Купил креветок 30/50
Попробовал кушать как 90/120
Выходит фигня - панцирь сдирается муторно, головы пахнут тиной.
Вобщем кушать аки семечки не получилось.
Щас в микроволновке кипит последняя партия.
Как есть дальше?
19.07.2010 в 19:02:17
Купил креветок 30/50
Попробовал кушать как 90/120
Выходит фигня - панцирь сдирается муторно, головы пахнут тиной.
Вобщем кушать аки семечки не получилось.
Щас в микроволновке кипит последняя партия.
Как есть дальше?
19.07.2010 в 19:11:53
Да, вареные они не очень получаются - жестковаты и головы, как у бычков из болота.. Я их жарю. На сковородку наливаете подсолнечного масла, ставите на большой огонь и выкладываете туда замороженных, прямо во льду, креветок. Далее наблюдаете за процессом, как они оттаивают, варятся в собственном соку, который постепенно выпаривается и далее они обжариваются до хрустящей корочки (когда начинают шкворчать, ловким движением переворачиваете их, чтобы обжарились с двух сторон). При этом не надо ни соли, ни специй. В результате получаются креветки с хрустящей корочкой, у которых даже лапки можно съесть (я ем) :). Таким же образом, собственно, я и обычных креветок жарю. Из минусов:
Ну а в остальном - мое любимое блюдо, после сушей. :)
К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история... :)
19.07.2010 в 19:12:24
Наверное какой-то неликвид. Я покупаю 6/8, иногда 8/10 или 8/12. Иногда подкрадывается земноводное и тогда они мороженные. Креветки варят одни лохи. На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле. Если интересно - могу рассказать.
Ответили раньше - что лишнее подтверждение моей перманентной правоты.
Соус к креветке - выдавленный сок из лимона на крупную соль (хорошую, Франция или Испания).
19.07.2010 в 19:16:45
чтобы тиной не пахло добавьте лимонный сок и дайте немного настояться, обычно лимонный сок добавляют при варке
19.07.2010 в 19:17:13
Zilius написал : даже лапки можно съесть
я пока морально не готов есть с панцирями :)
пойду почищу и пожарю чищеными
19.07.2010 в 19:17:39
Zilius написал : К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история... :)
Надо так - перед креветками в масле обжаривается чеснок быстро убирается и потом креветки.
19.07.2010 в 19:20:25
malaxit написал : обычно лимонный сок добавляют при варке
Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.
19.07.2010 в 19:22:07
MADONNA написал : . Креветки варят одни лохи. На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле.
.
хочется верить, что заявление не обдуманное, мой муж предпочитает только отварные
19.07.2010 в 19:24:39
MADONNA написал : Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.
поострожней деУшка, я так могу *ударить* , мало не покажеться
19.07.2010 в 19:30:48
malaxit написал : мой муж предпочитает только отварные
Креветки отваривают для того, что бы использовать их например для приготовления сливочно-креветочной заправки, или для салатов, как украшение, ну может еще для чего. Есть их отварными - наверное можно, у меня домработница ест отварные яйца(!), то есть просто сварит яйцо и ест. А что там было написано на воротах Бухенвальда? Jedem das Seine, правда несколько раньше это заметил Цицерон. Впрочем, к креветкам это отношения почти не имеет.
19.07.2010 в 19:31:40
Не ругайтеся ни о чем:) Бывают шримпы вареные, бывают жареные. Мне лично нравятся и такие и сякие, только вареные шримпы с соусом и лаймом под водку хороши, а жареные "Дьябло" - под пиво:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу