ДК
ДК
Местный

Регистрация: 04.11.2006

Москва

Сообщений: 679

29.08.2009 в 23:56:38

Какой в наших условиях автонавигатор лучше, поделитесь у кого есть опыт? Нужен для маршрутов, без всяких музык и видео и прочего ... Полазил по инету, пишут: этот глючит, тот переглючит ... Чёрти что ... Кто-нибудь пользуется, так что бы перестроения подсказывал и повороты во-время называл? ... А, то возьмёшь вот так, и будешь потом ждать когда он спутник словит ... ps. модераторам: в поиске я не рылся, сразу предупреждаю! ... нету у меня трафику для поиску ...

0
Serg
Serg
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

30.08.2009 в 00:20:54

Насчет перестроений - не надейтесь даже, вообще звуковая информация - вспомогательная. Едешь ведь быстро... надо внимательно поглядывать на экран.

У меня Explay PN430 с Навител Навигатором. Не мед, но и не деготь. Идеальных программ нет, сразу скажу - как и идеальных железок. Я выбирал исходя из цены и размера экрана - 4,3" лучше, чем 3,5", следующий размер 7" слишком большой.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Регистрация: 13.06.2007

Москва

Сообщений: 646

30.08.2009 в 00:39:27

Вы бы бюджет назвали. Я бы предложил варианты

  • купить б/у КПК с VGA дисплеем (640x480 точек) со встроенным GPS модулем или отдельно GPS. Сейчас б/у наладонников с VGA богато довольно, и примерно за 3-4к можно купить неплохой. Лучшее - это HP hx4700 или Fujitsu-Siemens 720, 550, 560 или что-то подобное. Плюсы - это все таки КПК, то бишь маленький комп в кармане - доступна и навигация, и игры, и фильмы, и различный софт - например автоменежер с расчетом расходов на бензин, з/ч, напоминаниями о замене масла и т.п. Еще один плюс - в большинстве случаев лицензионное ПО по навигации для КПК есть всегда, для PNA (то бишь навигаторов) - очень редко. Навител например для PNA лицензий не продает. Если пользовать пиратский софт, на КПК тоже в большинстве случаев ставится взломанное ПО гораздо проще и быстрее, чем свистопляски с бубном вокруг PNA - там как повезет. Бывает что и не работает вовсе. Минусы - цена, и нужно уметь с этим разбираться, либо иметь такого знакомого. Ну и, если нет встроенноего GPS, то добавляется еще одна коробочка (или нет, в случае с CF-модулем GPS).
  • купить навигатор (PNA) - c предустановленным софтом, лицензионным али пиратским. Гармин работает только со своим софтом и картами. Если использовать Навител (одну из самых распостраненных программ) - то у них есть сейчас и свои железки с предустановленным честным Навителом, все гарантированно работает, и относительно недорого. В месте покупки продавцы вам как правило могут поставить бесплатно всякого навигационного ПО, если попросить, ессно пиратского чаще всего. Софт - наиболее распостранен и детальные карты (Вам кстати какой регион то нужен, Москва?) - Навител, iGo, Автоспутник. Кому что больше нравится. Глючит понемногу почти все, но терпимо. Главное - не забывать что это только помощник, и смотреть в первую очередь на дорогу, а потом на экран, а то навитагор легко может Вас и с обрыва или моста сбросить или в пост ДПС свернуть :) Если ездить с Навителом, и нет времени/желания бороться с ломаными версиями - выбирайте http://navitel.su/partners/pnd
0
Serg
Serg
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

30.08.2009 в 01:25:56

zigzauer написал : смотреть в первую очередь на дорогу, а потом на экран

Смотреть можно одновременно, одним глазом на экран - другим на дорогу, главное

zigzauer написал : не забывать что это только помощник

Довольно сушественен процент аварий, когда люди выполняют команду навигатора не посмотрев на дорогу.

Девушка-водитель Toyota виновной себя не считает. Она повернула по указанию навигатора, значит, виноваты космические спутники: "Он сказал, я сделала".

Конечно, разве можно противится голосу с неба? блин, надо такой вопрос включить в экзамен по ПДД и если человек скажет, что станет выполнять указания свыше - лишать прав навечно.

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Регистрация: 26.09.2007

Москва

Сообщений: 191

30.08.2009 в 02:21:40

Рекомендую коммуникатор с GPS на базе Windows Mobile. Недостаток - маленький (по сравнению с КПК и обычными навигаторами) экран. Достоинства: по сравнению с навигатором - огромный выбор навигационных программ бесплатно (кряки). По сравнению с КПК для Москвы - возможность использования Яндекс.Пробок. Их точность в последнее время весьма улучшилась, функциональность тоже - прокладывают маршрут с учетом пробок (получают по GPRS). Для Москвы очень актуально. Для дальних путешествий можно взять или IGO, или Навител, или много еще чего. Связка КПК + телефон по синезубу (для GPRS) опробована мной и признана неудобной: связь синезубная связь с инетом часто рвется.

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Регистрация: 26.09.2007

Москва

Сообщений: 191

30.08.2009 в 02:31:13

Есть и другие программы, которые получают пробки по инету: автоспутник (сама программа крякнутая есть в инете, а пробки может использовать от яндекса бесплатно или от смилинк - за плату порядка 300 рублей в мес.), есть ситигайд, но их крякнутых нет (потому не пользовал), есть погетгис - бесплатная (если не загнулась еще, достоверность - полтора года назад была хреновая).

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Регистрация: 13.06.2007

Москва

Сообщений: 646

30.08.2009 в 18:08:50

У коммуникатора еще недостатки, что пока пользуешься навигацией, практически лишен телефона. И цена. Можно конечно использовать hands-free для разговоров по телефону, но это еще увеличивает цену. Что при таком размере и качестве экрана ИМХО делает покупку его малоосмысленным. Одно дело если коммуникатор уже есть, можно приспособить для навигации. Но покупать его для этого идея не очень. Использование для пробок связки КПК + телефона по блютусу обычно работает у народа без проблем (насколько без проблем позволяет работать bluetooth стек в телефоне и КПК). Я лично не использую, но связь КПК - внешний GPS приемник, именно по блютусу, работает без малейших проблем - не рвалась вообще ни разу.

0
Jar
Jar
Местный

Регистрация: 02.03.2007

Москва

Сообщений: 399

30.08.2009 в 20:35:02

Serg написал : Explay PN430 с Навител Навигатором

У меня такой же прибор. По карте маршруты прокладывает отлично, но голосовые команды подает иногда бестолковые. Часто вопит "Вы ушли с маршрута" безо всякой причины - какие-то проблемы с привязкой. Батарея паршивая с новья - через год держит минут пятнадцать, не больше. В остальном - за свои деньги сносно, Гармин у друзей производит худшее впечатление.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

30.08.2009 в 21:23:18

Во, блин! Только хотел такую темку создать, а она уже есть...-:)

После поездки в Украину озадачился покупкой навигатора. Походил по магазинам- никто из продавцов толком ничего в них не понимает. В "Белом Ветре" мне заявили, что ниже 9-10т.р. нет смысла покупать из-за проблем с картами. Очень советовали такую модель: http://www.digital.ru/goods/gps-atocomp/shturmann/700128.htm Есть смысл? Или можно взять аналогичный подешевле? Мне его использовать-то раз в год- в отпуск съездить. Думал тыщ в пять уложиться...

0
ДК
ДК
Местный

Регистрация: 04.11.2006

Москва

Сообщений: 679

30.08.2009 в 22:22:27

Я вообще, хотел уложиться на б/у ... Но, что-то мне подсказывает, что гарантию на него не дадут и в случае чего не поменяют : ) А. случиться, как я понимаю, там есть чему ... С другой стороны - цена. Собственно, никто не гарантирует, что с новым не намаешься по обменам и гарантийкам, а старый может рабочий натурально ... А может "дохлый"! : )) А, вообще-то нужен ..

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Регистрация: 26.09.2007

Москва

Сообщений: 191

31.08.2009 в 00:30:19

zigzauer написал : Использование для пробок связки КПК + телефона по блютусу обычно работает у народа без проблем (насколько без проблем позволяет работать bluetooth стек в телефоне и КПК).

У меня были проблемы не с синезубом, а с тем, что требует инета и выходит в инет разные аппараты. Из-за этого телефон может самопроизвольно отключаться. Не знаю, почему это происходило, но, КМК, из-за того, что потребление инета и его "выкачивание" происходило разными системами.

zigzauer написал : пока пользуешься навигацией, практически лишен телефона.

Телефона часто лишен (недоступен для входящих звонков) только при использовании яндекс.пробок. У них трафик очень часто и хорошо расходуется. На время связи по GPRS связь по GSM отключается, и входящий абонент слышит "вне зоны доступа". Но сразу же после завершения сеанса получения данных приходят СМСки о пропущенных, да и настойчивые люди могут дозвониться. Другие программы (автоспутник) связываются с инетом на несколько секунд раз в несколько минут, т.е. описанный эффект недоступности практически незаметен. Когда входящий звонок поступает, навигационная программа сворачивается и на экране отображаются данные входящего вызова. По поводу гарнитуры - на минуточку, вообще-то она предусмотрена ПДД.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу