Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 00:06:38

Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса
ЗЫ в Гугл просьба не посылать :)

0
Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

25.05.2011 в 02:35:22

Палецкий написал : в Гугл просьба не посылать

а шо, там уже послали, обратно?...:a

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 10:49:39

Шихаэль Мума написал : а шо, там уже послали, обратно?

Там не с кем обсудить ньюансы :(

0
Аватар пользователя
gabik

Местный

Регистрация: 25.10.2007

Казань

Сообщений: 1504

25.05.2011 в 11:39:00

Нюансы. Берется квасное сусло (производное зерна),разводится в воде,добавляется сахарный песок,дрожжи.При должном умении получается на удивление вкусный напиток.Конечно не последнюю роль играет качество концентрата квасного сусла. Сусло для нужд пищекомбината возил из Ростова Великого.Там же грузились братья-белорусы,говорили ,что Лукашенко требует кваса для народа ,а в республике сусло никто не производит. ЗЫ:Сусло шло на экспорт и белорусы ждали несколько суток...

0
Аватар пользователя
шпийон

Местный

Регистрация: 14.10.2008

Омск

Сообщений: 692

25.05.2011 в 14:04:51

gabik написал : Нюансы. Берется квасное сусло

Мне не нравится из сусла. Делаю так: Несколько буханок черного хлеба режу на куски и делаю из них сухари в духовке. Надо, чтобы стали немного "загорелые", но без фанатизма. От этого зщависит цвет будущего кваса. Затем все это складывается в эмалированную бадью литров на 20, добавляется сахар и прокипячивается. Затем оставляешь остывать. Как остыло, добавляешь немного, совсем чуть-чуть дрожжей и выстаиваешь двое суток. После этого разливаешь по банкам, добавляешь несколько изюминок и в погреб. Дня через 3-4 наслаждаетесь настоящим русским квасом. Следующий раз вместо дрожжей можно добавить пару стаканов старого кваса и процесс повторяется. Вот такие нюансы:)

0
Аватар пользователя
Владимир_С

Местный

Регистрация: 29.11.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1086

25.05.2011 в 14:19:00

Палецкий написал : Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса

классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода. русские крестьяне завсегда так квас делали, когда барин им давал валюту на чай

0
Аватар пользователя
шпийон

Местный

Регистрация: 14.10.2008

Омск

Сообщений: 692

25.05.2011 в 14:56:12

Владимир_С написал : берется пакетик финского концентрата,

Шо, разве юпи и зуко возвращаются?

0
Аватар пользователя
Владимир_С

Местный

Регистрация: 29.11.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1086

25.05.2011 в 15:22:20

шпийон написал : Шо, разве юпи и зуко* возвращаются?

*Это я никогда не покупал, но подозреваю, что было продуктом химии.

Финский концентрат кваса - 100% натуральный. Их него тут делают весь квас уже много лет. Совершенно качественный продукт.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 15:59:59

шпийон написал : Вот такие нюансы

Понял, спасибо! Как раз сейчас зажариваю черный хлеб. Буду делать на 5л. банку

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 16:01:07

Владимир_С написал : классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода.

Ох, уж, эти русские финны! :)

0
Аватар пользователя
Владимир_С

Местный

Регистрация: 29.11.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1086

25.05.2011 в 16:18:07

Палецкий написал : Ох, уж, эти русские финны!

я не открою русскую тайну, если скажу, что из концентрата квас в питере фигачат уже лет 25. одно время даже бочки не мыли, так квас с червями был (лет 20 назад) а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека) в сети в прошлом году был по доллару за упаковку 2 л.

0
Аватар пользователя
Железякин

Местный

Регистрация: 13.12.2010

Екатеринбург

Сообщений: 240

25.05.2011 в 16:19:57

Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу. На котором написано, что он сделан из солода,сахара, дрожжей и воды. Никакого сусла и тд.И срок на 7 дней. только советую брать позавчерашние пакеты.Их видно- более раздутые.Вот тогда квас уже набродился и ядрёный. 25 рублей за литр. ..ПыСы: отстойные ПЭТы и банки не брать!!! *****химия!!

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 16:30:11

Владимир_С написал : а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека)

У нас до сих пор каждый год Завод безалкогольных напитков выкатывает бочки по всему городу, но это уже совсем не тот, квас, который был при созе ..далеко не тот :(

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 16:32:55

Железякин написал : Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу.

Спасибо, но это не наш метод. Как говорит мой знакомый мясник с рынка :" Эх, классную колбасу забацал, только, блин, забыл мяса туда положить ! " :)

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

25.05.2011 в 16:33:56

Короче, хлеб зажарил почти в угли ...начинаю бодяжить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу