antipst
antipst
Резидент

Москва

18.01.2014 в 23:24:13

Как бы это наивно не звучало... Хотелось бы видеть в данном разделе сабж, чтобы повторно не погореть на допах и прочем. Возможно, кто- то кому- то предоставит помощь при покупке авто. Жму "Создать новую тему" !

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

19.01.2014 в 23:03:28

По каждой модели авто -есть профильный форум ,например рено сандеро ,или дастер или ........ Прежде чем покупать машину ,обязательно регится на форумах марок которые хотите приобрести ,узнать о +/- и соответственно о салонах ,где не обманут ..... Здесь несколько иной формат

0

@fev.santeh Инста

ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

20.01.2014 в 01:39:44

В наше время, автосалон, в прочем как и оф. дилер, не могут быть добросовестными по определению :) Конечно это моё мнение, но оно основано на личном опыте и многочисленных рассказах знакомых. Как пример, автосалон Ford в г. Смоленке. В начале вас готовы облизывать, но после подписания бумаг рай кончается и начинаются семь кругов ада. Хоть я и оптимист, но в порядочность современных продаванов не верю. п.с. тем более в Москве :)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

20.01.2014 в 08:12:46

Хоть я и оптимист, но в порядочность современных продаванов не верю. п.с. тем более в Москве

Поэтому и было сказано:

Как бы это наивно не звучало...

Недавно мои друзья купили Рио, в Москве, в кредит. Классика жанра - предоплата с дальнейшим маринадом и повышением цены.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 19:31:05

это ж барыги, барыги и порядочность ну это я даже не знаю, они живут за счет того что наживаются на вас как бэ тут прямое противоречие целей и требований

0
Admin
Admin
Админ

Москва

21.01.2014 в 20:50:27

antipst написал : Недавно мои друзья купили Рио, в Москве, в кредит. Классика жанра - предоплата с дальнейшим маринадом и повышением цены.

Это классика жанра. Сначала завлекалочка, потом вытягивание денег.

Два раза приезжали друзья из Казани с намерением купить автомобиль в Москве. По тырнету смотрят - скидки, выгодно, звонят в салон - всё подтверждают, условия хорошие. Договариваются, едут... Приезжают - цены не те..., условия кредитования - не те... В общем оба раза - полный облом.

Первый приезд вообще не хочется вспоминать. Хотели купить Рено Логан. Обзвонили кучу салонов. Везде хорошие цены. Взяли деньги, поехали. Предварительно звоним в салон - точно выясняем сколько стоит, есть ли в наличие. На все одни положительные ответы. Приезжаем... тот же менеджер нагло в глаза называет совсем другую, завышенную цену, плюс машина будет спустя два дня. На довод, что Вам только что звонили и Вы называли другие цены ответ один - "ну и что?"... И так по 5 "салонам"...

В последний раз был вообще анекдотичный случай, если бы не было так грустно. Хотели Тойота РАФ4. В автосалоне (расположен где то в начале Ленинградского ш., название не помню) обещали кредит в 7-10%, ну по крайней мере верхнюю планку определили не выше 14%. Подали заявку. Ребята приезжают. Оформление кредита в автосалоне. Ждем-с... Через 3 часа ответ - мы одобрили Ваш кредит!!!!.... под 25% годовых сроком на 6 лет(!) из какого-то малоизвестного банка. Точнее вообще мне неизвестного. Сумма кредита - меньше чем стоимость машины раза в полтора... Менеджер смотрит на бумагу и внятно ничего не может объяснить. Но не краснеет. Не свойственно ему это. Мало того, что обещанное лопнуло как воздушный шарик, так ещё и даже если бы мы захотели купить машину - не купили бы - денег не хватает даже вместе с кредитом!!!!. А ведь всё было обговорено до приезда по телефону с тем же менеджером, все данные были предоставлены заранее в заявке... Обещания на словах были железобетонные... У нас родилось подозрение, что этот банк - карманный - высокими процентными ставками позволяет компенсировать обещанные низкие цены.

Впрочем всё это свойственно малоизвестным салонам, работающим на понижение цен.

Крупные и давно известные автосалоны так не поступают. По крайней мере, цены у них более реальные, сроки поставки - тоже, ну и условия кредитования понятные. В той же Тойота-Центр на МКАДе (Рольф-Центр) всё более или менее четко объясняют. Фантазии покупателя не питают. Плюс у Тойота есть свой собственный кредитный Тойота-Банк, где ставки и прозрачные, и приемлемые. Кстати, кому интересна статистика, по словам менеджера этот салон продает в среднем по 80 машин только Тойота РАФ4 в месяц, причем на механике (КПП) - 4-5 шт., остальное - на автомате. Это мы уж с горя туда заехали "поговорить" после облома в первом салоне...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

21.01.2014 в 20:55:55

Ну не знаю..., может повезло, но оба последних раза были честными. Правда до того много "кого" перебрали, что называется.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

21.01.2014 в 21:02:59

"Раз пошла такая пьянка"..., Авто-Старт на Курской и Атлант-Тушино. Да очень сильно пытались впарить допы, но.....

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

21.01.2014 в 22:21:39

Да очень сильно пытались впарить допы, но.....

Но не смогли или вы устояли от натиска ?!

Обещания на словах были железобетонные

ответ один - "ну и что?"... И так по 5 "салонам"..

Может при звонке (перед выездом) предупредить, что мало им не покажется за вранье, брат из армии вернулся, теща злая что отвечаешь за базар типа того, чтобы мне свое время на них не тратить... а как еще с ними ?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

21.01.2014 в 22:32:18

antipst написал : Но не смогли или вы устояли от натиска ?!

Устоял конечно... В Авто-Старте еще и 10-ть тысшь скинули.

Не знаю, может как то жестко, что ли разговарию...,

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

21.01.2014 в 23:01:08

Недавно мои друзья купили Рио, в Москве, в кредит. Классика жанра - предоплата с дальнейшим маринадом и повышением цены.

Этот развод уже известен лет 5 минимум ,обычно действует на" лошков" ,которые повелись на цену. Есть офф дилеры ,которые такое не позволяют (нормальные в т ч и впаривание допов)

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу