В связи с намечающимся ремонтом работаю допоздна. Несмотря на то, что режим соблюдаю и сплю не менее 7 часов в день, выспаться не получается. Что я делаю не так?
Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов", :) - а это, как правило, именно осень-зима, я принимаю витаминные комплексы. Лучший из них, на мой взгляд, - швейцарский Супрадин, см. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8367.htm
Достаточно пропить 1 пачку, а положительный эффект чувствуется уже после 2-3 дней приёма. Если решите попробовать, берите лучше в нерастворимой форме, эффект лучше (растворимый быстро вымывается из организма).
SergOw написал:
В связи с намечающимся ремонтом работаю допоздна. Несмотря на то, что режим соблюдаю и сплю не менее 7 часов в день, выспаться не получается. Что я делаю не так?
Спать при больших нагрузках надо не меньше 8 часов, зеленый чай с жасмином, радиола розовая хорошо бодрит
Luna написал:
Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов"
как только чучуть не "по душе" работа, занятие, обязанность - и моментально всё в тебе: и быстрая усталость и не высыпание и головные боли, давления.
с непременной ссылкой на время года с фазами.
Luna написал:
Скажу по себе: в такие периоды, когда "недосыпы" ощущаются даже в случае "пересыпов"
как только чучуть не "по душе" работа, занятие, обязанность - и моментально всё в тебе: и быстрая усталость и не высыпание и головные боли, давления.
с непременной ссылкой на время года с фазами.
И это возможно...
Но в такие моменты "дёргаться" в хилом состоянии - хуже. Лучше восстановиться и дальше думать, что можно к лучшему изменить. На переправе коней не меняют... :o
SergOw, можно высыпаться и за 4-5 часов. Вся фишка в том, в какой период времени надо спать.
Проверено на своем опыте:
засыпать надо, начиная с 21:00 и спать до 1:00 или до 2:00. В два часа ночи вы сами уже проснетесь, т.к. выспитесь. Если нет, то на час или два ночи поставьте будильник.
Если в два часа ночи вставать будет лень, то можно подремать еще некоторое время, кратное 1.5 часа (плюс-минус) - часов до 3 или половины четвертого.
Но если не захотите встать и после 5 утра, то есть риск того, что состояние будет разбитое.
Метод действенный, т.к. совпадает с естественными циркадными ритмами организма.
Ну и ещё могут быть более прозаичные бытовые причины, влияющие на качество восстановления организма во время сна. Можно как угодно играть с циклами и ритмами, но если, к примеру, Вы спите (выберите сами, что может быть в Вашем случае)
на продавленном диване,
не в проветренном или перегретом помещении, (или наоборот, мёрзнете во время сна),
на полный желудок,
не приняв водных процедур перед сном и т. д.
то результат после такого сна будет накопительно нехорошим...
SergOw написал:
Вы похоже, сами ответили на свой вопрос. Работаете допоздна, то есть ваш режим уже изменился. Плюс намечающийся ремонт, значит возможно, волнуетесь. Это и может что ещё, из не упомянутого и может быть причиной не высыпания.