ganushak написал:
painter написал: к слову, за эту сумму я бы мог купить один НОВЫЙ фонарь, но официально и с гарантией.
Так Вы купили ДВА таких же новых фонаря с такой же официальной гарантией. Вам осталось лишь ею воспользоваться.
По описанию - проблема не в перегреве светодиодов, а в драйвере фонаря.
Пойду свой Bosch DeciLED (FL12) разбирать, смотреть на теплоотвод, а то он у меня без официальной гарантии, из США привезен :)
ganushak, я купил ДВА ЗАВЕДОМО неисправных фонаря. при продаже продавец утверждал обратное. при покупке товара, согласно утверждению продавца, я ожидал получить РАБОЧИЙ ТОВАР, а не мертвяк с геморроем по оббиванию порогов СЦ. я весьма занятый человек, и у меня нет времени на бесполезные процедуры и нервотрёпку с персоналом СЦ. обычно я в подобных случаях отправляю досудебную претензию продавцу, и решаю вопросы в суде, с взысканием неустойки, штрафов и прочего. более того, как покупатель я сам имею право выбрать, либо расторгнуть договор купли продажи и потребовать возврата денег, либо соглашаться и морочиться с ремонтом товара в СЦ. понимаете? решаю какой вариант выбрать - Я, а не продавец. Сергей же делегировал это право выбора на себя.