Ввиду неувязки некоторых вопросов в теме
04.08.2015 в 22:50:06
Ввиду неувязки некоторых вопросов в теме
06.08.2015 в 22:21:07
Luna, что толку от этой памятки, служба в армии- она у всех разная. и вам, как неслужившей, и не знающей, что это такое- не понять ничего....
(служил с 1980 по 1982 в п. Тикси)
07.08.2015 в 00:34:18
Luna написал : На форуме достаточно людей, имеющих опыт службы в разных войсках, ролях, подразделениях. Было бы неплохо поделиться с подрастающим поколением, готовящимся вступить в ряды желающих быть подготовленными к защите Отечества, молодых мужчин. Есть множество секретов, неожиданностей, баек, советов, опыта по прохождению службы в армии. Давайте не будем делать из этого сугубо личных секретов, давайте поделимся, подготовим тех молодых людей, которые не гнушаются пройти первичное военное обучение.
Юрий-Электр написал : Luna, что толку от этой памятки, служба в армии- она у всех разная. и вам, как неслужившей, и не знающей, что это такое- не понять ничего....
верно замечено,по роду службы,почитай 20 лет назад,частях в 10 был проездом,и везде все по разному,одинаково одно-дедовщина,ибо даже командование части живет и считается с ней,а не по уставу как родителям втирают,просто форма и степень опасности у этого недуга разная,думал сейчас лучше дела обстоять стали,ан нет,недавно паренька местного в армейку проводили,через месяц из больницы домой комиссовали,сор из избы никто не выносит,поэтому командование части на месте,а он дома,потому что сам упал,и еще у товарища сына со смещенными шейными позвонками замотали по коммиссиям-и гражданские врачи смотрели,и военные,и МОНИКИ,одним снимков не хватает,другим справок,а у парнишки раз в месяц шею парализует-уколами выхаживают,сдались родители,100 рублей оказывается недостающие снимки со справками стоят :)
11.08.2015 в 12:11:35
вот для начала......
11.08.2015 в 12:33:26
ищущий да обрящет -
11.08.2015 в 21:11:21
Памятка новобранцу нуждается в дельных советах. Своих, жизненных. Не отстранённых на сомнительные произведения кино и/или литературы. Да, оттуда тоже можно и нужно многое почерпнуть, но можно заработать "шаблон", "стереотип". А вопрос в том, как новобранцу подготовиться таким образом, чтобы быть неуязвимым даже к античеловечному шаблону, и не в том, как взрастить в себе неприязнь, страх и отторжение. Ведь многие апосля, повзрослев и проанализировав свой армейский опыт, подумали, "а, знал бы - соломку б подстелил". Понятное дело - соломку не позволят. Совсем другое - какие качества, знания, психологическая подготовка нужна перед испытанием. Когда, тем более, многие молодые люди уходят в армию из неполных семей, и есть дефицит мужской роли в их подготовке к службе. Неужели нет людей, которые могут помочь просто своими суждениями, на тему "как и что". Ведь для этого люди заходят на форумы.
11.08.2015 в 21:21:24
это обычный парень писал про свою службу на сайте удафф.ком потом посмотрел на юника и издался. вибратор купила? ;)
11.08.2015 в 21:23:22
лучше конечно обладать навыками и стойкими реакциями как у каратистов и айкидошников и уметь крошить руками бетон...быть ростом метра 2 и весом в 120 кило 100 из которых чистейшие мышцы...ну как то так тогда думаю проблем будет меньше....Тикси это ништяк...мой промежуточный аэропорт по дороге на Родину:) о такой дыре можно было только "мечтать":)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
11.08.2015 в 22:28:21
Umka написал : Тикси это ништяк...мой промежуточный аэропорт по дороге на Родину о такой дыре можно было только "мечтать"
Вот он, Тикси, глазами очевидца.
11.08.2015 в 22:37:35
Таки надеюсь это не мне? Дело в том что я там бывал часто и не в нашем веке...а про фильм что вы упоминули, так он снимался в районе моего детства так что мне представлять ничего не надо и закаляться тоже и с людьми ладить учиться (если конечно это СЕВЕРНЫЕ ЛЮДИ)...Мы его(этот край )называем территория красоты...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
11.08.2015 в 22:49:59
А што посоветовать новобранцу... В приведённой книге по ссылке всё хорошо описано, но там больно всё концентрировано в плане жестокости армейской жизни, сейчас в российской армии едва ли есть такие части, всё намного толерантней, я думаю.
Так что бояться нечего идти в армию, сейчас там всё ближе к детскому саду стало.
А так, общие принципы - с волками жить, по волчьи выть, как всегда. Хочешь иметь свои принципы - для этого надо иметь много здоровья, либо много упорства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу