Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

04.09.2011 в 00:28:47

#2591801

кто что посоветует? тока вкусное, и не очень замороченное)

Аватар пользователя
malaxit

Местный

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

04.09.2011 в 21:24:42

#2592677

самое вкусное - это варенье, но вари не более 30 мин

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

04.09.2011 в 21:29:16

#2592689

а как лучше варить?

Аватар пользователя
leninvm

Местный

Регистрация: 23.03.2009

Жуковский

Сообщений: 104

05.09.2011 в 09:29:32

#2593202

тупая блонди написал : а как лучше варить?

Купи пельмени!

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

05.09.2011 в 14:19:51

#2593627

leninvm написал : Купи пельмени!

я не умею их готовить(

Аватар пользователя
iosif

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 720

05.09.2011 в 17:00:48

#2593849

тупая блонди,

Людмила !!

"Я НЕ узнаю Вас в гриме". (с)

Дама, которая может, кажется, абсолютно ВСЁ, задает такой вопрос .

Но, раз вопрос задан, надо ответить.

  1. Когда мы были молодые, то протирали кизил через дуршлаг или сито. В полученную кашу добавляется сахарный песок по вкусу потребителя. Если держать продукт в холодильнике, то чем сахара меньше, тем вкуснее ( ИМХО).

  2. Из кизила получается очень вкусный компот. 1кг. ягоды на 3-литровую банку.

  3. Знакомые армяне говорили, что самая лучшая в мире водка делается из кизила. Но я сам НЕ пробовал.

Удачи Вам.

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

05.09.2011 в 19:32:41

#2594079

спасибо, Иосиф!) а водку если настоять, как думаете, лучше на косточках или на ягодах?)

тож думаю протереть, но еще и немного подварить, а то холодильник не очень хорошо работает..( а как протирать в нашей реальности?) руками срезать с косточек, и в блендер? скока минимум сахара? 1х1 нормально, или маловато? а крайне редко варю варенье, кизил варила последний раз на Мангупе, в казане, на печи....

Аватар пользователя
iosif

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 720

05.09.2011 в 21:39:54

#2594307

Люда,

мы протирали кизил деревянной толкушкой в дуршлаге.
Косточки НЕ вытаскивали.
Остающиеся шкурки и косточки заливали водой и варили простой компот.

По поводу сахара: кизил - ягода кислая, поэтому если хранить без холодильника, то можно и 1,5 х 1 , а если в холодильнике , то 0,5 х 1.

А, вообще, эксперимент - вот чисто арийское занятие :-)

Что касается водки, то настаивать только с косточками. Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек. Темное, сладкое, но НЕ вкусное....

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

05.09.2011 в 21:56:11

#2594339

iosif написал : Люда,

Что касается водки, то настаивать только с косточками. Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек. Темное, сладкое, но НЕ вкусное....

и что такое водка без синильной кислоты, право же..)))

спасибо за советы, пойду протирать)) , за водкой, увы, опоздала(

Аватар пользователя
Lapperanta

Местный

Регистрация: 29.07.2019

Минск

Сообщений: 7

30.10.2019 в 16:59:02

#6720722

Варенье очень вкусное и полезное

Аватар пользователя
ibraznikov

Местный

Регистрация: 11.07.2020

Киев

Сообщений: 21

15.12.2020 в 18:25:52

#6938075

У меня жена делала из этой ягоды варенье и джем. Получалось очень вкусно, открывали потом зимой, запах невероятный. Из свежих ягод также готовили соус к мясу. Такой интересный кисло-сладкий вкус. А я делал на основе кизила ликер и настойку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу