27.09.2011 в 21:09:55
Планирую варочную индукцию и духовой шкаф Электролюкс EHD 60020 P и EOB 65300 X. Вот с сайта производителя схемы встраивания:
Получается варочная 55 мм, духовка 584мм, под духовкой обычно кухонщики делают ящик 120мм. А высота всего кухонного ящика 720 мм плюс столешница 38мм.
Не сходится. Или я неправильно считаю? Как быть? Сразу отказываться от ящика под духовкой и делать там фальш-панель на 90-100мм? Есть другие варианты? Помогите, пожалуйста, советом!!!!
29.09.2011 в 09:59:54
Анн@ написал : обычно кухонщики делают ящик 120мм.
Ну, если только духовку подрежут, а так - базовый размер по фасаду 100 мм. Идём сверху вниз:
*** Дополню. Не поленился, зашёл сегодня глянуть на поддуховочный ящик. Не знаю, что можно хранить в таком поддончике, разве что инструкции от изобилующей на кухнях бытовой техники, ящик ооочень неглубокий, но их стандартная фронтальная панель устанавливается без каких-либо сложностей. ДШ - стандартный.
Но - зашёл не зря, ибо купил такую дверку
29.09.2011 в 20:53:37
Мартин написал :
Ну, если только духовку подрежут, а так - базовый размер по фасаду 100 мм.
Отказываться от ящика не нужно. Моя хранит там сковородки и прочий соцкультбыт, но ящик у нас высокий, так как вместо ДШ встроили СВЧ-ДШ (пироги/гуся не печём), она меньше по высоте.;)
*** Дополню. Не поленился, зашёл сегодня глянуть на поддуховочный ящик. Не знаю, что можно хранить в таком поддончике, разве что инструкции от изобилующей на кухнях бытовой техники, ящик ооочень неглубокий, но их стандартная фронтальная панель устанавливается без каких-либо сложностей. ДШ - стандартный.
Но - зашёл не зря, ибо купил такую дверку
Мартин, рада за Вас, с удачной покупкой! Что у меня - получается сверху между столешницей и фронтальной поверхностью ДШ будет зазор 13мм. Это нормально? Это будет заметно? Еще не учли, что для варочной производитель требует 15мм свободного пространства снизу. Тогда что зазор будет больше 2-х см., это уже очень много, кмк? На нижний ящик остается фасад прим.10см, даже чуть меньше. По-моему моих фасадов высотой 100мм нет. Да и ящик сомнительной пользы за таким фасадом получится. Вообще поддуховочный ящик и в самом деле очень мелкий даже за фасадом на 120. Я смотрела его - действительно только инструкции от техники или скатерть хранить. Поэтому можно и отказаться. Просто хочется узнать как на практике встраивают индукцию. У многих же сейчас такие варочные. А Ваш поддуховочный ящик вместительный!
02.10.2011 в 14:22:44
Анн@ написал : получается сверху между столешницей и фронтальной поверхностью ДШ будет зазор 13мм. Это нормально? Это будет заметно?
СВЧ-ДШ устанавливал по умолчанию, зазор ~таковым и получился, но с низом фронтальных панелей выдвижных ящиков совпадает неплохо. Виден (зазор) от такого ракурса и ниже, обычно (стоя/сидя) не заметен вовсе, козырёк столешницы закрывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу