29.08.2009 в 23:56:38
Какой в наших условиях автонавигатор лучше, поделитесь у кого есть опыт? Нужен для маршрутов, без всяких музык и видео и прочего ... Полазил по инету, пишут: этот глючит, тот переглючит ... Чёрти что ... Кто-нибудь пользуется, так что бы перестроения подсказывал и повороты во-время называл? ... А, то возьмёшь вот так, и будешь потом ждать когда он спутник словит ... ps. модераторам: в поиске я не рылся, сразу предупреждаю! ... нету у меня трафику для поиску ...
30.08.2009 в 00:20:54
Насчет перестроений - не надейтесь даже, вообще звуковая информация - вспомогательная. Едешь ведь быстро... надо внимательно поглядывать на экран.
У меня Explay PN430 с Навител Навигатором. Не мед, но и не деготь. Идеальных программ нет, сразу скажу - как и идеальных железок. Я выбирал исходя из цены и размера экрана - 4,3" лучше, чем 3,5", следующий размер 7" слишком большой.
30.08.2009 в 00:39:27
Вы бы бюджет назвали. Я бы предложил варианты
30.08.2009 в 01:25:56
zigzauer написал : смотреть в первую очередь на дорогу, а потом на экран
Смотреть можно одновременно, одним глазом на экран - другим на дорогу, главное
zigzauer написал : не забывать что это только помощник
Довольно сушественен процент
Девушка-водитель Toyota виновной себя не считает. Она повернула по указанию навигатора, значит, виноваты космические спутники: "Он сказал, я сделала".
Конечно, разве можно противится голосу с неба? блин, надо такой вопрос включить в экзамен по ПДД и если человек скажет, что станет выполнять указания свыше - лишать прав навечно.
30.08.2009 в 02:21:40
Рекомендую коммуникатор с GPS на базе Windows Mobile. Недостаток - маленький (по сравнению с КПК и обычными навигаторами) экран. Достоинства: по сравнению с навигатором - огромный выбор навигационных программ бесплатно (кряки). По сравнению с КПК для Москвы - возможность использования Яндекс.Пробок. Их точность в последнее время весьма улучшилась, функциональность тоже - прокладывают маршрут с учетом пробок (получают по GPRS). Для Москвы очень актуально. Для дальних путешествий можно взять или IGO, или Навител, или много еще чего. Связка КПК + телефон по синезубу (для GPRS) опробована мной и признана неудобной: связь синезубная связь с инетом часто рвется.
30.08.2009 в 02:31:13
Есть и другие программы, которые получают пробки по инету: автоспутник (сама программа крякнутая есть в инете, а пробки может использовать от яндекса бесплатно или от смилинк - за плату порядка 300 рублей в мес.), есть ситигайд, но их крякнутых нет (потому не пользовал), есть погетгис - бесплатная (если не загнулась еще, достоверность - полтора года назад была хреновая).
30.08.2009 в 18:08:50
У коммуникатора еще недостатки, что пока пользуешься навигацией, практически лишен телефона. И цена. Можно конечно использовать hands-free для разговоров по телефону, но это еще увеличивает цену. Что при таком размере и качестве экрана ИМХО делает покупку его малоосмысленным. Одно дело если коммуникатор уже есть, можно приспособить для навигации. Но покупать его для этого идея не очень. Использование для пробок связки КПК + телефона по блютусу обычно работает у народа без проблем (насколько без проблем позволяет работать bluetooth стек в телефоне и КПК). Я лично не использую, но связь КПК - внешний GPS приемник, именно по блютусу, работает без малейших проблем - не рвалась вообще ни разу.
30.08.2009 в 20:35:02
Serg написал : Explay PN430 с Навител Навигатором
У меня такой же прибор. По карте маршруты прокладывает отлично, но голосовые команды подает иногда бестолковые. Часто вопит "Вы ушли с маршрута" безо всякой причины - какие-то проблемы с привязкой. Батарея паршивая с новья - через год держит минут пятнадцать, не больше. В остальном - за свои деньги сносно, Гармин у друзей производит худшее впечатление.
30.08.2009 в 21:23:18
Во, блин! Только хотел такую темку создать, а она уже есть...-:)
После поездки в Украину озадачился покупкой навигатора. Походил по магазинам- никто из продавцов толком ничего в них не понимает.
В "Белом Ветре" мне заявили, что ниже 9-10т.р. нет смысла покупать из-за проблем с картами.
Очень советовали такую модель:
30.08.2009 в 22:22:27
Я вообще, хотел уложиться на б/у ... Но, что-то мне подсказывает, что гарантию на него не дадут и в случае чего не поменяют : ) А. случиться, как я понимаю, там есть чему ... С другой стороны - цена. Собственно, никто не гарантирует, что с новым не намаешься по обменам и гарантийкам, а старый может рабочий натурально ... А может "дохлый"! : )) А, вообще-то нужен ..
31.08.2009 в 00:30:19
zigzauer написал : Использование для пробок связки КПК + телефона по блютусу обычно работает у народа без проблем (насколько без проблем позволяет работать bluetooth стек в телефоне и КПК).
У меня были проблемы не с синезубом, а с тем, что требует инета и выходит в инет разные аппараты. Из-за этого телефон может самопроизвольно отключаться. Не знаю, почему это происходило, но, КМК, из-за того, что потребление инета и его "выкачивание" происходило разными системами.
zigzauer написал : пока пользуешься навигацией, практически лишен телефона.
Телефона часто лишен (недоступен для входящих звонков) только при использовании яндекс.пробок. У них трафик очень часто и хорошо расходуется. На время связи по GPRS связь по GSM отключается, и входящий абонент слышит "вне зоны доступа". Но сразу же после завершения сеанса получения данных приходят СМСки о пропущенных, да и настойчивые люди могут дозвониться. Другие программы (автоспутник) связываются с инетом на несколько секунд раз в несколько минут, т.е. описанный эффект недоступности практически незаметен. Когда входящий звонок поступает, навигационная программа сворачивается и на экране отображаются данные входящего вызова. По поводу гарнитуры - на минуточку, вообще-то она предусмотрена ПДД.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу