В итоге, поменяли мне ПММ по гарантии на другую (такую же модель).
Возможно сам дурак, надо было завязывать с Hansa-ой, после первого неудачного знакомства; но не поверил я, что два раза подряд может попасться брак, ведь покупают же люди, используют и всё нормально, иначе не продавали бы эти машинки.
Ладно, с лирикой в сторону, в общем, по порядку:
Вчера привезли машинку, и увезли старую.
Установил, засыпал соль - индикатор не горит, соль из под крышки как в прошлый раз не течёт. Всё бы хорошо, но опять проблема :mad:
1 мойка
Начал мойку на стандартной программе. Цикл предварительной мойки прошел нормально (набрала воду, прополоскала, слила). Но во время набора воды для основного цикла, машинка продолжила сливать воду, в итоге воды так и не набралось для того, чтобы насос мог вращать коромысло.
2 мойка
Остановил программу, попробовал на укороченном режиме (30 минут: мойка, и два полоскания).
Цикл мойки и первого полоскания прошли нормально, т.е. машина набирала, сливала воду, коромысло крутилось.
Но перед вторым полосканием машинка опять начала сливать воду, и практически всю, что набрала слила. Потом вроде сливать перестала. Я остановил её, открыл, налил в неё сам воду чашкой, после этого полоскание прошло в нормальном режиме.
3 мойка
После окончания, попробовал запустить ещё раз быструю мойку (уже без посуды). На этот раз воды перед вторым полосканием, она слила меньше и ей хватило без моего ручного долива воды, чтобы нормально вращать коромысло.
Вот собственно вопрос - что там может влиять на такое поведение машинки? Может ли быть, что она приработается, или засорилось что-то или еще что-то просто?
Очень неохота ещё раз связываться с вызовами мастера, обменами и т.п.