30.01.2011 в 18:34:50
в санузле грибка нет. а в отсеке для кондиционера СМ-есть и вымыть полностью не получается :( и не подлезешь. что можно сделать?
30.01.2011 в 19:49:37
Волшебным образом ничего не сделать. Только мыть. Используйте старую зубную щётку или ёршик для посуды.
30.01.2011 в 23:21:40
Чистить и чистить... если емкость несъемная, то знаю, что сложно... НО... лучше воспользоваться чем-то хим.активным типа Доместоса и ершиком. При последующих использованиях старайтесь сразу по окончании стирки промывать емкость для кондиционера, а лучше добавлять его разбавленным сразу в бак машины. После подобных проблем предпочитаю комбинированный порошок , а отдельными кондиционерами перестала пользоваться.
08.09.2011 в 09:29:17
Продолжу тему....
Уже не в первой стиралке( несколько моделей электролюкс) имею неприятность в том, что в контейнере скапливается и затвердевает остаток порошка. Промывать контейнер после каждой стирки анриал. За полгода-год эксплуатации образуется около1-2 мм прессованного порошка который не поддается ни механическому соскабливанию, ни химическим веществам, ни вымыванию в посудомойке.
Чем химически можно удалить данный нарост?
08.09.2011 в 09:43:01
Сменить порошок.
08.09.2011 в 13:36:00
DmKa написал : Продолжу тему....
А почему промывать нереально? Контейнер несъемный? У своего Сименса я вытаскиваю его после каждой стирки, промываю и просушиваю. Хотя порошок там вымывается идеально.
09.09.2011 в 17:26:09
Мишутк написал : Сменить порошок.
Готовы назвать производителя который по Вашему "авторитетному" мнению будет вести себя иначе (не в ущерб белью) ??
ЗЫ Используется тайд
09.09.2011 в 17:27:18
kra-mark написал : А почему промывать нереально? Контейнер несъемный? У своего Сименса я вытаскиваю его после каждой стирки, промываю и просушиваю. Хотя порошок там вымывается идеально.
Контейнер снимается. Но сейчас от пластика не отодрать налипшее.
Вынимать (с извратом) контейнер после каждой стирки - извращение.
09.09.2011 в 22:48:11
DmKa Понятно. Не извращение вынимать и промывать раз в полгода - год.:) Потому как процедура ну очень трудоемкая.:)
11.09.2011 в 10:25:39
DmKa написал : Контейнер снимается. Но сейчас от пластика не отодрать налипшее.
Вынимать (с извратом) контейнер после каждой стирки - извращение.
Сейчас можно замочить на некоторое время контейнер в воде. Вообще, у меня тоже не очень хорошо вымывается порошок (вне зависимости от качества) из контейнера, драит контейнер после каждой стирки в лом, поэтому я уже довольно давно насыпаю порошок прямо в бак с бельем, разницы по стирке не вижу.
Кондиционером пользуюсь вообще крайне редко, только если шерстяные вещи стираю и добавляю его непосредственно в бак перед полосканием.
11.09.2011 в 13:32:28
Котшатница написал : Сейчас можно замочить на некоторое время контейнер в воде.
Не помогает.
Помывка в посудомойке совсем чутка размягчает слой, а дальше надо скоблить и то не все снимается
12.09.2011 в 22:49:45
Сталкивался с этим явлением.Некоторые порошки при наполнении машины холодной водой спекаются в корку вплоть до того,что забивают заливную горловину.Совет один - смените порошок или воспользуйтесь кружкой горячей воды в лоток(вручную),но "вручную" ,я так понимаю,вам "в лом"?
12.09.2011 в 22:56:04
Конечно мне в лом - вставать в 4 часа ночи (когда начинается стирка) и что то там кружкой заливать :)
13.09.2011 в 00:05:47
DmKa написал : Готовы назвать производителя который по Вашему "авторитетному" мнению будет вести себя иначе (не в ущерб белью) ??
ЗЫ Используется тайд
У нас Питер, вода мягкая, это может влиять. По вопросу - OMO, Ariel, производство финское (там покупаем).
Альтернатива - используйте жидкий порошок.
13.09.2011 в 13:00:45
DmKa,
Мне больше персил нравится, тайд питерской водой вообще отвратительно смывается. Кстати, после стирки ставлю еще доп. полоскание всегда, на контейнере только следы ржавчины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу