Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 17:56:48

Итак, в прошлый раз мы выяснили что за два года пользования металлическими десятирублёвками никто не умер, карманы необратимо не растянул и ржавчиной не покрылся.

В этот раз предлагаю вспомнить что два года назад нам объявили о планах возвращения профессиональным силам правопорядка названия "полиция".

Люди воспитанные на рассказах о революционных экспроприациях и пионерах-героях сразу же заявили что в таких нечеловеческих условиях они жить не смогут.

Прошло два года.

Многие ли умерли от идиосинкразии? Ушли в скит? Увидев надпись "полиция" стали плевать в спину её носителям и с любовью вспоминать родных "милицию которую мы потеряли в 2010 году"?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.02.2012 в 20:36:10

Muxa И как из этого всего следует, что это идиотское переименование необходимо было сделать? Вот прям не могла больше страна с милицией жить!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 20:49:51

Брейгель написал : И как из этого всего следует, что это идиотское переименование необходимо было сделать?

Переименование было совершенно нормальным и правильным. И если Вы хотите в этом убедиться - откройте Даля на слове "милиция".

Но речь о другом, когда об этом переименовании объявили было много шума и такого накала страстей, что казалось что остановить переименование это самое важное дело в жизни некоторых людей.

И вот прошло время, и мне стало интересно - как живут эти самые люди. Как переживают невыносимость нового бытия. Сколько раз в день они осмысляют сложившуюся ситуацию.

И вообще, помнят ли они о том что ещё совсем недавно изливали потоки ненависти в адрес тех кого не корчило от предстоящего переименования.

Я очень люблю наблюдать за такими явлениями.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.02.2012 в 21:11:40

Muxa написал : Переименование было совершенно нормальным и правильным

Я, конечно, понимаю исторически сложившуюся терминологическую разницу между "милицией" и "полицией". Но неужели оно так важно всем даже сейчас? По-моему всё это просто жалкая возня на уровне "ГАИ-ГИБДД".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 21:22:00

Брейгель написал : Но неужели оно так важно всем даже сейчас?

Ну вот как раз об этом и речь.

По прежнему ли это важно тем кто активно был недоволен год-два назад?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

06.02.2012 в 23:04:04

Им сейчас зарплату подняли более чем в 2 раза, господам полицейским. Кость кинули перед выборами, чтобы не бунтовали. Но надеюсь эта мера окажет позитивное влияние на престиж и качество професии. И тогда только идея с переименованием окажется оправданной. Пусор уже не скажешь:).

0
НБ
НБ
Местный

Тула

06.02.2012 в 23:27:42

waw0375 написал : Но надеюсь эта мера окажет позитивное влияние на престиж и качество професии. И тогда только идея с переименованием окажется оправданной. Пусор уже не скажешь

Хотелось бы на это надеяться. Что не останутся полицаями.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2012 в 23:28:33

Muxa написал : И если Вы хотите в этом убедиться - откройте Даля на слове "милиция".

Ну разумеется. С "милицией" ужо не жисть, никак невозможно. Зато с полицаями - все и всё в шоколаде. Блин, "Что было - то и будет, что делалось - то и будет делаться и ничего нет нового под солнцем". Чего изменилось-то? Кроме шуршания в крмане распливших очередной кусок бюджета на переименование. Как побирались на рынках милиционеры, так и побираются "полиционеры".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 23:31:04

zvezdopad написал : Чего изменилось-то?

Вот именно об этом я и спрашиваю - что изменилось в жизни тех кто был против?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 23:37:50

waw0375 написал : И тогда только идея с переименованием окажется оправданной.

Идея с переименованием оправдана просто потому что это терминологически верно.

Однако вокруг этого переименования многие накрутили кучу эмоций не относящихся к лингвистической сути явления.

И вот потому я и спрашиваю у таких людей - произошли ли все те ужасы в их жизни против которых они так выступали.

Мучают ли их ночные кошмары, бросает ли их в дрожь от мысли "полица-а-а-а-аи", начинает ли бурлит революционная кровь внутри?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2012 в 00:05:34

Да собственно на мой взгляд принципиальных изменений как-бы и не предпологалось, а потому их и нет, да и быть не может.

Muxa написал : Идея с переименованием оправдана просто потому что это терминологически верно.

На мой взгляд эта причина не стоит средств вложенных в расходы на переименование. Есть темы где расходы и более приоритетны, куда вложить деньги было-бы гораздо оправданней.

Muxa написал : Однако вокруг этого переименования многие накрутили кучу эмоций не относящихся к лингвистической сути явления.

Ну, не без этого. Эмоции. Связанные опять-таки с вероятной несвоевременностью и некоей театральностью этой перемены. В сущности, в очередной раз людей обманули в их ожиданиях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу