Хотя это форум мастеров, хотелось бы задать вопрос к заказчикам. Вы вызвали мастера для каких то работ. Каким бы Вы хотели увидеть своего мастера? Или каким бы Вы не хотели его видеть. Каким он должен быть (пожелания мастерам)?
07.12.2011 в 20:10:56
Хотя это форум мастеров, хотелось бы задать вопрос к заказчикам. Вы вызвали мастера для каких то работ. Каким бы Вы хотели увидеть своего мастера? Или каким бы Вы не хотели его видеть. Каким он должен быть (пожелания мастерам)?
07.12.2011 в 20:44:20
Может я неправа, но озвучу.
Ко мне приходили два мастера(это еще когда я хотела нанимать), в наглаженных брюках(практически со стрелками),в черных ЗАМШЕВЫХ ботинках.с запахом одеколона. Ну не люблю я таких.
Мастер должен быть похож на мастера- опрятный, в обычной одежде, без наворотов.(А не как директор банка) Допускается небритость и некоторая помятость. Исключается запах перегара. Не люблю, когда через слово мат или заменитель в виде мычания.
Еще хорошо бы, если они что-то аргументированно объясняли, а не просто говорили-"так не делают".
Еще не люблю, когда по русски плохо говорят. Мне с такими трудно договориться.
Вот как-то так.
07.12.2011 в 20:54:37
Проффэсор написал : Каким он должен быть (пожелания мастерам)?
одно из требований- должен быть профессионалом....
07.12.2011 в 20:58:39
ma-masha написал : Ко мне приходили два мастера(это еще когда я хотела нанимать), в наглаженных брюках(практически со стрелками),в черных ЗАМШЕВЫХ ботинках.с запахом одеколона. Ну не люблю я таких.
То есть Вас коробит если мастер может что-то себе позволить,то есть имеет возможность это сделать? То есть по Вашему это не договор двух равных а договор между сувереном и вассалом? А вдруг у него ещё и машина лучше и свежее чем у Вас? Неужели не наймёте даже заведомо зная что он хорош,и быть может даже лучший из тех что можете себе позволить?
07.12.2011 в 21:03:36
Flier Встречают по одёжке. И у каждого свой жизненный опыт. Пришли бы ко мне в остроносых замшевых ботиночках - я бы сразу их прогнал. Не нравятся мне обладатели такой обуви. И объяснять никому ничего не собираюсь. Тема странная и бесполезная.
07.12.2011 в 21:07:30
Брейгель написал : Пришли бы ко мне в остроносых замшевых ботиночках - я бы сразу их прогнал. Не нравятся мне обладатели такой обуви.
По странному стечению обстоятельств я тоже предвзято отношусь к обладателям такой обувки :D
07.12.2011 в 21:25:29
Flier написал : Вас коробит если мастер может что-то себе позволить,то есть имеет возможность это сделать?
меня это не коробит, простоя приверженица определенных "дресс кодов". И считаю, что начищенные замшевые ботинки атрибут ресторана или другого торжественного мероприятия. А для того, чтоб они выглядели хорошо в ремонте, их хозяину придется думать о них, а не о моем ремонте. (Точно так же, как врач не бывает с длинными ногтями).
Flier написал : не договор двух равных
Это ,несомненно, не договор двух равных. Мастер, в данном случае, является подчиненным и должен выполнять положенную работу. Ну, и должен соглашаться с мнением руководителя(то есть заказчика). А заказчик обязан ему за работу платить. У них разные области ответственности.
Flier написал : Неужели не наймёте даже заведомо зная что он хорош,и быть может даже лучший из тех что можете себе позволить?
Чтоб это знать, я должна быть с ним знакома(хотя бы заочно), или по хорошей рекомендации.(Ну, или он мне может сразу понравиться).Тогда пусть хоть во фраке приходит, я сочту это просто чудачеством.(Особенно, если он важничать не будет.)
Flier написал : А вдруг у него ещё и машина лучше и свежее чем у Вас?
Этот атрибут относится к теме .....меряться. Знаю массу классных людей, у которых вообще нет никакого автомобиля.)))
07.12.2011 в 21:39:26
ma-masha написал : Это ,несомненно, не договор двух равных. Мастер, в данном случае, является подчиненным и должен выполнять положенную работу. Ну, и должен соглашаться с мнением руководителя(то есть заказчика). А заказчик обязан ему за работу платить. У них разные области ответственности.
Немного не так....Это именно договор двух равных. Мастер обязан выполнить оговоренный объём работ в с соответствующим качеством и в соответствующие сроки. А вы соответственно обязаны оплатить работу в пределах оговоренных сумм и в оговоренный срок. Всё. Какие ещё отношения начальник и подчинённый? Вы ему не начальник,вы заказчик и ничего более. Или по Вашему если Вы заказываете что-либо произвести по своим спецификациям крупному предприятию Вы автоматически получаете право на управление им?
ma-masha написал : И считаю, что начищенные замшевые ботинки атрибут ресторана или другого торжественного мероприятия. А для того, чтоб они выглядели хорошо в ремонте, их хозяину придется думать о них, а не о моем ремонте.
Он в начищенных ботинках пришёл работать или осмотреть объект и оговорить условия? По Вашему если он у Вас на объекте работает в спецовке то и домой он обязан ехать в ней-же?
07.12.2011 в 21:40:32
ma-masha написал : Мастер, в данном случае, является подчиненным и должен выполнять положенную работу. Ну, и должен соглашаться с мнением руководителя(то есть заказчика).
исполнителем! и только.
07.12.2011 в 21:42:30
ma-masha написал : считаю, что начищенные замшевые ботинки атрибут ресторана или другого торжественного мероприятия. А для того, чтоб они выглядели хорошо в ремонте, их хозяину придется думать о них, а не о моем ремонте
А если к вам пришел мастер в грязных башмаках а у Вас дорогой паркет?
07.12.2011 в 21:43:05
ma-masha написал : Ну, и должен соглашаться с мнением руководителя(то есть заказчика).
А давая "ценные указания" электрику или сантехнику Вы готовы потом нести ответственность за них?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу