25.05.2011 в 16:38:01
Палецкий написал : Завод безалкогольных напитков выкатывает бочки по всему городу, но это уже совсем не тот, квас, который был при созе ..далеко не тот
нынче я бы побоялся покупать из открытой тары, т.к. гарантий гигиены там нет у нас в городе бочек больше нет. а в питерском пиве и квасе микробам не выжить, сдохнут. поэтому покупаю квас из Великого Новгорода
25.05.2011 в 16:39:17
Палецкий написал : Короче, хлеб зажарил почти в угли ...начинаю бодяжить
(смеясь) делать нефиг сделайте сухарики, посолите да купите пива украинское пиво - хорошее. нафиг квас делать???
25.05.2011 в 16:42:41
Владимир_С написал : (смеясь) делать нефиг сделайте сухарики, посолите да купите пива
(смеясь) сухарики шустро удаляют пломбы, а пиво пить литрами,да всей семьей, в жару, это как-то не правильно ИМХО :)
25.05.2011 в 16:55:06
Владимир_С написал : нафиг квас делать???
чтоб пить вкусный качественный СВОЙ квас..знаешь из чего он, и что там нет ничего лишнего мы дома грибной квас делаем...кормим гриб сладким чаем в 5тилитровой банке
25.05.2011 в 16:56:28
Палецкий написал : (смеясь) сухарики шустро удаляют пломбы, а пиво пить литрами,да всей семьей, в жару, это как-то не правильно ИМХО
ну, надо же правильные сухарики, сверху корочка, внутри мягкие. Посыпать иодированной солью мы так (иногда) делаем в остывающей духовке (не горящей) А что до пива, то я его немного пью - открыл для себя Завод Трехсосенский, "Жигулевское" (живое). Димитровград (где это?) Завезли в соседний магазин. Очень ничего.
25.05.2011 в 16:59:08
VitaminD написал : чтоб пить вкусный качественный СВОЙ квас..знаешь из чего он, и что там нет ничего лишнего
а что там плохого в магазинном квасе? все добавки идентичны натуральным и сертифицированы по ISO
VitaminD написал : мы дома грибной квас делаем...кормим гриб сладким чаем в 5тилитровой банке
в децтве такое было сейчас - всем лень да и страшно, он же может в животе начать расти.
25.05.2011 в 17:02:07
ну лучше натуральное, чем "идентичное натуральному" не так ли? тем более грибной квас не продается в магазинах ))
25.05.2011 в 17:10:53
Владимир_С написал : А что до пива, то я его немного пью - открыл для себя Завод Трехсосенский, "Жигулевское" (живое).
Я тоже не много его потребляю, раньше, давно, больше ..когда с бочки продавал на разлив. Ровенское пиво очень хорошее ..."Жигулевское", "Рівень", " Бергшлосс" ...больше ста лет заводу и чешский владелец акций ..главный технолог тоже чех
Владимир_С написал : Димитровград (где это?)
..это подмосковье :)
25.05.2011 в 17:12:09
VitaminD написал : мы дома грибной квас делаем...кормим гриб сладким чаем в 5тилитровой банке
Я когда-то, сто лет назад, пробовал гриб, и, что-то он мне не пошел по вкусовым качествам :(
25.05.2011 в 18:05:41
лет 15-20 назад мы дома хлебный квас делали...я уже не помню какой он..но тот что в магазинах и в бочках сейчас - мне нравится значительно меньше чем грибной.. грибной когда готов кисленький...ядрененький...мммм улетает оч быстро
25.05.2011 в 19:07:54
Владимир_С написал : одно время даже бочки не мыли, так квас с червями был (лет 20 назад)
У нас квасные бочки пропаривали,иначе квас очень быстро сбраживался.
Владимир_С написал : А что до пива, то я его немного пью - открыл для себя Завод Трехсосенский, "Жигулевское" (живое). Димитровград (где это?)
Работал я с этим заводом.Это Ульяновская область.Раньше на нем работали люди -роботы,бутылки в ящики складывали вручную еще и счетчик нажимать успевали.Я 5 минут посмотрел-у меня голова закружилась. ЗЫ:На Ульяновском пивзаводе летом стояла бочка с квасом-наливай ,бесплатно.Почти коммунизмъ.
25.05.2011 в 20:09:37
Владимир_С написал : а что там плохого в магазинном квасе?
Вы знаете прошлый год покупали квас в полторашках, при изучении состава, выяснилось что натурального в нём только вода,остальное добавки "Е". В магазины возят с содеднего города,с пивзавода, квас,в кегах, очень вкусный. Ну и свой есть, хлебокомбинат делает, в бочках по городу.
25.05.2011 в 20:47:31
А тем временем, закваска приобрела насыщенный темно-янтарный цвет, остыла до комнатной температуры и получила причитающуюся ей порцию дрожжевой культуры ...жду чуда :)
25.05.2011 в 21:02:39
Ну если самому полностью все делать, то надо еще и солодом обзаводиться. Вариант 1: Солод + ржаные сухари
Вариант 2: Сухой квас (и все равно добавить ржаных сухарей)
Ну еще вода и сахар (сахар без фанатизма, а то крепкая зараза получается - примерно 3 столовых ложки на 3-х литровую банку). Закваска - вместо дрожжей лучше использовать ржаную закваску для хлеба, после первого раза получится уже квасная закваска.
25.05.2011 в 21:02:45
Палецкий написал : и получила причитающуюся ей порцию дрожжевой культуры
Анекдот про сухой закон, многие помнят
В Союзе сухой закон. Сидит один мужик дома и думает ,как бы ему бражку забодяжить,берёт дрожжи, сахар. Всё это съел, водой запил, перевязал голову полотенцем и сел на радиатор отопления и сидит.Приходит жена с роботы смотрит муж сидит с перевязанной головой на батареи -Ты чего делаешь? -Да вот решил бражку сделать.Съел дрожжи,сахар,воду выпил, сижу жду как забродит. -А голову зачем полотенцем повязал? -Чтоб крышку не сорвало. Ушла жена в комнату, слышит "взрыв".Прибегает и спрашивает у мужа -Что крышку сорвало? -Нет, дно выбило.
Я эт к чему, конечно кому как, но у меня после дрожжевого кваса, как то живот пучит, но дно не выбивает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу