Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 17:41:34

Доброго времени суток, уважаемые.

На днях зашёл я в сбербанк прикупить подарок начальнику - монетку золотую. Выяснил что бывают они подарочные и инвестиционные. А также узнал, что пользуются эти монетки серьёзным спросом :eek: а посему не было их в налчии :( И вот задумался, а не купить ли себе парочку монеток? Вложить, так сказать, деревянненькие в звонкое золото. Кто богат опытом, подскажите, что да как? Какие проблемы могут возникнуть? И есть ли смысл?

Премного благодарен за внимание.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

05.10.2011 в 17:55:28

Наёмник написал : И вот задумался, а не купить ли себе парочку монеток? Вложить, так сказать, деревянненькие в звонкое золото.

Вроде как есть некие подводные камни даже просто при вложении в золотые слитки. Расти то в цене они растут,это да. Только вот вывести потом прибыль не то что при вложении в депозит. Чужой банк может для начала взять золото на экспертизу...Ну и потом,покупают золото отнюдь не по тем ценам за которые продают. Вот и выходит что из своей прибыли надо вычесть ещё и комиссионные банка. А монеты то наверное эти продают как монеты,и цена их видимо выше чем цена золота в них входящая...А кому потом если что их продать.... Опять же,покупать будут по цене лома скорей всего.... Стоит ли овчинка выделки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2011 в 18:03:03

Flier написал : из своей прибыли надо вычесть ещё и комиссионные банка

Ну и НДС, наверное.

Flier написал : ,покупать будут по цене лома скорей всего

Это просто однозначно. Кроме того, наше родное осударство завсегда могет просто запретить торговлю драгметаллами.:a

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

05.10.2011 в 18:03:52

Наёмник написал : А также узнал, что пользуются эти монетки серьёзным спросом а посему не было их в налчии
И вот задумался, а не купить ли себе парочку монеток? Вложить, так сказать, деревянненькие в звонкое золото. Кто богат опытом, подскажите, что да как? Какие проблемы могут возникнуть? И есть ли смысл?

Недели две назад обсуждали вскользь, но в другой теме (вроде про "будет ли дефолт в США"). Проблемы такие - разница стоимости покупки и продажи - процентов 20. Продавать надо не ранее, чем через 3 года. В этом смысле интереснее вклад, привязанный к котировке металла. Но и там есть минусы. Если смотреть дальше, то меньше всего издержек, если через биржу. На мой взгляд - смысл есть пообщаться на эту тему с управляющими компаниями. Это если самому неохота во всём разбираться.

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 18:05:11

Flier написал : Чужой банк может для начала взять золото на экспертизу...

В принципе, осознаю, что буду привязан к сберу. Не люблю эту шарагу, но как сказал Борменталь: "Так ведь других нет..."

Flier написал : Опять же,покупать будут по цене лома скорей всего...

А вот это реально интересно. Я, к сожалению, торопился и не поспрошал девушку как следует. Может кто в курсе? И опять же, разницу в ценах покупки и продажи... тож не учёл... вот ведь оно где.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

05.10.2011 в 18:06:54

Юбер написал : Ну и НДС, наверное.

НДС только если открыт "металлический" вклад (вносились деньги), а клиент хочет снять вместо денег металлический слиток.

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 18:08:30

Сулейман написал : На мой взгляд - смысл есть пообщаться на эту тему с управляющими компаниями

Господь с Вами, я ж не в промышленных масштабах. Так, взять себе с десяточек. А то, что на три года - так оно и к лучшему... может и не на три может и более, кто знает.

Юбер написал : наше родное осударство завсегда могет просто запретить торговлю драгметаллами

Бывали ситуации? А на каком основании?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

05.10.2011 в 18:12:15

Наёмник написал : Господь с Вами, я ж не в промышленных масштабах. Так, взять себе с десяточек.

??? У некоторых УК минимальный взнос тысяч 10 рублей. :) Просто там и издержки меньше на пару порядков (обычно сотые доли процента), и гиморов никаких. Я правда не знаю, есть ли такие пакеты, которые привязаны чисто к золоту, обычно УК страхуются и вкладывают в разные инструменты...

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 18:17:51

Сулейман написал : У некоторых УК минимальный взнос тысяч 10 рублей.

Таким компаниям можно доверять?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.10.2011 в 18:18:39

Наёмник написал : Господь с Вами, я ж не в промышленных масштабах. Так, взять себе с десяточек.

У меня друг монеты коллекционирует. Когда у него днюха, мы иногда скидываемся и покупаем ему золотые монеты. Насколько я знаю( поверхностно), в цене они растут вместе с ценой золота на бирже. Продать, говорит, не проблема. Пользуются спросом у коллекционеров, особенно малые выпущенные партии или если целиком набор, посвящённый какому-либо событию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2011 в 19:06:10

Сулейман написал : НДС только если открыт "металлический" вклад

Да ладно. Монеты и слитки без НДС продают?

Наёмник написал : и не поспрошал девушку

А она откуда знает, что будет через пару лет?:)

Наёмник написал : Бывали ситуации?

На моей памяти - смертная казнь за валютные операции введена и последовала задним числом. (дело Рокотова).

Наёмник написал : А на каком основании?

Придумают. Не вопрос.

Наёмник написал : взять себе с десяточек

Смысла особого нет. Если с десяток сотен - то может быть. Покупайте рубли, сбрасывайте валюту. http://news.mail.ru/economics/6992964/?frommail=1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу