Не знаю насколько он матёрый,но сейчас попробовал ВВГнг плоский.Кабификс справился на твёрдую пять.Ещё раздел без проблем пв3.Завтра постараюсь подтвердить видео,ну или послезавтра точно.Завтра должны ещё провод принести,КГ кажется называется-в резиновой изоляции.
Лучше кактусом, ну или крапивой накрайняк. Чо флудить то? Я просто в очередной раз сказал, что в плане зачистки NYM вообще беспроблемный кабель, что и подтвердил опыт. При переходе с кругового реза к продольному KABIFIX не стал оболочку резать, а просто сдернул ее целиком, Ripley ACS и пробовать не стал.
Vitas116 написал :
А зачем вообще ему какие то стрипера
Остальные семь штук дома :p
Vitas116 написал :
у него как я посмотрю все и так получается!
Тут Вы правы :) NYM зачищал, зачищаю и буду зачищать ножом
Викторыч,Вы тоже оказывается владелец Кабификса!Блин,а мне тут видео снимать приходится,т.к.на слово не все верят.На каких проводах,он у вас буксовал?Я имею в виду,если раздевать вдоль.
доминик написал :
На каких проводах,он у вас буксовал?
Да ни на каких, мы им оптические кабели разделываем, а там изоляция потолще и пожестче, чем у электрических. Честно говоря, если бы не эта тема, то мне и в голову бы не пришло KABIFIXом NYM зачищать
PS: Думаю, что по КГ он не очень гуд работать будет
Викторыч написал :
Думаю, что по КГ он не очень гуд работать будет
Тут наверное,ножом с пяткой удобнее будет.Вечером попробую и постараюсь снять.А вообще,Кабификс мне очень понравился.Тоже есть куча всяких стрипперов,ножичков и т.д.,но пока этот мне кажется наиболее удобным и универсальным.Но свой нож с пяткой,я выкидывать не буду.:)
Я в курсе, у меня в столе два поломатых Knipex валяется :), слабая у них оправка в которую нож вставляется. Хотя надо признать, что погибли они в героической борьбе с броней из стальной гофроленты.
Vitas116 написал :
вот такой плужковый нож у cimco.
Vitas116 написал :
Такие ножи с пяткой ( плужковый нож) есть и у книпекса и у cimco . Очень хорошие ножи .
А где там пятка-то? Там лезвие на всю глубину, просто с загибом.
Именно поэтому этот нож и позиционируется только для толстых (от 25мм) кабелей, где не страшно чуть глубже первого слоя наружной изоляции пахать, т.к. там до жил еще хватает расстояния.
Простым домашним электрикам этот нож не нужен.