20.07.2014 в 09:36:38
Как повысить плотность заряж.акб?
20.07.2014 в 13:41:05
Если вы имели ввиду заряженого то добавить электролита
20.07.2014 в 14:13:42
Sedoy55 написал : Как повысить плотность заряж.акб?
Берётся эл.лит 1,40,потом грушей отсасывается эл.лит из аккума до пластин,потом доливается в аккум 1,40 до пробок,заводится авто,работает минут 5,проверяется плотность и при надобности повторяются вышеперечисленные процедуры до нужного результата.
21.07.2014 в 17:46:36
Вообще-то электролит в акб не доливают, доливают воду, т.к. она имеет свойство испаряться. электролит добавляют в случае его утечки, если надо повысить плотность в акб, то его нужно зарядить. Если у аккумулятора плотность не поднимается - это говорит о том , что ему скоро прийдет писец.
21.07.2014 в 20:28:57
Yevgraf, очень попрошу сначала набраться опыта,а не цитировать учебники,без обид...
21.07.2014 в 21:20:41
Так важно понять почему у заряженного акк., плотность электролита не соответствует норме? может была разрядка акк., и длительное хранение в таком состоянии. Произошел процесс кристаллизации сульфата свинца, заменить электролит конечно можно, но как это поможет батареи? Или я не прав. Впрочем, топик стартер спрашивает как повысить плотность и пост №3 это ответ.
21.07.2014 в 22:26:35
borodda написал : а не цитировать учебники,
Эт не из учебника, из жизни взято. Особенно если плотность в банках разная. Ну поднимите вы плотность крепким электролитом, а дальше что? Активная масса разрушится и осыпется. С новым акб доливки электролита, с целью поднять плотность, еще может прокатить, а старому - это как покойнику припарка на одно место.
23.07.2014 в 22:40:46
borodda написал : Берётся эл.лит 1,40,потом грушей отсасывается эл.лит из аккума до пластин,потом доливается в аккум 1,40 до пробок,заводится авто,работает минут 5,проверяется плотность и при надобности повторяются вышеперечисленные процедуры до нужного результата.
Нужный результат, это выкинуть плохую батарею и купить новую. Если при зарядке АКБ, плотность не растет, то повышая плотность доливкой кислоты, только ускорите ее окончательную смерть.
23.07.2014 в 23:46:16
borodda написал : Берётся эл.лит 1,40,потом грушей отсасывается эл.лит из аккума до пластин,потом доливается в аккум 1,40 до пробок,заводится авто,работает минут 5,проверяется плотность и при надобности повторяются вышеперечисленные процедуры до нужного результата.
Спасибо за ответ,но Ваш способ рискован,ведь утечки эл,та небыло...
24.07.2014 в 00:49:11
Я свои 5 копеек, насколько разбираюсь в этом деле, может и не прав...
Yevgraf написал : Вообще-то электролит в акб не доливают, доливают воду,
-Алексей- написал : может была разрядка акк., и длительное хранение в таком состоянии.
Заряжайте.
Yevgraf написал : . Если у аккумулятора плотность не поднимается - это говорит о том , что ему скоро прийдет писец.
24.07.2014 в 15:08:34
пяпа написал : Цитата Сообщение от -Алексей- Посмотреть сообщение может была разрядка акк., и длительное хранение в таком состоянии. Заряжайте.
Вы вероятно не полностью почитали моё сообщение, при длительном хранении батареи в разряженном состоянии возникают необратимые последствия (я не говорю о батареях которые выпускались 30 лет назад, легко саморазряжались, но заряжались). Давайте попробуем разобраться: в АКБ есть PbO2 двуокись свинца (анод) Pb губчатый свинец (катод) электролит (H2SO4 +H2O) в определенной пропорции. при разряде батареи активная масса как положительного , так и отрицательного электрода преобразуется в сульфид свинца (PbSO4) при этом плотность электролита падает, при зарядку АКБ сульфид свинца обратно преобразуется в двуокись свинца и губчатый свинец, а электролит восстанавливает свою плотность. Но если АКБ находилась в разряженном состоянии длительное время, то происходит кристаллизация сульфида свинца, этот процесс не обратим, кристаллы не вступают в реакции ("сульфатация пластин"), и от того при зарядки такой батареи если и удастся то только частичное восстановление ее( в зависимости от времени нахождения в разряженном состоянии). Но что действительно творится в АКБ, топик стартера известно только ему и Богу. Поправьте меня если я не прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу