altruist777 написал :
Я уже как Лобанов из фильма Интерны хочу спросить - а можно в общедоступной форме?
У вас уровень образования хотя бы медучилища есть :( ? Полагаю что нет, иначе бы и не спрашивали, а на пальцах объяснять физику работы почек...
Ладно ... главное выводы. Организм разные соли получает из воды и еды и какое то количество солей удерживает внутри себя, а избыток выводит с мочой. Много организм удерживает поваренной соли (хлорида натрия), а вот солей калия, кальция и магния в обычных условиях организму нужно немного. Он ихх через почки выодит, а они тянут за собой в мочу воду.
Минерализация питьевой бутелированной воды обычно намного сильнее чем поверхносного водостока (потому что в реки попадают пресные дожди и снег), вот она и провоцирует выделение мочи как арбуз.
Это не страшно.
Я правда боюсь что есть еще нюанс, о котором не договаривают. Упаковка изготавливается из ПЭТФ, а он может содержать остатки непрореагировавшей терефталевой кислоты. Она ядовита и сильно раздражает почки. Но с другой стороны в подобную упаковку разливают и пиво, а оно всю дрянь тянет сильнее, но ТФК в нем не ищут даже на Западе, где к таким вопросам относятся серьезно....