04.12.2010 в 21:20:03
04.12.2010 в 21:42:10
Дисков физически два, или это один диск, разделенный на 2 логических радела? Правда, вопрос этот чисто из любопытства (не видал ноктбуков, оснащенных двумя дисками; в нормальном ноутбуке и места-то для второго диска нету). В любом случае ничто не мешает Вам использовать оба диска (физические они или логические - неважно). Если хотите устанавливать на второй диск программы - то в процессе установки всегда спрашивается, куда устанавливать. А хранить файлы - кино, музыку, фотки и т.д., и т.п. - это же полностью в Вашей власти - на какой диск запишите, на том и будут храниться.
04.12.2010 в 21:57:01
2Профан27Старшие ноуты тошибы с двумя физическими винчами, режим работы можно выбирать зеркалирование или суммарная емкость.
2Новичек77Компьютер всегда спрашивает куда записывать данные или ставить программы, если Вы ни чего не говорите, он и пишет по умолчанию на С. У Вас похоже не хватает базовых знаний по компьютерной грамотности. За пять минут это не расскажешь. Купите какую нибудь книжку, типа, "компьютер для чайников".
04.12.2010 в 22:02:48
tvmaster написал : Старшие ноуты тошибы с двумя физическими винчами
Ага, буду знать. А как у них время автономной работы? Два винта, наверное, жрут аккумулятор нещадно
05.12.2010 в 15:14:45
Профан27 написал : Ага, буду знать. А как у них время автономной работы? Два винта, наверное, жрут аккумулятор нещадно
Два винта ставят там, где есть место. Как правило, это ноуты с экраном > 17", в частности Fujitsu-Siemens 18.4", вроде есть у Samsung. Такие ноуты позиционируется как замена настольному ПК. Время автономной работы для них не на первом месте.
05.12.2010 в 18:56:25
tvmaster написал : 2Профан27Старшие ноуты тошибы с двумя физическими винчами, режим работы можно выбирать зеркалирование или суммарная емкость.
2Новичек77Компьютер всегда спрашивает куда записывать данные или ставить программы, если Вы ни чего не говорите, он и пишет по умолчанию на С. У Вас похоже не хватает базовых знаний по компьютерной грамотности. За пять минут это не расскажешь. Купите какую нибудь книжку, типа, "компьютер для чайников".
Я полагаю, что конечно диск один и просто подразделен на 2 раздела, что для меня все равно одно и тоже. Я 10 лет профессионально работаю на компьютере с графическими пакетами, однако то что диска «2» мне замечать было не к чему – до тех пор пока на одном для всего хватало места. О том как устроен компьютер с точки зрения «металла» - я знаю только те характеристики которые мне необходимы для быстрой работы с нужными мне программами. И самое главное вообще не понятно почему эти диски разделены – И МОЖНО ЛИ ИХ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОБЬЕДИНИТЬ?? Спасибо всем кто откликнулся! :)
05.12.2010 в 20:15:53
Все-таки в Вашем случае, по-видимому, речь идет о двух логических разделах одного диска. Зачем это делается - есть разные причины, если Вы о них не знаете, то, скорее всего, Вам о них и знать не надо (у меня вот на рабочем компьютере 2 физических диска, а логических разделов в общей сложности 4, и тому есть причины; а на домашних на обоих - по одному-единственному). Чтобы их объединить, надо переформатировать диск со всеми вытекающими. Дело нехитрое, но с Вашими знаниями с ним не справиться, надо кого-то привлекать. Зачем Вам эта морока? Почему Вы не можете просто, когда сохраняете файл, в окне "Сохранить, как..." указать диск D? Почему Вы не можете с диска С перенести на диск D, к примеру, те файлы, работа с которыми давно завершена, и которые имеют архивный характер, и этим освободить место на привычном для Вас диске С?
05.12.2010 в 21:10:33
Новичек77 написал : Я 10 лет профессионально работаю на компьютере с графическими пакетами, однако то что диска «2» мне замечать было не к чему
06.12.2010 в 10:17:32
Профан27 написал : Чтобы их объединить, надо переформатировать диск со всеми вытекающими.
Не надо. Есть программы (например
Новичек77 написал : тот что D вообще полностью свободен!
это вообще делается за несколько минут. Но, учитывая познания автора ветки в этом деле, как Вы уже написали, "надо кого-то привлекать"
06.12.2010 в 11:08:22
Новичек77 написал : Я 10 лет профессионально работаю на компьютере с графическими пакетами, однако то что диска «2» мне замечать было не к чему – до тех пор пока на одном для всего хватало места.
В такой ситуации, предлагаю дождаться любопытного момента когда у Вас хлопнется операционная система и в следствии чего пропадут важные данные, являющиеся продуктом Вашей профессиональной деятельности, вот тогда Вы возможно поймёте для чего нужны "ненужные" разделы на диске :eek:
06.12.2010 в 11:33:05
tvmaster написал : Старшие ноуты тошибы с двумя физическими винчами,
У меня Тошиба P200D. Когда вставлял новую память (увеличивал до 4-х гиг), то заинтересовался непонятным отсеком. Оказалось, что для второго винта. Правда разъёма под него не было впаяно. Но когда это останавливало? Нашёл разъём, впаял его на самодельном шлейфе и воткнул второй винт. Теперь у меня на ноуте 2 винта, причём оба на 7200 об/мин. :) У меня на нём архив фотошоповский, необходимый для работы и файл подкачки Фотошопа. Винт оживает только когда к нему обращаешься. Пока в инете сидишь или ещё какой фигнёй страдаешь, то он даже не крутится.
Три года, полёт нормальный.
07.12.2010 в 14:09:29
Новичек77 написал : Я 10 лет профессионально работаю на компьютере с графическими пакетами
:D что-то как-то не верится по поводу 10 лет и профессионально... свободное место должно было закончиться в первые пол года, учитывая что в ноуты ставят диски гораздо меньшего объема по сравнению с десктопами
а больше всего радует, что вопросы про компьютеры, наконец-то, стали относиться к разделу "бытовая техника":a
07.12.2010 в 14:28:40
Ну уж, Вы, батенька, хватили... Что ж, по-Вашему, человек 10 лет на одном и том же компьютере работает? Чегой-то я даже среди совсем небогатых знакомых таких не знаю... уж за 10-то лет хоть один раз, да сменили машинку (имея в виду тех, у кого машина для дела используется, а не в пыли за шкапом стоит). Может, он этот ноут в прошлый четверг купил, а диск возьми и переполнись...
07.12.2010 в 14:53:26
У меня ноут с двумя дискам C и D. В более новых моделях так и должно быть. Всё правильно, автоматически вся информация и программы сохраняются на диске C /. А вы уже сами что вам нужно, можите переместить на диск D. Нет вижу в этом никакой проблемы.
07.12.2010 в 15:00:57
Профан27 написал : 10 лет на одном и том же компьютере работает?
ну если профессионально, то еще 10 лет назад фотошоп рекомендовал под своп другой диск, желательно физический, а не системный )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу