Muxa
Muxa
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2678

19.07.2010 в 19:02:17

Купил креветок 30/50

Попробовал кушать как 90/120

Выходит фигня - панцирь сдирается муторно, головы пахнут тиной.

Вобщем кушать аки семечки не получилось.

Щас в микроволновке кипит последняя партия.

Как есть дальше?

0
Zilius
Zilius
Местный

Регистрация: 28.05.2009

Москва

Сообщений: 399

19.07.2010 в 19:11:53

Да, вареные они не очень получаются - жестковаты и головы, как у бычков из болота.. Я их жарю. На сковородку наливаете подсолнечного масла, ставите на большой огонь и выкладываете туда замороженных, прямо во льду, креветок. Далее наблюдаете за процессом, как они оттаивают, варятся в собственном соку, который постепенно выпаривается и далее они обжариваются до хрустящей корочки (когда начинают шкворчать, ловким движением переворачиваете их, чтобы обжарились с двух сторон). При этом не надо ни соли, ни специй. В результате получаются креветки с хрустящей корочкой, у которых даже лапки можно съесть (я ем) :). Таким же образом, собственно, я и обычных креветок жарю. Из минусов:

  1. После жарки придется отмывать заплеванную маслянными брызгами плиту, ибо жарить надо без крышки. (хотя, если использовать специальную "противобрызгную" сеточку, то брызг будет меньше.
  2. Ну оооочень долго потом проветриваете квартиру от жуткого запаха жареных креветок! :) (при жарке сразу квлючайте на максимум вентиляцию над плитой, хотя и она полностью не поможет).

Ну а в остальном - мое любимое блюдо, после сушей. :)

К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.07.2010 в 19:12:24

Наверное какой-то неликвид. Я покупаю 6/8, иногда 8/10 или 8/12. Иногда подкрадывается земноводное и тогда они мороженные. Креветки варят одни лохи. На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле. Если интересно - могу рассказать.

Ответили раньше - что лишнее подтверждение моей перманентной правоты.

Соус к креветке - выдавленный сок из лимона на крупную соль (хорошую, Франция или Испания).

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.07.2010 в 19:16:45

чтобы тиной не пахло добавьте лимонный сок и дайте немного настояться, обычно лимонный сок добавляют при варке

0
Muxa
Muxa
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2678

19.07.2010 в 19:17:13

Zilius написал : даже лапки можно съесть

я пока морально не готов есть с панцирями :)

пойду почищу и пожарю чищеными

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.07.2010 в 19:17:39

Zilius написал : К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история... :)

Надо так - перед креветками в масле обжаривается чеснок быстро убирается и потом креветки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.07.2010 в 19:20:25

malaxit написал : обычно лимонный сок добавляют при варке

Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.07.2010 в 19:22:07

MADONNA написал : . Креветки варят одни лохи. На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле.

.

хочется верить, что заявление не обдуманное, мой муж предпочитает только отварные

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

19.07.2010 в 19:24:39

MADONNA написал : Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.

поострожней деУшка, я так могу *ударить* , мало не покажеться

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.07.2010 в 19:30:48

malaxit написал : мой муж предпочитает только отварные

Креветки отваривают для того, что бы использовать их например для приготовления сливочно-креветочной заправки, или для салатов, как украшение, ну может еще для чего. Есть их отварными - наверное можно, у меня домработница ест отварные яйца(!), то есть просто сварит яйцо и ест. А что там было написано на воротах Бухенвальда? Jedem das Seine, правда несколько раньше это заметил Цицерон. Впрочем, к креветкам это отношения почти не имеет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.07.2010 в 19:31:40

Не ругайтеся ни о чем:) Бывают шримпы вареные, бывают жареные. Мне лично нравятся и такие и сякие, только вареные шримпы с соусом и лаймом под водку хороши, а жареные "Дьябло" - под пиво:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу