Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.12.2011 в 18:23:37

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: По мимо оригинальных расходных запчастей есть великое множество не оригинала т.е. заменителей, очень сильно отличающихся в цене... для примера ФОРД ФОКУС. http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=1354952&caid=22

• фильтр салона оригинал 976 руб.
  • не оригинал более 60 видов по цене от 140руб до 1700 руб действительно ли эти запчасти так сильно отличаются??? для пробы купил салонный фильтр российского производства марки TSN за 140 руб в отличие от фородовского за 1000 руб разницы не заметил, пыль в салон не летит, от камазов такая же вонь....

вот и назрел вопрос а стоит ли платить бешеное бабло??? может брать дешёвый фильтр? так же самая картина - масляный, воздушный двигателя, коробки и т.д. или я не прав ??? скупой платит дважды???

Кстати выслушаю комментарии про фирму TSN т.к. эти фильтра одни из очень дешёвых....

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

28.12.2011 в 20:05:43

Все правильно вы поняли - не нужно платить лишних денег. Для примера - все знают что шаровые опоры для вашего форда делает компания TRW, так вот эти шаровые стоят 500 рублей, а такая же опора этой же фирмы но с клеймом форд стоит 2500 :),,,, качество такое же, оборудование то же, + клеймо ! Маркетинг понимаете ли :)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

29.12.2011 в 00:05:30

Vladislav.ru написал : скупой платит дважды???

Как минимум, не стоит валить всё в одну кучу. Запчасти все разные, как по назначению, как по условиям работы, так и по сложности их установки. Что-то только оригинал, что-то неоригинал, а что-то можно и б/у поставить. К примеру, задний зальник КВ - копеечная штука, но поменять его целая эпопея и тут не стоит экономить и лучше поставить оригинал, что бы вопрос потом не болел. И каждый раз нужно понимать что куда идёт и при этом взвешивать что и какой кондиции брать.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

29.12.2011 в 08:21:25

RIDD написал : Для примера - все знают что шаровые опоры для вашего форда делает компания TRW

Я не знаю, докажите. Это касается отечественных Фордов или в общемировом масштабе?

0
UV
UV
Резидент

Москва

29.12.2011 в 09:09:48

RIDD написал : Маркетинг понимаете ли

Согласен! :) Это может быть маркетинговым ходом фирмы TRW - распространение слухов. Наверняка да же найдется статейка, в каком нибудь популярном журнале, типа ЗР, где описывается как корреспондент держит свечку при изготовлении тех шаровых.

И есть похожие примеры из собственного опыта: Когда я искал стойки для своей старой Тойоты, "специалисты" сообщали, что стойки для Камри, изготавливаются фирмой Каяба.

Я как человек доверчивый, впечатлительный, к тому же придавленный собственной жабой, поверил и купил.

Результат: Каяба начала стукать на отбой после 30 т. пробега При этом доказанный пробег родных стоек 210 т. Подомной и по Российским дорогам, примерно 100т.

Если посмотреть на данную ситуацию с позиции экономиста. Поверить, что в Экзите продают именно родные стойки, :) а не очередную подделку. То получается, что покупка родных стоек, была экономически оправданным мероприятием.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

29.12.2011 в 10:04:40

UV написал : То получается, что покупка родных стоек, была экономически оправданным мероприятием.

Вот и мой сын так думал... Купил на свою Сонату корейские стойки,задние,хотя стояли Сакс.Весь мозг мне вынес из-за стука сзади,весь зад перебрал,пришли к выводу что это стойки,больше нечему...

0
UV
UV
Резидент

Москва

29.12.2011 в 10:23:50

UV написал : Поверить, что в Экзите продают именно родные стойки, а не очередную подделку.

borodda, а я не поверю в это )))) Я просто пример привел :) Экономика говна в действии

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

29.12.2011 в 12:20:31

UV написал : а я не поверю в это

А это дело хозяйское,но больше там стучать нечему... П.С. Хотел ссылку поглядеть,а у нас ЖЖ заблокирован.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

29.12.2011 в 12:29:41

Кстати,у меня стояли передние Ниссан,я поставил Токико,работают отлично,но сновА в них слышно как бы чмоканье,в других такого не слышал.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

29.12.2011 в 13:11:18

RIDD написал : Для примера - все знают что шаровые опоры для вашего форда делает компания TRW, так вот эти шаровые стоят 500 рублей, а такая же опора этой же фирмы но с клеймом форд стоит 2500

аналогичный пример. в мою Фордовскую коробку мануал обязывает лить масло только ФОРД. стоит оно прилично, даже по нашим меркам. но оказывается, что это масло для Форда делает Сомма, и стоит оно дешевле. угадайте, какое масло я купил? :)

так что полностью согласен с

RIDD написал : Маркетинг понимаете ли

а также поддержу высказывание:

pechkin написал : каждый раз нужно понимать что куда идёт и при этом взвешивать что и какой кондиции брать.

pechkin написал : задний зальник КВ - копеечная штука, но поменять его целая эпопея и тут не стоит экономить и лучше поставить оригинал, что бы вопрос потом не болел.

хороший пример привели. сам недавно менял его. решил не жмотится и купил Viktor Reinz, пусть дороже, зато забуду на какое то время(снимать - ставить КПП тот еще геморрой). а вот масляный фильтр купил ВАЗовской размерности(хотя тоже импортный - MANN), потому как подходит полностью по посадочным, и в случае чего поменять можно быстро. воздушный фильтр та же история. лампочки - однозначно не оригинал от Motorcraft-а :) , а обычные, ширпотребовские. типа Филипсов...

другой вопрос, когда сталкиваешься с ситуацией, когда искомая запчасть или узел есть только в оригинале и стоит абсолютно не адекватных денег... вот тогда это реально бесит...

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

29.12.2011 в 13:19:17

RHAPSODY написал : а вот масляный фильтр

RHAPSODY написал : воздушный фильтр та же история.

Эт точно,на этом экономить-себе дороже.А масло производитель рекомендует Ниссан,я лью ZIC и всё нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу