09.11.2010 в 12:27:31
Тётка в очередной раз угробила кофемолку - молола сахар-песок в сахарную пудру. Сахар налипает на вал и горит. Возник вопрос - может есть специальные кофемолки или ещё какая спецтехника? Спросил в Эльдорадо, но внятного ответа не получил...:confused:
09.11.2010 в 19:45:15
В магазине стал пудру покупать, но лучше кофемолки ничего нет. Часто вместо пудры стал использовать какао несквик, кофе 3 в одном (подороже надо пакетики выбирать) и вкус другой - новый и пудры не надо.
09.11.2010 в 19:51:34
по мне так тоже дешевле пудру покупать готовую..чем тратиться на кофемолки\спец. комбаины и т.п.
09.11.2010 в 21:18:01
Купите блендер с чашей.
09.11.2010 в 22:14:48
раньше мололи бутылкой стеклянной - насыпешь между целофанами катаешь ручками :) потом использовал - советкий миксер с кофемолкой ;) но использовал только для этого. вторую насадку пользовал для помола перца :)
10.11.2010 в 02:35:59
Молоть сахар в обычной кофемолке нельзя, она быстро выйдет из строя. Можно ли это делать в обычном блендере я не в курсе, какая бытовая машина на это способна без последствий. Раньше пудру мололи в ручную растирали пестиком в ступке. Сейчас наверное проще купить готовую. Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.
10.11.2010 в 08:25:03
Это правда, кофемолка быстро выходит из строя. Моя жена долгие годы делает сахарную пудру при помощи электромясорубки.
10.11.2010 в 12:57:58
а зачем эта пудра - пирожки посыпать ?
12.11.2010 в 18:33:21
levian написал : Чем молоть сахар-песок в сахарную пудру?
Ступой.
12.11.2010 в 18:37:49
zvezdopad написал : Ступой.
В Украине еще в 90е, все ступки снесли в металлолом.
12.11.2010 в 20:08:07
Есть ручные блендеры. Да дно узкой посудинки примерно с диаметр блендера песок и вполне так измельчает. Плюс только в том, что можно экспериментировать с добавками и когда действительно ну нет пудры и все тут.
08.01.2011 в 17:46:36
tvmaster написал : Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.
Добавляют в пудру антислёживатель, но он жутко дорогой! в общей массе его не более 3-5%. Уверен что 99% производителей его не используют)))
06.08.2011 в 16:52:35
06.08.2011 в 17:11:15
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья. А молоть сахар надо в устройствах с насадками. Насадка для кофе подходит очень даже (вал изредка прочищайте и смазывайте, если там фетр или сальник плохого качества).
06.08.2011 в 17:17:06
zvezdopad написал : Ступой.
Очень внятный ответ. Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться. Домашних приборов для производства сахарной пудры пока не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу