25.05.2011 в 00:06:38
Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса
ЗЫ в Гугл просьба не посылать :)
25.05.2011 в 02:35:22
Палецкий написал : в Гугл просьба не посылать
а шо, там уже послали, обратно?...:a
25.05.2011 в 10:49:39
Шихаэль Мума написал : а шо, там уже послали, обратно?
Там не с кем обсудить ньюансы :(
25.05.2011 в 11:39:00
Нюансы. Берется квасное сусло (производное зерна),разводится в воде,добавляется сахарный песок,дрожжи.При должном умении получается на удивление вкусный напиток.Конечно не последнюю роль играет качество концентрата квасного сусла. Сусло для нужд пищекомбината возил из Ростова Великого.Там же грузились братья-белорусы,говорили ,что Лукашенко требует кваса для народа ,а в республике сусло никто не производит. ЗЫ:Сусло шло на экспорт и белорусы ждали несколько суток...
25.05.2011 в 14:04:51
gabik написал : Нюансы. Берется квасное сусло
Мне не нравится из сусла. Делаю так: Несколько буханок черного хлеба режу на куски и делаю из них сухари в духовке. Надо, чтобы стали немного "загорелые", но без фанатизма. От этого зщависит цвет будущего кваса. Затем все это складывается в эмалированную бадью литров на 20, добавляется сахар и прокипячивается. Затем оставляешь остывать. Как остыло, добавляешь немного, совсем чуть-чуть дрожжей и выстаиваешь двое суток. После этого разливаешь по банкам, добавляешь несколько изюминок и в погреб. Дня через 3-4 наслаждаетесь настоящим русским квасом. Следующий раз вместо дрожжей можно добавить пару стаканов старого кваса и процесс повторяется. Вот такие нюансы:)
25.05.2011 в 14:19:00
Палецкий написал : Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса
классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода. русские крестьяне завсегда так квас делали, когда барин им давал валюту на чай
25.05.2011 в 14:56:12
Владимир_С написал : берется пакетик финского концентрата,
Шо, разве юпи и зуко возвращаются?
25.05.2011 в 15:22:20
шпийон написал : Шо, разве юпи и зуко* возвращаются?
*Это я никогда не покупал, но подозреваю, что было продуктом химии.
Финский концентрат кваса - 100% натуральный. Их него тут делают весь квас уже много лет. Совершенно качественный продукт.
25.05.2011 в 15:59:59
шпийон написал : Вот такие нюансы
Понял, спасибо! Как раз сейчас зажариваю черный хлеб. Буду делать на 5л. банку
25.05.2011 в 16:01:07
Владимир_С написал : классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода.
Ох, уж, эти русские финны! :)
25.05.2011 в 16:18:07
Палецкий написал : Ох, уж, эти русские финны!
я не открою русскую тайну, если скажу, что из концентрата квас в питере фигачат уже лет 25. одно время даже бочки не мыли, так квас с червями был (лет 20 назад) а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека) в сети в прошлом году был по доллару за упаковку 2 л.
25.05.2011 в 16:19:57
Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу. На котором написано, что он сделан из солода,сахара, дрожжей и воды. Никакого сусла и тд.И срок на 7 дней. только советую брать позавчерашние пакеты.Их видно- более раздутые.Вот тогда квас уже набродился и ядрёный. 25 рублей за литр. ..ПыСы: отстойные ПЭТы и банки не брать!!! *****химия!!
25.05.2011 в 16:30:11
Владимир_С написал : а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека)
У нас до сих пор каждый год Завод безалкогольных напитков выкатывает бочки по всему городу, но это уже совсем не тот, квас, который был при созе ..далеко не тот :(
25.05.2011 в 16:32:55
Железякин написал : Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу.
Спасибо, но это не наш метод. Как говорит мой знакомый мясник с рынка :" Эх, классную колбасу забацал, только, блин, забыл мяса туда положить ! " :)
25.05.2011 в 16:33:56
Короче, хлеб зажарил почти в угли ...начинаю бодяжить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу