Спех, Напомнили старую поговорку:):"В армии нет такого слова "стибрили".Есть слово:"проибал".:D
07.04.2015 в 03:33:40
Спех, Напомнили старую поговорку:):"В армии нет такого слова "стибрили".Есть слово:"проибал".:D
07.04.2015 в 11:26:08
Похоже что Вы сами ответили на собственный вопрос, или мне показалось что был вопрос? :) И нет ли в этом противоречия?
Али-баба написал : Я,в-общем-то,за здоровую конкуренцию.Личн меня вполне устраивает,ч в форуме есть продавцы,которые притаскивают те или иные девайсы из-за бугра,составляя конкуренцию разжиревшим непомерно инет-магазам и прочим"кошелькам"с космическими аппетитами. Эти люди отслеживают все предложения и скидки,и,соответственно,в нашем узком форумном кругу могут предлагать дешевле,чем у товарища ,допустим,в соседней ветке.Это нормально.Лично мне тупо некогда бесконечно сидеть на ебеях,шопотамах и всяких там али-бабах:) НО!Когда человек купил в отечественном магазе,допустим,по акции,с простой целью по-лёгкому срубить бабла-это,мягко говоря,скотство. Вполне вероятно,что данный девайс не достался по акционной цене человеку,которому он действительно нужен для производства. ИМХО
1. То есть Вы признаете что ради того чтобы Вы могли приобрести интересующий Вас товар кто-то потратит свое время и возьмет на себя некоторые риски связанные с доставкой товара? Согласитесь нет ничего предосудительного чтобы оплатить эти риски и чье-то время, которое Вы не потратили из своего и риски которые легли не на Вас. Так и принято делать.
2. Даже предположив что это так никто не отменял презумпцию невиновности. Поэтому прежде чем обвинять кого-либо в скотстве следует прежде убедительно доказать корыстный умысел. Теория о марксистском базисе и надстройке, устав секты Сён Мён Муна и даже кодекс Хамурапи здесь не есть истина. :)
3. Извините конечно за утрирование, но по этой логике и в деньгах которые лежат у нас с вами в карманах кто-то и где-то нуждается побольше нашего. Конечно можно пустиься в сложные измышления на стыке гуманизма и альтруизма и прочих страшных непонятных слов. Но думаю что человек которому нужен мерседес не станет просить продать ему мерседес по цене пресловутой восьмерки только по причине того что хочется за раз возить два мешка с картошкой на базар вместо одного, согласно возможности восьмерки. На коммерческое оборудование и цена коммерческая. Или может фирма "мерседес" должна благотворительностью заниматься? Даже если предположить что мерседесы вдруг станут по цене восьмерок продаваться кто ж тогда саму восьмерку купит? А производством восьмерок кормится тоже не одна семья. Своя ниша, свой потребитель. Не кажется ли Вам некрасивым лишать хлеба производителей восьмерок? Если же мерседес по цене восьмерки не достался кому-то кто хотел бы возить два мешка картошки вместо одного то виноватых искать - что черную кошку в темной комнате. Просто следует умерить свои амбиции. Хлебом обеспечит и восьмерка, ну а чтобы было что на хлеб мазать тут уж придется в мерседес вложиться. Примерно так, если объяснять на пальцах. Соглашусь что неприятно когда как в известной кинокомедии последний букетик у уличной торговки выкупает какой-нить мерзкий Рыбий Глаз, пока Вы собираете рассыпавшуюся по брусчатке мелочь. Отбросив же эмоции, объективно, обижаться на волю случая довольно странно. Пожалуй лучше чем строить домыслы о скотстве того, кто предлагает мерседес по цене опеля, все-таки взять мерседес по цене опеля пока предлагают и начать хоть чего-то мазать на хлеб, вместо того чтобы давиться всухомятку, наживая еще и какую-нить язву желудка тяжкими думами о несовершенстве этого мира :) Это не конкретно Вам, Али-баба предложение, более чем уверен что Ваше благосостояние позволяет и хлеб и масло и икру поверх масла хотя бы в пару слоев. Ну а вдруг кто-нибудь действительно на гольном хлебе и воде сидит и думает что я спекуляции устраиваю на его потенциальном рационе :)
Уф, флуда то вышло :)
МЕЖ ТЕМ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДО 23:00 по московскому времени инструмент предлагается по цене 28000 руб.И это не окончательная цена, реальному покупателю реальный торг! Будем считать что это что-то вроде акции как в g-tool.
07.04.2015 в 14:09:24
Лаборант написал : Уф, флуда то вышло :)
не скромничайте, флуд флуду Рознь..) -Ваш с успехом тянет на ВысокоХудожественный литературный бестселлер!
-ну разве ж нет?:
Лаборант написал : Соглашусь что неприятно когда как в известной кинокомедии последний букетик у уличной торговки выкупает какой-нить мерзкий Рыбий Глаз, пока Вы собираете рассыпавшуюся по брусчатке мелочь. Отбросив же эмоции, объективно, обижаться на волю случая довольно странно. Пожалуй лучше чем строить домыслы ... все-таки взять мерседес по цене опеля пока предлагают и начать хоть чего-то мазать на хлеб, вместо того чтобы давиться всухомятку, наживая еще и какую-нить язву желудка тяжкими думами о несовершенстве этого мира :)
Давно так не ржал!))) СПАСИБО!!!
с Уважением, Сергей
07.04.2015 в 16:40:26
andrekio написал : За 6тр куплю
Купите ryobi такую, выйдет даже дешевле. Пользуюсь ей около года, полностью доволен.
07.04.2015 в 18:36:00
Лаборант написал : Похоже что Вы сами ответили на собственный вопрос, или мне показалось что был вопрос? :) И нет ли в этом противоречия?
1. То есть Вы признаете что ради того чтобы Вы могли приобрести интересующий Вас товар кто-то потратит свое время и возьмет на себя некоторые риски связанные с доставкой товара? Согласитесь нет ничего предосудительного чтобы оплатить эти риски и чье-то время, которое Вы не потратили из своего и риски которые легли не на Вас. Так и принято делать.
2. Даже предположив что это так никто не отменял презумпцию невиновности. Поэтому прежде чем обвинять кого-либо в скотстве следует прежде убедительно доказать корыстный умысел. Теория о марксистском базисе и надстройке, устав секты Сён Мён Муна и даже кодекс Хамурапи здесь не есть истина. :)
3. Извините конечно за утрирование, но по этой логике и в деньгах которые лежат у нас с вами в карманах кто-то и где-то нуждается побольше нашего. Конечно можно пустиься в сложные измышления на стыке гуманизма и альтруизма и прочих страшных непонятных слов. Но думаю что человек которому нужен мерседес не станет просить продать ему мерседес по цене пресловутой восьмерки только по причине того что хочется за раз возить два мешка с картошкой на базар вместо одного, согласно возможности восьмерки. На коммерческое оборудование и цена коммерческая. Или может фирма "мерседес" должна благотворительностью заниматься? Даже если предположить что мерседесы вдруг станут по цене восьмерок продаваться кто ж тогда саму восьмерку купит? А производством восьмерок кормится тоже не одна семья. Своя ниша, свой потребитель. Не кажется ли Вам некрасивым лишать хлеба производителей восьмерок? Если же мерседес по цене восьмерки не достался кому-то кто хотел бы возить два мешка картошки вместо одного то виноватых искать - что черную кошку в темной комнате. Просто следует умерить свои амбиции. Хлебом обеспечит и восьмерка, ну а чтобы было что на хлеб мазать тут уж придется в мерседес вложиться. Примерно так, если объяснять на пальцах. Соглашусь что неприятно когда как в известной кинокомедии последний букетик у уличной торговки выкупает какой-нить мерзкий Рыбий Глаз, пока Вы собираете рассыпавшуюся по брусчатке мелочь. Отбросив же эмоции, объективно, обижаться на волю случая довольно странно. Пожалуй лучше чем строить домыслы о скотстве того, кто предлагает мерседес по цене опеля, все-таки взять мерседес по цене опеля пока предлагают и начать хоть чего-то мазать на хлеб, вместо того чтобы давиться всухомятку, наживая еще и какую-нить язву желудка тяжкими думами о несовершенстве этого мира :) Это не конкретно Вам, Али-баба предложение, более чем уверен что Ваше благосостояние позволяет и хлеб и масло и икру поверх масла хотя бы в пару слоев. Ну а вдруг кто-нибудь действительно на гольном хлебе и воде сидит и думает что я спекуляции устраиваю на его потенциальном рационе :)
Уф, флуда то вышло :)
МЕЖ ТЕМ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДО 23:00 по московскому времени инструмент предлагается по цене 28000 руб.И это не окончательная цена, реальному покупателю реальный торг! Будем считать что это что-то вроде акции как в g-tool.
Красиво и лаконично(на первый взгляд). Но,если чуть подумать-у каждого человека есть своя планка,через которую он готов или не готов перешагнуть. И дело здесь не в"цене вопроса". Всегда найдётся самоотмаза,вроде-Все так делают.Или-А чем я хуже? Это и есть данный порог,и порок-выбирайте сами. Сравнение мерина и восьмёрки,ИМХО,неуместно в сравнение инструмента.Т.к.это (авто)скорее девайс статусный,чем реально необходимый.Половинка ездит на этой восьмёрке по работе,и её сей факт нимало не беспокоит.НЕ знаю,как у вас,у нас меринов почти не осталось-не потому,что бедные,а потому,что это как плохой тон.Обычно это люди с периферии-сбылась мечта идиота.Жизнь прожита не зря..:) По икре. НУ,тут вообще всё смешно.Даже не буду вдаваться в подробности. И,с Вашего позволения,подитожу наш небезынтересный диалог своим выводом(с ВАшего позволения-ибо тема Ваша). Мне не нравится,что данный инет-ресурс,носящий гордое название"Город мастеров",плавно перетёк в название"Город барыг". Лично я пришёл сюда за получением новой профильной информации,коей становится всё меньше и меньше. Я,со своих слабых позиций перед этим валом продаванства,пытаюсь говорить о том,на что способен тот или иной девайс,как его можно использовать,и,чёрт побери,почему именно тот,а не этот. Сегодня нашёл время,для съёмки.Хоть и повторюсь-время нельзя оценить никакими финансами-сопоставимых по стоимости аналогов просто не существует. И,дополню. Мне не нужен грызун.Это просто не моё. Но,знаю,как минимум,двух человек в этом форуме,которые мечтают о нём.Обе женщины,и обе с невысоким доходом. Именно это знание и царапнуло меня Вашей темой..
Z
07.04.2015 в 19:20:41
Али-баба написал : Мне не нравится,что данный инет-ресурс,носящий гордое название"Город мастеров",плавно перетёк в название"Город барыг".
Уважаю тебя.:)
Лаборант написал : То есть рассчитаный на ежедневное многочасовое применение в условиях производства, когда надежность изделия должна быть максимально высокой.
Рассчитанный-может быть.Реально-никто не работает.Ручки от вибраций покалывать очень быстро начинает. Сорри за флуд,и удачи в продаже.
07.04.2015 в 19:53:38
В ролике моя дочь. И да-она не одна из них. Спасибо за ваши сообщения-они помогают мне лучше ориентироваться в форуме.Кто есть кто
Z
08.04.2015 в 02:56:20
Али-баба, дико плюсую. Я тоже знаю минимум двух посетительниц форума, которые на "промышленного грызуна" от Фейна (даже за 28.000 рублей) даже глядеть не будут. Многолетнюю и щедро иллюстрированную тему одной была потерта с формулировкой "за флуд" - если мы говорим об одних и тех же. Ушли бабки за рекламу - сколько же поднимал "Город мастеров" в тучные года (до 2008 года), активизируются барыги - кто "воюет" с "контрафактом" в оби, кто двери из "жеванной туалетной бумаги" продвигает с помощью "конструкторского бюро", а кто и грызунов с пилками активно продаёт с пластмассовыми внутренностями и конскими концами на ценнике... Я не про автора темы - разборка фейна есть на форуме, как и есть разборка других "любительско-профессиональных"... Но... только в иной системе ценностей - if you so smart, show your money - плохой ты мастер, если нет денег на нормальный инструмент. Что вообще за гранью добра и зла - ибо умение продавать себя и квалификационные знания, навыки и умения - вообще разные вещи. Лаборант, ничего личного, просто пост Марата заставил срезонировать. Удачи в продажах и хорошего пищеварения.
Лаборант написал : как в известной кинокомедии последний букетик у уличной торговки выкупает какой-нить мерзкий Рыбий Глаз, пока Вы собираете рассыпавшуюся по брусчатке мелочь.
кинокомедия Гайдая "Не может быть" (1975), в оригинальном рассказе Зощенко "Забавное приключение" эпизод отсутствует, там Артист, вытолкнутый Соседом из трамвая, просто плюет в Соседа.
08.04.2015 в 12:20:53
Изволите об этом поговорить? Тогда-с продолжим. У флуда в теме продажи, как вы изволили выразиться грызуна, есть важнейший с точки зрения маркетинга позитивный момент - позволяет объявлению держаться в топе, да и вообще само объявление больше внимания привлекает. Ну а уж поначитавшись всякого кто-то может и решится - ехать ему надо или с шашечками :) На сей час цена на инструмент начинается с 31500 руб. Реальному же покупателю - реальный торг!
Али-баба написал : Красиво и лаконично(на первый взгляд). Но,если чуть подумать-у каждого человека есть своя планка,через которую он готов или не готов перешагнуть. И дело здесь не в"цене вопроса". Всегда найдётся самоотмаза,вроде-Все так делают.Или-А чем я хуже? Это и есть данный порог,и порок-выбирайте сами. Сравнение мерина и восьмёрки,ИМХО,неуместно в сравнение инструмента.Т.к.это (авто)скорее девайс статусный,чем реально необходимый.Половинка ездит на этой восьмёрке по работе,и её сей факт нимало не беспокоит.НЕ знаю,как у вас,у нас меринов почти не осталось-не потому,что бедные,а потому,что это как плохой тон.Обычно это люди с периферии-сбылась мечта идиота.Жизнь прожита не зря..:) По икре. НУ,тут вообще всё смешно.Даже не буду вдаваться в подробности. И,с Вашего позволения,подитожу наш небезынтересный диалог своим выводом(с ВАшего позволения-ибо тема Ваша). Мне не нравится,что данный инет-ресурс,носящий гордое название"Город мастеров",плавно перетёк в название"Город барыг". Лично я пришёл сюда за получением новой профильной информации,коей становится всё меньше и меньше. Я,со своих слабых позиций перед этим валом продаванства,пытаюсь говорить о том,на что способен тот или иной девайс,как его можно использовать,и,чёрт побери,почему именно тот,а не этот. Сегодня нашёл время,для съёмки.Хоть и повторюсь-время нельзя оценить никакими финансами-сопоставимых по стоимости аналогов просто не существует.
И,дополню. Мне не нужен грызун.Это просто не моё. Но,знаю,как минимум,двух человек в этом форуме,которые мечтают о нём.Обе женщины,и обе с невысоким доходом. Именно это знание и царапнуло меня Вашей темой..
Таперича о кухонной философии. Этот раз начну с конца.
Мечтать известно не вредно, вредно не мечтать. Но и я благотворительностью не занимаюсь. Такие дела. Ежели собрались дамам приятное сделать - пишите в личку, обсудим. Есть такой же но с перламутровыми пуговицами! :)
На базаре, говорят, два дурака - один продает, другой покупает. Можно предположить что извести дураков под корень получится если закрыть базар. Тогда сразу все умными сделаются сами собой, согласитесь? :)
Итак, корень зла найден! Предлагаю возглавить комбед и провести экспроприацию имущества у нэпманов! :) Ну а если отбросить юродство то мне видится очень странным такое восприятие темы находящейся по адресу. Барахолка она на то и есть чтобы продавать и покупать, если только Вы не готовы это оспорить. Ценовая политика некоторых индивидов может быть и хороший вопрос, да только у меня кроме интереса продать то что я хочу продать никакого более интереса нет. Разбор морально-этических фантазий уместен где-нибудь в другом месте. Иначе это странным образом напоминает самый что нинаесть вульгарный лубочный базар, где культурой не наделены ни покупатель ни продавец, и оба готовы съесть друг друга за грошевую выгоду. Давайте быть выше этого. То есть все эти предложения продать за копейку то что стоит рубль и уличения в скотстве в случае отказа лучше не выказывать, тем более в свете того что инструмент предлагается ниже средней температуры по палате. Кроме того, как было подмечено ранее, такие темы, которые помогают разобраться кто есть кто - есть палка о двух концах, не исключено что и к источнику этого суждения кто-то может питать такой же антропологический интерес, и результатом интереса могут стать весьма и весьма нелицеприпятные выводы.
Думаю если бы Вы сбавили эмоциональный оборот и чуть более внимательно вчитались бы в мой пост #5 в этой ветке, то Вы обнаружили что и сам я не считаю претендующим на точность сопоставление Мерседеса с Жигулями и Fein с реноватором из телемагазина. Впрочем для объяснения на пальцах тем кто сам не смог разобраться в этом вопросе такого сравнения по моему скромному мнению вполне достаточно. Надеюсь следующим этапом Вы не начнете выискивать грамматические ошибки в моих постах? :)
Сразу оговорюсь, если я не правильно Вас понял то поправте меня. Из сказанного Вами я счел что мой частный случай обвиняется в превышении некой морально-этической планки. Начнем с того что планка эта у каждого своя. Средь многих планок есть некая золотая середина. И есть крайности. Крайности эти есть по обе стороны середины. Я могу только лишь догадываться о ваших координатах в этой плоскости, но по видимому они отличаются от моих. Не знаю как вы, но я не тяготею к крайностям. На то много причин и даже целая квазифилософская система имеется. Но я призываю Вас вне зависимости от позиционирования себя в этой системе координат уважительно относиться и к тем кто имеет иные координаты. Если же более конкретизировано, я могу только догадыватся в чем Вы меня уличить пытаетесь, и не уверен пытались ли вообще. Но даже если мои домыслы (а я имею право на домыслы так же как и Вы) верны, то мои действия впринципе не нуждаются и не подлежат оправданию так как я действую в правовом поле этой системы координат. А право само по себе штука такая, что все что не лежит в его системе координат - или действительно дыра в заборе, либо эмоции. Ну а вкладываться в чужие эмоции и вероятно чужой вздор не вижу необходимости более чем уже вложился.
08.04.2015 в 13:16:10
AVSm написал : Но... только в иной системе ценностей - if you so smart, show your money - плохой ты мастер, если нет денег на нормальный инструмент. Что вообще за гранью добра и зла - ибо умение продавать себя и квалификационные знания, навыки и умения - вообще разные вещи. Лаборант, ничего личного, просто пост Марата заставил срезонировать. Удачи в продажах и хорошего пищеварения.
Мое мнение на этот счет таково, что это больше вопрос самооценки мастера и комплексов, иметь которые мастер вправе как и всякий из нас. Другое дело что в неадекватной самооценке и комплексах нет ничего хорошего. Если мастер считает что он ноль без палочки без каких-то инструментов, ну пусть считает. Такой значит мастер. Дед мой вообще электроинструмента не знал, отец из электроинструмента знал только электродрель, на мой век выпало удовольствие пользоваться какими угодно электропи*дощекотилками . Я к тому что дело делает не инструмент, а мастер стоящий за инструментом. И настоящий мастер впринципе способен обходиться малым, на то он и мастером величается. Но надо принимать во внимание что инструмент в своем ассортименте существенно экономит время мастера, затрачиваемое на изготовление изделия. А стало быть заказчик сделав заказ мастеру с инструментом получит свое изделие быстрее чем заказчик сделавший аналогичный заказ мастеру у которого из инструмента только гвоздодер со стамеской. Учитывая что ценнейший после здоровья ресурс коим обладает человек - это время - логично отдавать предпочтение мастеру у которого много всякого хорошего инструмента - значит заказ он выполнит быстро, хоть может и не наверняка, но время порой ценнее. И даже на то что мастер малость криворук, и вобщем-то без кавычек мастером зваться не может - на это можно закрыть глаза. Хотя не исключено что повезет и мастер с хорошим инструментом выполнит все на высоте :) Возникает вопрос, который во возможно имели ввиду: а как быть мастеру у которого нет денег на инструмент и которого из-за этого не воспринимают всерьез? Я бы ответил что умерить амбиции на "здесь и сейчас", и теми ресурсами коими мастер располагает в данный момент начать зарабатывать на арсенал серьезного инструмента. Москва тоже не сразу строилась. Конечно все мы в какой-то мере максималисты, хочется всего и сразу. Но не всегда востребовано наше мастерство. Я одного товарища знаю - он пиво ну просто-таки гениально пьет, столь же круто как запевает в опере Хворостовский ну или рубит джаз на скрипке Юрий Башмет. Только вот беда одаренность умением пить пиво в сравнении с завываниями Хворостовских и пиликанием прочих Ростроповичей ни разу в этом безумном мире и слепом обществе не котируется. Из-за чего мой товарищ перманентно фрустрирует, лишенный всякой возможности самоактуализации и реализации своего природного дара. Думаю к 40 годам сопьется совсем. Се ля ви. Нет, не подумайте я по добру то не циник, но жизнь в отличии от меня весьма цинична временами, во всяком случае я тоже наблюдаю сильное расхожение между идеалами и реальностью. Ну что ж теперь? Не жить на белом свете?! :)
08.04.2015 в 15:55:47
м..да столько текста наработано, а суть ведь не меняется
Это-ж Барахолка. Я за Лаборанта:clapping
Он продает (имеет право) его цена - его головная боль.
Безотносительно к данной Теме, скажу - у нас в Барахолке, иногда, некоторые коллеги любят подгадить иным продавцам и в части цены, и в части свойств и возможностей предлагаемых инструментов. (наивно полагая, могет быть, что цена от такой услуги упадет... а может просто от раздражения от невозможности прикупить предлагаемое - типа сам не смогу и другим фига!:mad:)
И кто тут более морален?:confused:
Блин...забыл Теме - БАБ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу