доминик написал :
На каких проводах,он у вас буксовал?
Да ни на каких, мы им оптические кабели разделываем, а там изоляция потолще и пожестче, чем у электрических. Честно говоря, если бы не эта тема, то мне и в голову бы не пришло KABIFIXом NYM зачищать
PS: Думаю, что по КГ он не очень гуд работать будет
Викторыч написал :
Думаю, что по КГ он не очень гуд работать будет
Тут наверное,ножом с пяткой удобнее будет.Вечером попробую и постараюсь снять.А вообще,Кабификс мне очень понравился.Тоже есть куча всяких стрипперов,ножичков и т.д.,но пока этот мне кажется наиболее удобным и универсальным.Но свой нож с пяткой,я выкидывать не буду.:)
Я в курсе, у меня в столе два поломатых Knipex валяется :), слабая у них оправка в которую нож вставляется. Хотя надо признать, что погибли они в героической борьбе с броней из стальной гофроленты.
Vitas116 написал :
вот такой плужковый нож у cimco.
Vitas116 написал :
Такие ножи с пяткой ( плужковый нож) есть и у книпекса и у cimco . Очень хорошие ножи .
А где там пятка-то? Там лезвие на всю глубину, просто с загибом.
Именно поэтому этот нож и позиционируется только для толстых (от 25мм) кабелей, где не страшно чуть глубже первого слоя наружной изоляции пахать, т.к. там до жил еще хватает расстояния.
Простым домашним электрикам этот нож не нужен.
Почему :confused:? "Плужковый нож Knipex (KN-1640150) предназначен для продольной и поперечной резки полимерной изоляции, пластиковых труб и гофрозащиты в любом месте кабеля диаметром до 25 мм." Просто наши заводы делают кабель у которого броня из гофроленты частенько спекается с внутренней оболочкой и усилие резания значительно возрастает