный

Челябинск

21.02.2009 в 21:15:24

BlackNinja написал : Потому что так хочется администрации школы - каждый мнит себя царьком... Бороться можно, но муторно - много придется писАть и ругаться...

Как ваш школьник заразится каким нить писторхозом от собачих какашек, или уколется о брошенный шприц наркоманский, так администрации ведь отвечать!

0
Мила

Местный

Сыктывкар

21.02.2009 в 22:18:17

ma-masha написал : На территорию ближайшей школы гулять с собаками не пускают,

ma-masha написал : людей с маленькими детьми не пускают тоже

Нечего делать на территории школ, д/садов и т.п. ни собакам, ни посторонним людям. Практика показывает, что как куда допустят - там бардак,срач, разруха. Вообще постановка вопроса интересная - на территорию школы не пускают.
Территория ШКОЛЫ. Какие могут быть вопросы?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

21.02.2009 в 22:23:44

BlackNinja написал : ак хочется администрации школы - каждый мнит себя царьком... Бороться можно, но муторно - много придется писАть и ругаться...

А с чем бороться желаете?
С царьком, который желает на вверенном ему участке порядок какой-никакой иметь? А на свой дачный участок всех желающих погулять с собачкой, или там с друзьями пивка попить, кустарники поломать, скамейки поподжигать - не желаете принимать?

0
Horgosh

Местный

Москва

22.02.2009 в 00:11:58

to Мила

+1

0
LN

Местный

Москва

22.02.2009 в 00:29:15

Sasha L написал : Ай-яй-яй, безобразие, оказывается собакам с...ть, и превращать дорожки в помойку на территории школы не дают

Бродячим ничто не мешает)

Мила написал : Нечего делать на территории школ, д/садов и т.п. ни собакам, ни посторонним людям.

У нас тоже школу обнесли... Во-первых, не всем неудобно стало - это еще +10 минут надо утром добавить на дорогу, чтобы школярам обойти территорию и добраться до ворот. Не знаю как остальным, а мне переться утром на 10 минут раньше, полусонной, в школу, да еще зимой, не захотелось бы... )) В мою бытность эта же школа была обнесена низким бетонным заборчиком, в котором, на путях миграции школьников, были снесены секции)) Но и до дырок часто некогда было дойти - просто перепрыгивали через забор, а зимой кувыркались через него в сугроб))
Во-вторых, эстетики эти высоченные заборы не добавляют, ну и в психологическом плане ощущать себя в загоне.... мне не комильфо как-то...

Мила написал : на свой дачный участок всех желающих погулять с собачкой, или там с друзьями пивка попить, кустарники поломать, скамейки поподжигать - не желаете принимать?

От этого ли отгораживаются? На дворниках хотят сэкономить?
Каждое утро в 6-00 дворник дядя Петя метелкой вжик-вжик... да и нас на субботники выводили... Как-то и не особо грязно было... Но зато на школьном стадионе с утра и до вечера, в будни и выходные собирались любители погонять мячик, покататься на велике, об стенку мячик постучать, да и просто так - на лавочке посидеть с друзьями)) Теперь, после 18-00 все заперто...

Мила написал : с чем бороться желаете? С царьком, который желает на вверенном ему участке порядок какой-никакой иметь?

Кому такой порядок нужен? Где теперь тусуются дети? Может быть я и не права, но порядок как-то по другому наводить надо было бы... Ни грамма не удивлюсь, если царькам этим позволят из территории коммерческую выгоду извлекать(

0
Мила

Местный

Сыктывкар

22.02.2009 в 00:42:57

LN написал : Может быть я и не права, но порядок как-то по другому наводить надо было бы...

Дак как? Сознательности в большинстве людей ни гроша не стало. Детсады проходными дворами стали, вечерами-ночами то беседку сожгут, то заборы выламывают, детские городки. А нет теперь сторожей, теперь садики не ведомственные, а муниципалы на всем экономят. Придут детки утром, а на площадке для прогулки пожарище, качельки покурочены. КАК малышам это объяснить? Как можно при таком безобразии в малышах что-то прекрасное воспитывать?
На пришкольном открытом стадионе металлические снаряды умудряются погнуть-поломать. Вот уж точно силушку не к чему приложить. Тоска...
ps моя бы воля, комильфо не комильфо - обнесла бы трехметровым забором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу