12.01.2016 в 13:30:31
В связи с намечающимся ремонтом работаю допоздна. Несмотря на то, что режим соблюдаю и сплю не менее 7 часов в день, выспаться не получается. Что я делаю не так?
12.01.2016 в 19:30:19
Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов", :) - а это, как правило, именно осень-зима, я принимаю витаминные комплексы. Лучший из них, на мой взгляд, - швейцарский Супрадин, см.
12.01.2016 в 22:29:32
SergOw написал: В связи с намечающимся ремонтом работаю допоздна. Несмотря на то, что режим соблюдаю и сплю не менее 7 часов в день, выспаться не получается. Что я делаю не так?
Спать при больших нагрузках надо не меньше 8 часов, зеленый чай с жасмином, радиола розовая хорошо бодрит
13.01.2016 в 21:36:01
Luna написал: Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов"
как только чучуть не "по душе" работа, занятие, обязанность - и моментально всё в тебе: и быстрая усталость и не высыпание и головные боли, давления. с непременной ссылкой на время года с фазами.
13.01.2016 в 23:25:43
stroyman написал:
Luna написал: Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов"
как только чучуть не "по душе" работа, занятие, обязанность - и моментально всё в тебе: и быстрая усталость и не высыпание и головные боли, давления. с непременной ссылкой на время года с фазами.
И это возможно... Но в такие моменты "дёргаться" в хилом состоянии - хуже. Лучше восстановиться и дальше думать, что можно к лучшему изменить. На переправе коней не меняют... :o
14.01.2016 в 00:18:19
SergOw, можно высыпаться и за 4-5 часов. Вся фишка в том, в какой период времени надо спать. Проверено на своем опыте: засыпать надо, начиная с 21:00 и спать до 1:00 или до 2:00. В два часа ночи вы сами уже проснетесь, т.к. выспитесь. Если нет, то на час или два ночи поставьте будильник. Если в два часа ночи вставать будет лень, то можно подремать еще некоторое время, кратное 1.5 часа (плюс-минус) - часов до 3 или половины четвертого. Но если не захотите встать и после 5 утра, то есть риск того, что состояние будет разбитое.
Метод действенный, т.к. совпадает с естественными циркадными ритмами организма.
14.01.2016 в 10:04:58
где-то читал, что надо 15 минут спать каждый час что ли. Тогда будете себя чувствовать бодрым =)
14.01.2016 в 11:34:44
jek написал: . В два часа ночи вы сами уже проснетесь, т.к. выспитесь. Если нет, то на час или два ночи поставьте будильник.
И потом взять перфоратор и начать будить соседей, чтобы они не переспали и не были к утру разбитыми.
14.01.2016 в 11:38:16
Микаэл, а это у кого как. ))) Я могу работать и ночью - соседей нет, а как с этим обстоят дела у топикстартера - не знаю.
14.01.2016 в 12:57:56
Ну и ещё могут быть более прозаичные бытовые причины, влияющие на качество восстановления организма во время сна. Можно как угодно играть с циклами и ритмами, но если, к примеру, Вы спите (выберите сами, что может быть в Вашем случае) на продавленном диване, не в проветренном или перегретом помещении, (или наоборот, мёрзнете во время сна), на полный желудок, не приняв водных процедур перед сном и т. д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу