07.12.2011 в 21:45:24
07.12.2011 в 22:03:35
Бывает что некоторые недочеты (одежда, супер инструмент и т.д.)компенсирует конечный результат. Приведу пример. Мой хороший друг, так сложилось не обладает какими - то роскошными излишествами, за то так поставит дверь, (что я скажу со всей ответственностью и уверенностью) ...таких специалистов у нас на форуме не видел. А, вот недавно знакомые делали мне мебель - стеллаж и стол. Привезли, полки сикось на кось, да и с перегаром. Отправил их добрым словом, махнув рукой, собирал сам, благо денег немного взяли, простил.
07.12.2011 в 22:14:48
Flier написал : А давая "ценные указания" электрику или сантехнику Вы готовы потом нести ответственность за них?
когда я мастеру рассказала, какой вентилятор и какой конфигурации хочу поставить на вытяжку,он ответил, что они такие и так не ставят, а ставят по другому. Ну, у меня было свое мнение на этот счет. так что поставила, как хотела, в итоге.
И я не говорила, что мастер должен быть
{в грязных башмаках}
да и в случае дорогого паркета ему придется обувь снять.
Кстати, те мастера . что ко мне приходили, знали уже, что у меня все разгромлено.
Тема, конечно, немного дурацкая.
Все равно, кому-то придется под другого подстраиваться-или заказчику под мастера(если у него сроки горят и положение безвыходное) или мастеру под заказчика(если ему работа нужна и денег нет). Что то среднее наверное, редко бывает, я так думаю.
07.12.2011 в 22:17:46
Russo написал : исполнителем! и только.
Он еще, если по хорошему, не должен напрягать и мотать нервы. Но и заказчик должен быть адекватным.
07.12.2011 в 22:23:07
ma-masha написал : Он еще, если по хорошему, не должен напрягать и мотать нервы.
он должен выполнить взятые на себя обязательства. и только. потому и исполнитель. насчет нервов и напрягов - прописывайте в договоре. если че - в суде моральные страдания скомпенсируете. только я посмотрю на того мастера-горемыку, кто с таким заказчиком работать будет.
07.12.2011 в 22:27:04
Russo написал : я посмотрю на того мастера-горемыку, кто с таким заказчиком работать будет.
Вы сейчас какого заказчика имеете в виду?
07.12.2011 в 22:41:59
ma-masha написал : Вы сейчас какого заказчика имеете в виду?
гипотетического. который условно-дословно напишет в договоре, что: исполнитель обязуется "не должен напрягать и мотать нервы". вот когда такому заказчику приспичит в суд попасть, тогда он и поймет (там объяснят), что "напрягать и мотать нервы" - понятие из бытового лексикона, которое в частностях ничего не обозначает и писать подобную чушь в договоре может только "идиот". в судебном иске придется обосновывать откуда какая сумма набегает и как рассчитывается. именно на этом этапе заказчику и станет понятно, что именно он хотел сказать имея ввиду "не должен напрягать и мотать нервы" и будет ему наука.
07.12.2011 в 22:58:12
Flier написал : Мастер обязан выполнить оговоренный объём работ в с соответствующим качеством и в соответствующие сроки.
Вот ставили мне недавно дверь.(В Чебоксарах). Пришли бел пылесоса, а квартира жилая. я им включила СВОЙ и ЗАСТАВИЛА им пользоваться. Они поныли, но вынуждены были согласиться.То есть я ими конкретно покомандовала.
Flier написал : Или по Вашему если Вы заказываете что-либо произвести по своим спецификациям крупному предприятию Вы автоматически получаете право на управление ими?
предприятие не находится на моей территории, я не вынуждена дышать его перегаром, сигаретным дымом, и терпеть другие возможные неприятности в связи с его присутствием. Но я не сотрудничаю с мастерами, с которыми не нахожу общего языка.)))И часто это уже понятно по телефонному разговору.
07.12.2011 в 23:12:56
ma-masha написал : И я не говорила, что мастер должен быть {в грязных башмаках} да и в случае дорогого паркета ему придется обувь снять
Тогда у мастера вся концентрация внимания на ногах. Чтобы на гвоздь не наступить или гаечный ключ на ногу не уронить. Какая может быть работа босеком?
ma-masha написал : Но я не сотрудничаю с мастерами, с которыми не нахожу общего языка.)))И часто это уже понятно по телефонному разговору.
А как Вы это определяете по телефонному разговору? Если можно по подробней.
07.12.2011 в 23:43:55
Проффэсор написал : Если можно по подробней.
Спинным мозгом чувствую.))) Кстати, посмотрела ваш сайт-прикольно. Только не надоело 20 лет дюбели в стены забивать? ))) И как Вы с пылью боретесь,пылесос с собой носите?
07.12.2011 в 23:49:54
ma-masha написал : Кстати, посмотрела ваш сайт-прикольно.
Картинка только на главной странице устарела...То что там на заднем плане сто лет в обед как достроено и зовётся "Комод":)
И вот это улыбает:" Если заказ очень маленький, а я на сегодня не соглашаюсь, а очень нужно, попробуйте предложить мне гривень 150 за срочность. Иногда срабатывает."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу