eka_burg

Местный

Екатеринбург

24.07.2019 в 15:31:04

не смешите)) ну какая прокуратура? :eek: никакого мошенничества тут нет. доказать умысел на кидок - анрил. только через суд. отдаст когда-нибудь по 20 копеек в месяц.

0
WasHere

Местный

Атланта

24.07.2019 в 16:13:57

eka_burg написал: ну какая прокуратура?

никто не говорит что это панацея. при грамотно составленном обращении там перенаправят куда нужно (должны). Если обращений будет > 1 c аналогичным смыслом, то шанс увеличивается.

eka_burg написал: только через суд

ессно. Если есть желание, можно и пободаться. Не спускать же всё на тормоза ("в следующий раз буду умнее") А местному, конечно в интернете писать не стОит. Надо просто зайти в ближайшее отделение к месту проживания продавца. Там посоветуют. Если, конечно, есть задокументированный факт передачи денег (через банк). Если налом без расписки, то только не совсем законными методами выбивать.

0
sezamus

Местный

Псков

24.07.2019 в 20:53:14

Да, мне тоже с недельку назад было предложение на "мыло". Проигнорировал, в свете последних событий. Хотя повторюсь, раньше заказывавл у него пару раз. Всё было нормально. И даже мне были отправлены выигранные мною 4 инструмента (на сумму более 5 килорублей, БЕСПЛАТНО, просто на халяву). Винить-то и некого, "звоночек" был ещё по весне!

0
timk

Местный

Владивосток

30.07.2019 в 10:06:22

faza380 написал: Сергей КИНУЛ, раньше у него покупал всё было хорошо, написал мне на почту, я выбрал ключ, оплатил и ключ и доставку...неделю тишинц на вопрос: Доброго времени суток Сергей. Подскажите Вы отправили ключ?

Ответ Извините Алескей .К сожалению, в связи со сложившимися форс-мажорными обстоятельствами не представляется возможным отправить инструмент или сделать возврат денег. Ваше право поступать так, как Вы считаете нужным.

Вопрос Эээээ....в смысле Сергей???? И теперь что не инструмента не будет никакого не денег????

Ответ сейчас я лоханулся немного и в итоге сам оказался без денег

......Вот и всё...сумма не большая, но я так понял что Сергей под занавес КИНУЛ не одного меня....

faza380, аналогичная ситуация. Те-же ответы, слово в слово. Печально. Завтра пойду в банк за выпиской и в полицию. Понятно, что эффективность таких мер под вопросом, но спускать на тормозах тоже не хочется.

0
bsw1402

Местный

Калуга

30.07.2019 в 10:48:16

По хорошему,найти с уку и разнести всё,чем ест,смотрит,слушает и думает.Беспредел рождает беспредел.

0
korenkov_a

Местный

Калининград

30.07.2019 в 23:10:28

timk написал:

faza380 написал: Сергей КИНУЛ, раньше у него покупал всё было хорошо, написал мне на почту, я выбрал ключ, оплатил и ключ и доставку...неделю тишинц на вопрос: Доброго времени суток Сергей. Подскажите Вы отправили ключ?

Ответ Извините Алескей .К сожалению, в связи со сложившимися форс-мажорными обстоятельствами не представляется возможным отправить инструмент или сделать возврат денег. Ваше право поступать так, как Вы считаете нужным.

Вопрос Эээээ....в смысле Сергей???? И теперь что не инструмента не будет никакого не денег????

Ответ сейчас я лоханулся немного и в итоге сам оказался без денег

......Вот и всё...сумма не большая, но я так понял что Сергей под занавес КИНУЛ не одного меня....

faza380, аналогичная ситуация. Те-же ответы, слово в слово. Печально. Завтра пойду в банк за выпиской и в полицию. Понятно, что эффективность таких мер под вопросом, но спускать на тормозах тоже не хочется.

timk, был я в полиции... меня там вежливо послали, сказав что-то типа "основании для производства недостаточно". Я конечно заявление все равно написал - мне от этого не убудет, авось думаю и выйдет из этого что... хотя морально с деньгами своими я уже попрощался(( ездил к нему на работу - а он там уже оказывается и не работает с весны! коллеги его говорят что хз че он да как... сейчас пытаюсь как-то адрес его найти.

0
solitas

Местный

Тверь

31.07.2019 в 00:58:09

korenkov_a написал: пытаюсь как-то адрес его найти.

г Калининград, ул Аксакова 137, кв.173. Ранее проживал там, сейчас, судя по страничке его предполагаемой жены, ситуация не изменилась.

0
доминик

Местный

Москва

31.07.2019 в 10:30:28

solitas написал: судя по страничке его предполагаемой жены,

Внешнее сходство с Сергеем. Может сестра? Был на сайте 19 часов назад. Заходит на форум- читает. Сергей, зачем тебе эти проблемы?! Ведь и принципиальные могут попасться, которые могут это " так просто" не оставить. Всегда ведь можно договориться. Нет сейчас средств, поговори об отсрочке. Все - люди. "Кидать" плохой вариант. Ты ведь не сможешь себе "пластику" сделать на эти деньги, до конца жизни на эти копейки тоже не проживёшь на Мальдивах и т. п. Товаров у тебя много было, наверняка не всё продал ещё. Поговори, предложи замену. Для покупателя это тоже лучше, чем "ничего". Как в известном фильме говорили: Покайся! :)

0

Имхо.

Дмитряй

Местный

Челябинск

16.08.2019 в 14:40:37

Тоже попался на крючек. Второй месяц мурыжит. на предложения возвращать частями или другим инструментом(хоть б.у.) отнекивается и говорит что будет возврат по деньгам. Кому-нибудь вернул деньги в ближайшее время?? Мошенничество? Что кто предпринял? И да, до этого пару раз с ним имел дело - все было хорошо)

0
bsw1402

Местный

Калуга

18.08.2019 в 20:04:46

Дмитряй, Мошенничество 100% .Возврата не будет,обещать может сколько угодно-тянет время,возможно это имеет какое то значение при обращении в полицию.

0
auuuu

Местный

Москва

22.08.2019 в 22:35:34

Как я уже писал выше, Сергей деньги мне вернул полностью, даже с комиссией за перевод, которую с меня сняли. Но понервничать пришлось изрядно и времени он протянул немало. Спустя какое то время он имел наглость (по-другому назвать не могу) написать мне на почту с предложением купить у него что-нибудь из остатков. Причем это не была рассылка нескольким пользователям, в строке получателя был только мой адрес. Кстати, ради интереса я ответил ему, но в ответ тишина)) Само собой второй раз на те же грабли я бы не наступил. Согласился бы только на доставку типа авиты - смотрю товар и если все устраивает оплачиваю. Так вот, данные которые я смог найти в открытом доступе выложил ранее в этой теме. Фото находится по запросу Мраморнов Сергей Викторович (первое фото в гугл и яндекс). Если бы он не вернул мне деньги, я бы обязательно написал заявления в полицию, прокуратуру и банк, (возможно его карту заблокировали бы). Тем более вся переписка и факт перевода денег есть. Если каждый, кто не получил денег, напишет заявление и будет контролировать его движение по входящему номеру, а так же писать жалобы на бездействие, если это потребуется, то это даст свои результаты. Сергей, подумайте, есть смысл договориться с теми, кто вам поверил и перевел деньги. Проблемы могут быть у каждого, но всегда можно найти правильное решение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу