SergOw написал:
В связи с намечающимся ремонтом работаю допоздна. Несмотря на то, что режим соблюдаю и сплю не менее 7 часов в день, выспаться не получается. Что я делаю не так?
Вы похоже, сами ответили на свой вопрос. Работаете допоздна, то есть ваш режим уже изменился. Плюс намечающийся ремонт, значит возможно, волнуетесь. Это и может что ещё, из не упомянутого и может быть причиной не высыпания.
jek, в 21 заснуть невозможно, в доме в это время только жизнь начинается. Соседи выясняют, кто из них кому изменил, жена тоже готовится к очередному выносу мозга, ребенок капризничает, потому что не хочет спать, псина ищет общения, ну и так далее. Простите за эти личные выкладки, просто накипело)
Но ваш метод звучит здорово, хоть и не очень ясно, чем заниматься в 2 ночи. Темно же.
SergOw, ну, раз такая обстановка дома, то конечно. Кто же спорит?
У меня спокойнее, поэтому могу лечь в 9 вечера. Хотя мой пес тоже пытается играть.
А проснувшись в час или два часа ночи, чаще всего засыпаю до 5 утра. Но просыпание именно в это время - стойкое.
SergOw написал:
в 21 заснуть невозможно, в доме в это время только жизнь начинается. Соседи выясняют, кто из них кому изменил, жена тоже готовится к очередному выносу мозга, ребенок капризничает, потому что не хочет спать, псина ищет общения, ну и так далее. Простите за эти личные выкладки, просто накипело)
Семья - дело тонкое. Как бы Вам ни выносила мозг жена, что бы ни выясняли соседи. Есть ребёнок - его нужно настраивать на жизненную дисциплину. А она совпадает с Вашей. 21.00 - отбой. Железное правило. Взрослые этому подчиняются. Главное - ребёнок к этому моменту должен быть достаточно утомлён полезными занятиями, и жизнь его не начиналась в 21.00. Жене - "ша". :) Купите витамины, попринимайте, вреда не посоветую, но в борьбе с хронической усталостью комплексный подход, всё же лучше.
З. Ы. Псинка самоопределится. :) Ведь не просто так она там у вас есть. Элемент баланса. Такое умное животное, как собака, это чувствует.
Еще важно чтобы время сна было кратно полутора часам. Дело в том, что со сне чередуются фазы. Если человека разбудить не в ту фазу, он будет чувствовать себя плохо выспавшимся.
По себе заметил что при такой кратности высыпаюсь хорошо, то есть, спать 6 часов лучше чем 7.